Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Интересные блюда

Салат из курицы с рисом и ананасами

Ингредиенты для салата из курицы с рисом и ананасами:

300 г отварного куриного филе
300 г консервированных ананасов и 1 свежий киви
150 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез

Рецепт приготовления салата из курицы с рисом и ананасами:
Куриное филе мелко нарезать.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат кусочками ананаса и при желании - дольками киви.
Кто-то добавляет в этот салатик вместо риса тертый сыр, но мне так больше по вкусу.

Рисовая кашка

Выкладываем котика из сладкой рисовой кашки (или картофельного пюре) и тертой отварной моркови. Украсить можно грибочками из яйца и помидора и фаршированными томатами с мышками из овощного салатика внутри, цветами из свежих огурцов, лебедями из яблок.

Картофельное пюре+котлетка


Макароны+котлетка


Гречневая кашка


Фруктовый десерт “ Светофор”

Ингредиенты:

клубника – 50 г ( 5-6 ягод средних)
персик – 50 г (можно консервированный)
киви – 50 г (1 шт)
сахарная пудра – 5 ч. л.

Способ приготовления:

Киви измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем 2 ч. л. сахарной пудры, выкладываем в стакан либо в креманку.
Персик очищаем от кожицы, измельчаем в блендере и добавляем 1 ч. л. сахарной пудры. Аккуратно выкладываем на киви.
Клубнику измельчаем в блендере до консистенции пюре, добавляем 2 ч. л. сахарной пудры. Выкладываем на персик.

Оладьи из кабачка и картофеля

Ингредиенты:
кабачок – 500 г
картофель – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 4 ст. л.
соль- щепотка
пучок петрушки

Способ приготовления:
Картофель отварить и горячим размять вилкой или перемолоть в блендере до состояния пюре.
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить размятый картофель, яйца, муку, соль, мелконарезанную петрушку и замесить тесто. Хорошо разогреть сковороду. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные ножки запечённые в пароварке

Ингредиенты:
на 1 порцию:
куриная ножка – 1 шт.
чеснок – долька
соль – шепотка

для украшения:
красный перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец чёрный – 2 шт.
оливка- 1 шт.
веточки зелени

Способ приготовления:
Куриную ножку моем, натираем чесноком и солью, даём немного постоять, чтобы мясо пропиталось (примерно часа 2).
Далее я клала в пароварку и готовила 35 минут. На случай если нет пароварки, можно закрутить куриную ножку в фольгу и запечь в духовке – получиться похожий эффект, без поджаристой корочки и очень мягкая. Моему ребёнку безумно нравиться самому отщипывать кусочками курицу и есть.
На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или тушеные овощи. Оформляем блюдо в виде рака. Куриную ножку выкладываем на гарнир, из красного перца делаем ножки, из помидора голову, хвост и клешни. Вставляем глазки – горошины перца, ротик из оливки, усики из веточек зелени. Вот и готово второе блюдо для детей – сытно и вкусно.

Рыбные котлеты с кукурузой “Золотая рыбка”

Ингредиенты:
картофель средний – 2 шт.
филе трески (или другой рыбы) – 200 г
кукуруза консервированная – 3 ст. л.
сливочное масло – 1 ч. л.
яйцо – 1/2 шт.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:
Очищенные и разрезанные на 2—3 части картофелины заливаем кипятком, кладём соль, варим при слабом кипении под закрытой крышкой. Затем сливаем отвар, посуду накрываем крышкой, картофель ставим снова на огонь на 2-3 мин и подсушиваем. После этого разминаем его в пюре.
Филе трески заливаем горячей водой, быстро доводим до кипения, убавляем огонь и варим при слабом кипении 10 минут. Если у вас замороженное филе, то не размораживайте полностью. Слегка оттаявшую рыбу промываем холодной водой, заливаем горячей и варим. Готовую рыбу хорошо просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем ( в мясорубке или блендере).
Соединяем картофельное пюре с рыбой, добавляем сливочное масло, яйцо, муку и кукурузу, солим по вкусу. Замешиваем фарш.
Формируем небольшие котлеты, в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки.
Готовые рыбные котлеты с кукурузой можно украсить в виде “Золотой рыбки”. Чешую выкладываем из кукурузы, глазик из оливки, а хвост и плавники из жёлтого перца.

Творожно-банановое суфле

Ингредиенты:
на 2 порции
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
манка – 1 ст. л.
сухари панировочные – 1 ст. л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Способ приготовления:
Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интересные блюда
  Салат из курицы с рисом и ананасами
Ингредиенты для салата из курицы с рисом и ананасами:
300 г отварного куриного филе
300 г консервированных ананасов и 1 свежий киви
150 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль Читать полностью
 

Комментарии

tanytik89
11 февраля 2012 года
0
annazel85
11 февраля 2012 года
0
Класс
Stassiti
12 февраля 2012 года
0
так все оригинально оформлено , беру на заметку
Tregnata
12 февраля 2012 года
0
Супер!!!!!!!!!!!!!
maxima
12 февраля 2012 года
0
SUPER ;i ORIGINALNO

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам