"Наполеон" моей свекрови.
Тесто: 5 ст. л. уксуса 9%-го налить в стакан, долить водой, чтобы стакан был полный. (можно заменить одним стаканом сметаны), 3 желтка, одна пачка маргарина, сода гашенная 0,5 ч. л., муки примерно 5 стаканов. У меня получилось немного больше.
Маргарин (3/4 части) на терке в муку и перетереть, а 1/4 растопить, остудить и тоже добавить в тесто, добавить воду, 3 желтка в миску, замесить тесто. Раскатать коржи очень тонко, буквально должны просвечиваться. Должно получиться 12 коржей. У меня получилось 13
Лишний корж пустила на крошку. Раскатанный корж перенести на противень, положить сверху большую тарелку и обрезать лишнее тесто.
Во время выпечки, когда коржи начнут "пузыриться", прокалывать их вилкой. Коржи должны быть зарумянены.
Крем: 2 литра молока, всего 2 стакана сахара, 0,5 стакана муки (немного больше), 1 стакан сахара, 8 желтков, 150 грамм сливочного масла, ванилин
2 литра молока (без одного стакана), 1 стакан сахара, 0, 5 стакана муки (немного больше) высыпать в кастрюлю и довести до кипения.
1 стакан сахара, 8 желтков взбить, добавить 1 стакан молока, размешать и высыпать в первую порцию. Крем кипятить 5-7 минут на водяной бане. Немного остудить, добавить 150 гр. сливочного масла.
Смазать готовые коржи, сверху посыпать крошкой. Коржи не придавливать, лишь слегка прижать по краям. На ночь поставить в холодильник.
Торт получается "мокрым"
Рецепт очень старый
Писала слово в слово под диктовку свекрови
Маргарин (3/4 части) на терке в муку и перетереть, а 1/4 растопить, остудить и тоже добавить в тесто, добавить воду, 3 желтка в миску, замесить тесто. Раскатать коржи очень тонко, буквально должны просвечиваться. Должно получиться 12 коржей. У меня получилось 13

Во время выпечки, когда коржи начнут "пузыриться", прокалывать их вилкой. Коржи должны быть зарумянены.
Крем: 2 литра молока, всего 2 стакана сахара, 0,5 стакана муки (немного больше), 1 стакан сахара, 8 желтков, 150 грамм сливочного масла, ванилин
2 литра молока (без одного стакана), 1 стакан сахара, 0, 5 стакана муки (немного больше) высыпать в кастрюлю и довести до кипения.
1 стакан сахара, 8 желтков взбить, добавить 1 стакан молока, размешать и высыпать в первую порцию. Крем кипятить 5-7 минут на водяной бане. Немного остудить, добавить 150 гр. сливочного масла.
Смазать готовые коржи, сверху посыпать крошкой. Коржи не придавливать, лишь слегка прижать по краям. На ночь поставить в холодильник.

Торт получается "мокрым"
Рецепт очень старый


Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!!!
два
два
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня маман печет "наполеон" еще с советских времен с таким же тестом и коржами, но только крем она делает из сгущенки с маслом .
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2587490/
Наполеоны домашние обожаю... и исключительно с заварным кремом...
Сама же я лентяйка
Спасибо огромное за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: