Горячий бутерброд в микроволновке
Горячие бутерброды в микроволновке – это так называемый современный фастфуд, о существовании которого раньше мы и не подозревали. Рецепты горячих бутербродов в микроволновке варьируются от мясных, рыбных, овощных и острых до десертных, сладких. Горячий бутерброд относится к закускам, но многие предпочитают готовить и употреблять это простое блюдо на завтрак, в качестве основного. Я привыкла к завтраку варить геркулесовую кашу или делать омлет в духовке, а мои дети с удовольствием бы поменяли ее на бутерброд в микроволновке.
Не часто, но случается такое, что и я готовлю не совсем здоровую пищу (пончики, жареную курицу), но стараюсь хотя бы использовать минимум вредных для пищеварения продуктов, например, по возможности, исключая майонез. Этот недостаток я стараюсь компенсировать, подавая дополнительно к столу овощные салаты (греческий с брынзой, свекольный). Предлагаю вам свой рецепт горячего бутерброда в микроволновке, очень простой.
Ингредиенты для горячих бутербродов:
картофель сырой – 2 шт;
белый хлеб или батон – 4-6 кусочков;
сыр твердых сортов – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
зелень;
соль.
Рецепт горячих бутербродов в микроволновке:
1. Очищаем картофель, прокалываем вилкой в нескольких местах.
2. Помещаем в микроволновку на 5 минут при 100% уровне мощности.
3. Готовый картофель остужаем.
4. Натираем на крупной терке картошку, сыр. Зелень мелко шинкуем.
5. На каждый ломтик хлеба намазываем масло, раскладываем картофель, сверху посыпаем сыром.
6. Для приготовления бутербродов в микроволновом режиме раскладываем их на поворотный столик, подложив бумажную салфетку. Готовим при 100% мощности примерно 1 минуту.
7. В режиме конвекции или гриля подготовленные бутерброды помещаем на низкую (с конвекцией) или высокую (с грилем) решетку и готовим на максимальном уровне 5 минут.
8. После этого бутерброды посыпаем рубленной зеленью.
Начинку для праздничных или горячих бутербродиков можно использовать практически любую, например, как для рулета из лаваша или тарталеток. В основном, самые вкусные бутерброды получаются с расплавленным сыром, ну а что будет под ним, зависит от вас.
Не часто, но случается такое, что и я готовлю не совсем здоровую пищу (пончики, жареную курицу), но стараюсь хотя бы использовать минимум вредных для пищеварения продуктов, например, по возможности, исключая майонез. Этот недостаток я стараюсь компенсировать, подавая дополнительно к столу овощные салаты (греческий с брынзой, свекольный). Предлагаю вам свой рецепт горячего бутерброда в микроволновке, очень простой.
Ингредиенты для горячих бутербродов:
картофель сырой – 2 шт;
белый хлеб или батон – 4-6 кусочков;
сыр твердых сортов – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
зелень;
соль.
Рецепт горячих бутербродов в микроволновке:
1. Очищаем картофель, прокалываем вилкой в нескольких местах.
2. Помещаем в микроволновку на 5 минут при 100% уровне мощности.
3. Готовый картофель остужаем.
4. Натираем на крупной терке картошку, сыр. Зелень мелко шинкуем.
5. На каждый ломтик хлеба намазываем масло, раскладываем картофель, сверху посыпаем сыром.
6. Для приготовления бутербродов в микроволновом режиме раскладываем их на поворотный столик, подложив бумажную салфетку. Готовим при 100% мощности примерно 1 минуту.
7. В режиме конвекции или гриля подготовленные бутерброды помещаем на низкую (с конвекцией) или высокую (с грилем) решетку и готовим на максимальном уровне 5 минут.
8. После этого бутерброды посыпаем рубленной зеленью.
Начинку для праздничных или горячих бутербродиков можно использовать практически любую, например, как для рулета из лаваша или тарталеток. В основном, самые вкусные бутерброды получаются с расплавленным сыром, ну а что будет под ним, зависит от вас.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: