Пирог «Творожная запеканка с вишней»
Понадобится:
Творог — 600 г
Мука — 200 г
Вишня (без косточек) — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.
Шоколад — 30-40 г
Яйцо (1 желток - тесто; 3 желтка и 4 белка - начинка) — 4 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
Эссенция (ванильная, пару капель)
Приготовление:
ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%
В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар -и в морозилку.
ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка. И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.
На тесто выкладываем вишни.
Далее творожную массу
Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Это был оригинал рецепта. Теперь мои корректировки.
Для теста
Мука – 2 стакана
Масло сливочное (я обычно кладу маргарин) – 100 гр
Сахар – 3 столовые ложки «с горкой»
Яйцо (желток) – 1 шт.
Сода гашеная – ½ ч.ложки
Творожная масса:
Творог – 200 гр (не являюсь особой поклонницей этого продукта, поэтому творожный слой не слишком большой. Для любителей, оставить количество творога как в оригинале)
Сахар – 2 столовые ложки
Яйца – 1 шт. + оставшийся от теста белок
Манка – 1 столовая ложка
Способ приготовления от оригинала почти не отличается.
РАЗЛИЧИЯ:
1. Большую часть теста я просто положила в форму и рукой придала ему форму коржа.
2. Оставленный в морозилке шарик теста застывать не успевает, поэтому его на терке не потрешь. Он просто хорошо охладился и легко раскрошился сверху. Теста на вернюю часть можно оставить поменьше.
3. Вишню я порезала пополам и выложила ровным слоем на тесто.
4. Белки взбила, но не особо-то в крутую пену, добавила в творожную массу все сразу и аккуратно перемешала.
Вот и все.
Теперь он самый (пирог) в картинках:
Это перед духовкой
Это после запекания.
Ну а это в разрезе.
Съелось в мгновение. Попробуйте тоже! Приятного аппетита!!
P.S. Кстати подготовка в постановке в духовку заняла 15 минут. (учитывая приготовление теста)
Творог — 600 г
Мука — 200 г
Вишня (без косточек) — 200 г
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.
Шоколад — 30-40 г
Яйцо (1 желток - тесто; 3 желтка и 4 белка - начинка) — 4 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
Эссенция (ванильная, пару капель)
Приготовление:
ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%
В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар -и в морозилку.
ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка. И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.
На тесто выкладываем вишни.
Далее творожную массу
Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Это был оригинал рецепта. Теперь мои корректировки.
Для теста
Мука – 2 стакана
Масло сливочное (я обычно кладу маргарин) – 100 гр
Сахар – 3 столовые ложки «с горкой»
Яйцо (желток) – 1 шт.
Сода гашеная – ½ ч.ложки
Творожная масса:
Творог – 200 гр (не являюсь особой поклонницей этого продукта, поэтому творожный слой не слишком большой. Для любителей, оставить количество творога как в оригинале)
Сахар – 2 столовые ложки
Яйца – 1 шт. + оставшийся от теста белок
Манка – 1 столовая ложка
Способ приготовления от оригинала почти не отличается.
РАЗЛИЧИЯ:
1. Большую часть теста я просто положила в форму и рукой придала ему форму коржа.
2. Оставленный в морозилке шарик теста застывать не успевает, поэтому его на терке не потрешь. Он просто хорошо охладился и легко раскрошился сверху. Теста на вернюю часть можно оставить поменьше.
3. Вишню я порезала пополам и выложила ровным слоем на тесто.
4. Белки взбила, но не особо-то в крутую пену, добавила в творожную массу все сразу и аккуратно перемешала.
Вот и все.
Теперь он самый (пирог) в картинках:
Это перед духовкой
- Поделиться

Это после запекания.
- Поделиться

Ну а это в разрезе.
- Поделиться

Съелось в мгновение. Попробуйте тоже! Приятного аппетита!!
P.S. Кстати подготовка в постановке в духовку заняла 15 минут. (учитывая приготовление теста)
Комментарии
Я, кстати белки отдельным слоем на творог выкладываю
Но именно такой еще не пробовала - как раз творог есть..и вишни
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: