Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог «Творожная запеканка с вишней»

Понадобится:

Творог — 600 г

Мука — 200 г

Вишня (без косточек) — 200 г

Масло сливочное (растопленное) — 150 г

Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.

Шоколад — 30-40 г

Яйцо (1 желток - тесто; 3 желтка и 4 белка - начинка) — 4 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Сода ( гашеная) — 1 ч. л.

Эссенция (ванильная, пару капель)

Приготовление:

ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%

В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар -и в морозилку.

ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка. И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.

На тесто выкладываем вишни.

Далее творожную массу

Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.

Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.

Это был оригинал рецепта. Теперь мои корректировки.

Для теста

Мука – 2 стакана

Масло сливочное (я обычно кладу маргарин) – 100 гр

Сахар – 3 столовые ложки «с горкой»

Яйцо (желток) – 1 шт.

Сода гашеная – ½ ч.ложки

Творожная масса:

Творог – 200 гр (не являюсь особой поклонницей этого продукта, поэтому творожный слой не слишком большой. Для любителей, оставить количество творога как в оригинале)

Сахар – 2 столовые ложки

Яйца – 1 шт. + оставшийся от теста белок

Манка – 1 столовая ложка

Способ приготовления от оригинала почти не отличается.

РАЗЛИЧИЯ:

1. Большую часть теста я просто положила в форму и рукой придала ему форму коржа.

2. Оставленный в морозилке шарик теста застывать не успевает, поэтому его на терке не потрешь. Он просто хорошо охладился и легко раскрошился сверху. Теста на вернюю часть можно оставить поменьше.

3. Вишню я порезала пополам и выложила ровным слоем на тесто.

4. Белки взбила, но не особо-то в крутую пену, добавила в творожную массу все сразу и аккуратно перемешала.

Вот и все.

Теперь он самый (пирог) в картинках:

Это перед духовкой

Это после запекания.

Ну а это в разрезе.

Съелось в мгновение. Попробуйте тоже! Приятного аппетита!!

P.S. Кстати подготовка в постановке в духовку заняла 15 минут. (учитывая приготовление теста)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог «Творожная запеканка с вишней»
Понадобится:
Творог — 600 г
Мука — 200 г
Вишня (без косточек) — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.
Шоколад — 30-40 г Читать полностью
 

Комментарии

podlivka
14 июня 2010 года
+1
Спасибо .Как раз думала,что же приготовить из оставшегося творога
Алуся57
14 июня 2010 года
+1
Отличный рецепт, спасибо!
Татьяна Фишер
14 июня 2010 года
0
Lileyya
15 июня 2010 года
0
Классный пирог! Мне вообще нравятся такие сочетания - вкуууусно и полезно - если дети творог так просто есть не хотят
Я, кстати белки отдельным слоем на творог выкладываю а можно вверху тесто не тереть а просто побольше белков взбитых положить - тоже вкусно получается
Но именно такой еще не пробовала - как раз творог есть..и вишни так что в самый раз . спасибо!
Lark1979
17 июня 2010 года
0
Очень вкусный пирог !!!!!!!!!!! вчера сделал, только вместо вишни положила персики консервированные....мммм....вкусно !!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт !!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам