Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый заказной торт! :)

Ну вот. и я дождалась, когда меня стали просить сделать тортик на заказ!
очень это было волнительно. а вдруг не понравится, а вдруг невкусно.
и вообще в этот раз(как впрочем и всегда) мастика была не очень. в очередной раз зареклась не работать с самодельной мастикой!
вот-вот должна прийти посылочка с мастикой и немного инструменов для работы с ней- -думаю тогда мои тортики станут еще лучше!






вот и мой первый торт НА ЗАКАЗ!!!








завтра спрошу у заказчицы понравился ли тортик на вкус. переживаю...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый заказной торт! :)
  Ну вот. и я дождалась, когда меня стали просить сделать тортик на заказ!
очень это было волнительно. а вдруг не понравится, а вдруг невкусно.
и вообще в этот раз(как впрочем и всегда) мастика была не очень. в очередной раз зареклась не работать с самодельной мастикой! Читать полностью
 

Комментарии

Любовь Бятикова
12 февраля 2012 года
+1
супер внешне, интересно на вкус также классно как снаружи?
Sagita (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
самой любопытно
Любовь Бятикова пишет:
супер внешне
спасибо
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Любовь Бятикова
супер внешне, интересно на вкус также классно как снаружи?

↑   Перейти к этому комментарию
да! заказчица напи сала мне сообщение, что торт очень вкусный!!!!!
Любовь Бятикова
13 февраля 2012 года
0
как жаль, что вы не в Челнах, обязательно заказала бы такой же.
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
narubina
12 февраля 2012 года
+1
красота
Sagita (автор поста)
12 февраля 2012 года
+1
спасибо
Nika ee
12 февраля 2012 года
+1
Симпатичный!
Sagita (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
благодарю
Анка-Парти3анка
12 февраля 2012 года
+1
Супер!
Sagita (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Катюшка19
12 февраля 2012 года
0
а вы из Питера?
Sagita (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
нет а почему вы так подумали?
Катюшка19
12 февраля 2012 года
0
просто очень понравилось,хотела заказать
Sagita (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
думаю, что северная столица сама богата мастерами, поопытнее меня!
Катюшка19
12 февраля 2012 года
0
придётся подыскивать,жаль у меня так не получится)
Sagita (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Катюшка19 пишет:
жаль у меня так не получится
а вы попробуйте! вдруг получится!
Катюшка19
13 февраля 2012 года
0
неее,даже пытаться не буду,я только шарлотку
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
а зря! это не так сложно, как кажется! я то же раньше оформляла как могла, могу ради смеха выложить фотку моих самых первых тортов.
Катюшка19
15 февраля 2012 года
0
покажите)
vitori
12 февраля 2012 года
+1
Sagita (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Киреш
12 февраля 2012 года
+1
Очень хороший получился
Sagita (автор поста)
12 февраля 2012 года
+1
Лина Дианова
12 февраля 2012 года
+1
Sagita (автор поста)
12 февраля 2012 года
+1
Вдохновение
13 февраля 2012 года
+1
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
ЮЛД
13 февраля 2012 года
+1
Зря ругаешь мастику самодельную. Сейчас варю себе.Уже третий раз делаю себе. Мастика получается вкуснее и хорошая. А как много и дешево. Сколько же надо брать за тортик, если мастика покупная.
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
ЮЛД пишет:
Зря ругаешь мастику самодельную
свою не зря , я из маршмелоу делаю, и всего один раз она у меня получилась на славу. остальное сплошная нервотрепка! лепить из нее вообще невозможно, так как она очень упругая, и возвращает себе свю форму. ну не умею я ее готовить
ЮЛД пишет:
Сколько же надо брать за тортик, если мастика покупная
мне покупная дешевле обойдется, чем из конфет(которые к тому же хрен найдешь в нашем городе)и сахарной пудры. я заказала 6кг за 1200руб.
ЮЛД пишет:
варю себе
а как вы варите?
ЮЛД
14 февраля 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1887958/ самодельная мастика и маршмеллоу.
ЮЛД
14 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Sagita
ЮЛД пишет:
Зря ругаешь мастику самодельную
свою не зря , я из маршмелоу делаю, и всего один раз она у меня получилась на славу. остальное сплошная нервотрепка! лепить из нее вообще невозможно, так как она очень упругая, и возвращает себе свю форму. ну не умею я ее готовить
ЮЛД пишет:
Сколько же надо брать за тортик, если мастика покупная
мне покупная дешевле обойдется, чем из конфет(которые к тому же хрен найдешь в нашем городе)и сахарной пудры. я заказала 6кг за 1200руб.
ЮЛД пишет:
варю себе
а как вы варите?

↑   Перейти к этому комментарию
А мне обходится, по цене как 5 стаканов сахара, выход 1,5 кг!
Saburochka
13 февраля 2012 года
+1
Ой, как здорово!!!
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Катька-Машка-Сашка
13 февраля 2012 года
+1
Для первого заказного просто замечательный тортик
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0

но я все равно результатом не очень довольна, на фото изяны мастики не очень заметны
jiakomolery
13 февраля 2012 года
+1
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Роза-7
13 февраля 2012 года
+1
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
Наталья27
13 февраля 2012 года
+1
хорошенький, нежный
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
спасибо!!!
lenochkasan
13 февраля 2012 года
+1
Я тоже помаялась, помаялась и перешла на покупную. Тем более, что моим домашним покупная больше нравится, они говорят, что она менее сладкая, чем самодельная
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
lenochkasan пишет:
и перешла на покупную
да и смотрится она более аккуратно и дороже. мне кажется что она и вкуснее. мармышковую мы не едим вообще.
lenochkasan
13 февраля 2012 года
+1
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
nadik82
13 февраля 2012 года
+1
очень симпатично
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
спасибо
алина1111
13 февраля 2012 года
+1
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
stesnaus
13 февраля 2012 года
+1
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
+1
maknat
13 февраля 2012 года
0
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Артамиана
13 февраля 2012 года
+1
Очень хорошенький!
На фото почему-то не очень видны у мишки глазки. Может, поярче их сделать стоило?
Ну и, поскольку Вы переходите из любителей в профессионалы (начали делать торты на заказ), то и спрос с Вас теперь должен быть строже
Выравнивать торт под мастику надо получше - мастика выявляет все дефекты выравнивания. Очень видны мелкие бугорки практически по всему тортику.
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
спасибо за критику. это все я сама понимаю. у меня не получилась мастика - -пудра в ней не промешалась, и пузырилась она как-то. торт был порд мастику хорошо подготовлен. надеюсь что с готовой мастикой таких косяков не будет.
Артамиана пишет:
На фото почему-то не очень видны у мишки глазки. Может, поярче их сделать стоило
то же так думаю.
Артамиана
13 февраля 2012 года
+1
А давали вылежаться мастике сутки после приготовления? Вымешивали потом минимум минут 15? Если да, то, наверное проблема в качестве пудры.
Насчет готовой мастики не знаю - не пробовала ни разу
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Артамиана пишет:
А давали вылежаться мастике сутки после приготовления? Вымешивали потом минимум минут 15?
нет. совсем по другом делала. ну не получается у меня с ней.....
Артамиана
13 февраля 2012 года
0
Видимо, поэтому и была проблема. Мастике из маршмеллоу обязательно надо давать вылеживаться при комнатной температуре около суток. И снова вымесить как следует, тогда мелкие пузырики воздуха выйдут, и она станет более эластичной и будет ровнее ложиться. И сначала обязательно нужно сделать ее пожиже, чем она должна быть при работе. Она меняет консистенцию во время вылеживания. Лучше потом при втором замесе вмесить побольше пудры, чем переложить ее в самом начале.
Если будет потом настроение (или не будет покупной мастики), может, эти советы и пригодятся?
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
большое спасибо, за ценные советы!
Артамиана
13 февраля 2012 года
0
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Машуля555
13 февраля 2012 года
+1
Сигитова Таня пишет:
понравился ли тортик на вкус. переживаю...
Ой, я тоже всегда по этому поводу переживаю! А ваш тортик - супер!!!
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
спасибо!
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
девочки, только что заказчица написала, что торт очень вкусный, всем понравился!!!! я так рада!!!!!
лойя
13 февраля 2012 года
+1
А что внутрь заложили, если не секрет конечно, я думаю заказчица хвалила и то что внутри было
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
внутри "дамский каприз"
katya331
13 февраля 2012 года
+1
милый тортик
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
лойя
13 февраля 2012 года
0
Спасибки за ответ, ни разу не пробовала, надо поискать рецептик...а тортик Ваш отличный!!! творческих успехов!!!
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
можете не искать! я вот здесь рецепт брала! http://mamita.org/forum/38-543-1
лойя
13 февраля 2012 года
+1
Спасибки еще раз, добавила себе в книжку, на фото показалось. что он на "Генерал" похож, может конечно ошибаюсь
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
aelliren
13 февраля 2012 года
0
Супер ))) так симпатично, насмотрелась на работе тортиков - теперь сама хочу
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
aelliren
13 февраля 2012 года
0
Sagita (автор поста)
13 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам