Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Наполеон" моей свекрови.

Тесто: 5 ст. л. уксуса 9%-го налить в стакан, долить водой, чтобы стакан был полный. (можно заменить одним стаканом сметаны), 3 желтка, одна пачка маргарина, сода гашенная 0,5 ч. л., муки примерно 5 стаканов. У меня получилось немного больше.

Маргарин (3/4 части) на терке в муку и перетереть, а 1/4 растопить, остудить и тоже добавить в тесто, добавить воду, 3 желтка в миску, замесить тесто. Раскатать коржи очень тонко, буквально должны просвечиваться. Должно получиться 12 коржей. У меня получилось 13
Лишний корж пустила на крошку. Раскатанный корж перенести на противень, положить сверху большую тарелку и обрезать лишнее тесто.

Во время выпечки, когда коржи начнут "пузыриться", прокалывать их вилкой. Коржи должны быть зарумянены.

Крем: 2 литра молока, всего 2 стакана сахара, 0,5 стакана муки (немного больше), 1 стакан сахара, 8 желтков, 150 грамм сливочного масла, ванилин

2 литра молока (без одного стакана), 1 стакан сахара, 0, 5 стакана муки (немного больше) высыпать в кастрюлю и довести до кипения.
1 стакан сахара, 8 желтков взбить, добавить 1 стакан молока, размешать и высыпать в первую порцию. Крем кипятить 5-7 минут на водяной бане. Немного остудить, добавить 150 гр. сливочного масла.

Смазать готовые коржи, сверху посыпать крошкой. Коржи не придавливать, лишь слегка прижать по краям. На ночь поставить в холодильник.




Торт получается "мокрым"

Рецепт очень старый Писала слово в слово под диктовку свекрови
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Наполеон" моей свекрови.
  Тесто: 5 ст. л. уксуса 9%-го налить в стакан, долить водой, чтобы стакан был полный. (можно заменить одним стаканом сметаны), 3 желтка, одна пачка маргарина, сода гашенная 0,5 ч. л., муки примерно 5 стаканов. У меня получилось немного больше.
Маргарин (3/4 части) на терке в муку и перетереть, а 1/4 растопить, остудить и тоже добавить в тесто, добавить воду, 3 желтка в миску, замесить тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
13 февраля 2012 года
0
Млечный путь пишет:
Крем: 2 литра молока, 2 стакана сахара, 0,5 стакана муки (немного больше), 1 стакан сахара, 8 желтков, 150 грамм сливочного масла.
Так сколько же сахара? 2 стакана или 3???
Огромное спасибо за рецепт!!!
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+3
Nesana пишет:
Так сколько же сахара? 2 стакана или 3???


два
Nesana
13 февраля 2012 года
0
Ага, я так и поняла, когда сам рецепт приготовления читала. Тогда лучше из самого рецепта убрать 1 стакан сахара...
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Наташа, рецепт такой?
Nesana
13 февраля 2012 года
0
нет, совсем не такой, но я этот попробую, со сметаной
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Вместо воды с уксусом можно взять сметану. Я завтра ещё один Наполеон выложу.
Nesana
13 февраля 2012 года
0
Буду ждать
Kirka 34
14 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Млечный путь
Nesana пишет:
Так сколько же сахара? 2 стакана или 3???


два

↑   Перейти к этому комментарию
Sun Lady
13 февраля 2012 года
0
спасибо, утащила
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+2
yuyunyik
13 февраля 2012 года
+1
Стырила
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+2
yuyunyik
13 февраля 2012 года
0
ОИрина
13 февраля 2012 года
+1
Нямка
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+2
НаталияКиев
13 февраля 2012 года
+2
Люблю "наполеоны" всевозможные. И этот рецепт отличный!
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+2
upuha
13 февраля 2012 года
+1
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
smale
13 февраля 2012 года
+1
это мой любимый тортик, а еще мои Наполеон терпеть не могут, так что если покупаю кусок- то только себе любимой
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Можно маленький приготовить
smale
13 февраля 2012 года
0
ага, вот и я про это же
Бабуля Люда
13 февраля 2012 года
+1
Спасибо, а я так и не научилась печь наполеоны, теперь попробую, а завтра подрыхну с суток и подробно напишу свой тортик
Светик_Ю
13 февраля 2012 года
0
Будем ждать!!!!
Бабуля Люда
13 февраля 2012 года
+1
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Бабуля Люда
Спасибо, а я так и не научилась печь наполеоны, теперь попробую, а завтра подрыхну с суток и подробно напишу свой тортик

↑   Перейти к этому комментарию
Тортик печь легко. Только после него белки остаются 11 штук. Нужно сразу запасаться рецептом безе.
Бабуля Люда
13 февраля 2012 года
0
Катеринка моя пекла неплохой пирожок с яблоками и сверху безе, так что прорвёмся
Светик_Ю
13 февраля 2012 года
0
Мне Наполеон , точнее его приготовление, кажется чем-то нереально тяжёлым....... не рискну. А кушать я его люблю, особенно "мокрый"
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Ничуть не сложно
betti1
13 февраля 2012 года
0
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+2
Бабася
13 февраля 2012 года
+1

У меня маман печет "наполеон" еще с советских времен с таким же тестом и коржами, но только крем она делает из сгущенки с маслом .
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+2
Можно и с таким кремом или нутелу сварить.
Бабася
13 февраля 2012 года
0
мила гифт
13 февраля 2012 года
+1
Спасибо за чудный рецептик!!!!
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+2
Оксана1503
13 февраля 2012 года
+1
утащила, бум пробовать
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Оксана1503
утащила, бум пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Из оставшихся белков предлагаю сделать безе. Только не взбивайте все белки сразу. Из 4 белков получается на 1 противень.
https://www.stranamam.ru/post/2587490/
adelaida
13 февраля 2012 года
+1
кто б его еще приготовил?!!!
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Фруфрушка
13 февраля 2012 года
+1
, я лениваяяяяя, покупаю слоеное замороженное тесто, раскатала, испекла , крем варю, и вперед "заре навстречу", тоже ничего получается, только бюджетнее , в смысле продуктов дешевле
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Я никогда не покупала тесто
Фруфрушка
13 февраля 2012 года
0
а у меня лень
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
Это у кого ещё лень? Мне проще тесто приготовить, чем в магазин идти.
Фруфрушка
15 февраля 2012 года
0
а у меня два-три пакета лежат в морозилке
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
А с пивом тесто не пробовала? Тоже вкусное получается
Фруфрушка
15 февраля 2012 года
0
слова в студию
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
Чуть позже.
Фруфрушка
15 февраля 2012 года
0
nayada
13 февраля 2012 года
+1
Я наполеон так ни разу и не испекла за 30 лет замужества. Может быть по этому рецепту как-нибудь попробую...
Млечный путь (автор поста)
13 февраля 2012 года
+2
LekaBoka
13 февраля 2012 года
+1
Ты моя рааадость!!!!! СПАСИБИЩЕ!!!!
Наполеоны домашние обожаю... и исключительно с заварным кремом...
Сама же я лентяйка ... Делаю наполеон на магазинном слоеном тесте (бездрожжевом) с заварным кремом....исключительно вкусно
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
Babushkavkube
13 февраля 2012 года
+1
Спасибо ,утащила к себе .
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
Викалина
14 февраля 2012 года
+1
а я разленилась,беру готовые коржи для Наполеона
Спасибо огромное за рецептик
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+1
Даже коржи для Наполеона продают. А я темнота...
энчик
14 февраля 2012 года
+1
Вкусно. блинас. но печь не буду Люблю только чужие "Наполеоны"
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+2
энчик
15 февраля 2012 года
+1
от такая я наглая
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+2
Bloom
14 февраля 2012 года
+1
За кусочек такого тортика и кадриль бы станцевала
Млечный путь (автор поста)
15 февраля 2012 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам