ШПРОТЫ
Мой муж любитель рыбалки! Поэтому рыбы дома ну очень много. Ну уху сварим, жареную только я ем. Вот и что с этой рыбой делать, чтоб все поели???
И решилась я сделать дома шпроты. Получилось очеень вкусно, а главное едят все!
У кого дома нет рыбаков могут сходить в магазин и купить мойву, кильку.
примерно на 1 кг
1ст раст масла
1 ст крепко заваренного чая
соль
перец
Рыбу почистить, головы отрезать.
вот такая немаленькая у меня рыбка)))
Посолить и уложить в глубокую сковороду. Идеально если она будет чугунная и с толстым дном. У меня такой нет, поэтому взяла обычную стеклянную посудину для духовки))
Заливаем раст маслом и чаем. (без чаинок))
Рыба должна быть покрыта полностью.
Ставим в духовку при температуре 120-150С на 1 час(думаю для кильки этого хватит). У меня рыба речная, поэтому находиться в духовке 3-4 часа.
Вот такая красота получилась
п. с. рыбу можно смазать жидким дымом и дать немного постоять, а затем готовить.
И решилась я сделать дома шпроты. Получилось очеень вкусно, а главное едят все!
У кого дома нет рыбаков могут сходить в магазин и купить мойву, кильку.
примерно на 1 кг
1ст раст масла
1 ст крепко заваренного чая
соль
перец
Рыбу почистить, головы отрезать.
вот такая немаленькая у меня рыбка)))
- Поделиться

Посолить и уложить в глубокую сковороду. Идеально если она будет чугунная и с толстым дном. У меня такой нет, поэтому взяла обычную стеклянную посудину для духовки))
- Поделиться

Заливаем раст маслом и чаем. (без чаинок))
- Поделиться

Рыба должна быть покрыта полностью.
Ставим в духовку при температуре 120-150С на 1 час(думаю для кильки этого хватит). У меня рыба речная, поэтому находиться в духовке 3-4 часа.
Вот такая красота получилась
- Поделиться

- Поделиться

п. с. рыбу можно смазать жидким дымом и дать немного постоять, а затем готовить.
+22 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: