Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Детские блюда

Омлет “Братец лис”

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
морковь – 1 /2 шт.
молоко – 2 ст. л.
сыр – 30 г
соль – по желанию
масло сливочное – 1 ч. л.
масло растительное

Способ приготовления:
Трём морковь на тёрке. Припускаем её до мягкости на сковородке, в небольшом количестве растительного и сливочного масла и воды, при закрытой крышке. На омлет из 2 яиц лучше использовать небольшую сковороду в диаметре 15 см.
Трём сыр на тёрке. Яйца с молоком и солью взбиваем вилкой и выливаем в морковь. Считаем до 5 и лопаткой чуть подвигаем омлет, чтобы жидкое яйцо схватилось.
Высыпаем тёртый сыр на всю поверхность и аккуратно складываем пополам и ещё раз пополам, чтобы получился треугольник. Снимаем с огня, выкладываем на тарелку и быстро оформляем оливками и сыром мордочку лисы. Лучше элементы украшения приготовить заранее, чтобы омлет не остыл пока будем оформлять.

Овсяное печенье с хурмой, семечками и орехами

Ингредиенты:
хурма, достаточно крупная- 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 2/3 ст.
овсяные хлопья (измельчённые в блендере) -230 -250 г
мука – 80 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
семечки подсолнуха – 1/2 ст.
грецкие орехи – 1/2 ст.
корица – 1 /2 ч. л.

Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сахар, хорошо перемешиваем.
Хурму очищаем от кожуры и перемалываем в блендере до мелких кусочков. Добавляем к маслу с сахаром.
Добавляем семечки, измельчённые грецкие орехи, корицу, яйцо, измельчённые овсяные хлопья и всё тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в смесь и замешиваем тесто.
Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него тесто ровным слоем, толщиной примерно в 1 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 – 30 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остужаем и разрезаем на кусочки любой формы.
Печенье получается мягким, полезным и очень вкусным. Не скажу, что вкус хурмы очень заметен, но она придаёт выпечке оттенок и нежность. Очень хорошо подавать такое печенье с молоком детям.

Пицца любимая

Ингредиенты:
для теста :
кефир или несладкий йогурт – 1 /2 ст.
сливочное масло – 10 г
мука – 300 – 350 г
сода – 1 /2 ч. л. без горки
соль – щепотка

Из данного количества теста у меня получается четырёхугольная пицца на противень размером 37*28 см. Раскатываю я достаточно тонко. Вы же можете варьировать с размерами и начинками для детей и взрослых.

начинка для 1 детской пиццы в диаметре 20 см :
мясо отварное (говядина, свинина нежирная, курица) – 100 г
сыр твёрдый – 40 г
помидор – 1 /2 шт.
перец сладкий – кусочек
оливки – 2 шт.
шампиньон – 1 шт.

Способ приготовления:
Замешиваем тесто для пиццы. В кефир или несладкий йогурт добавляем растопленное сливочное масло, соль, соду и перемешиваем. Муку просеиваем, а затем постепенно добавляем в смесь и замешиваем руками однородное тесто. Важно следить, чтобы тесто не получилось слишком твёрдым, а то могут пострадать её вкусовые качества. Именно поэтому муку добавляем постепенно.
Начинка для детской пиццы. Раскатываем тесто для небольшой пиццы диаметром 20 см. Посыпаем мелко порезанным помидором, далее идёт мясо мелко порезанное или перемолотое в блендере. Сверху посыпаем тёртым сыром, а из оставшихся ингредиентов выкладываем забавную рожицу, как на фото или придумайте свой вариант. Ставим пиццу в разогретую до 190 -200 градусов духовку и выпекаем 20 минут пока пицца не зарумянится.

Суп – пюре из тыквы

Ингредиенты:
на 1 порцию:
тыква – 100 г
морковь небольшая – 1 шт.
луковица небольшая – 1 шт.
корень сельдерея – 30 г
сливочное масло – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:
Морковь и корень сельдерея чистим, опускаем в кипяток и варим до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. С готовых овощей сливаем бульон в чистую ёмкость.
Лук шинкуем и пассеруем на сливочном масле, добавляем нарезанную кубиками тыкву и готовим 3 минуты. Заливаем лук и тыкву бульоном от моркови и сельдерея и варим на небольшом огне 15 – 20 минут. В конце варки солим по вкусу.
Готовые тыкву и лук процеживаем (бульон пока отставляем в сторону) и вместе с морковью и сельдереем измельчаем в блендере до однородного пюре. Разводим суп бульоном до нужной консистенции и прогреваем в кастрюле, но не кипятим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Детские блюда
Омлет “Братец лис”
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
морковь – 1 /2 шт.
молоко – 2 ст. л.
сыр – 30 г
соль – по желанию Читать полностью
 

Комментарии

Олишна
11 февраля 2012 года
0
Спасибо! Печенье из хурмы очень интересное,надо будет сделать!
Наташа счастливая (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Stassiti
12 февраля 2012 года
0
спасибо за рецептики. все очень просто.
Ольга Аутина
12 февраля 2012 года
0
спасибо за рецепты
Наташа счастливая (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Всегда пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам