Драники)))Как же я их люблю)))
Драники ( Картофельные оладьи )
Драники - блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. А какой же рассказ о драниках без упоминания о главном ингредиенте - картофеле?
Сегодня картофель распространён по всему миру, известно более 150 видов картофеля, который образует съедобные клубни. В 100 г. продукта содержится 83 ккал. Картофель содержит много крахмала, медленно расщепляющегося и всасывающегося, поэтому диетологами разрешается употреблять картофельные блюда в диете больных сахарным диабетом.
К сожалению, на драники почему-то не принято приглашать в гости, как, например, на суши или фондю. О драниках мало пишут в журналах - наверное, блюдо из картошки, к тому же, жаренное в масле, кажется журналистам вредным вдвойне. А между тем, вариантов драников и блюд из них невероятное множество - можете смело отбросить лишнюю скромность и устроить гостям "драниковую" вечеринку!
Состав:
картофель ~ 5-6 шт.
яйцо ~ 1-2 шт.
мука ~ 1 ст. ложка
лук репчатый ~ 1 шт.
растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
В полученную массу добавить яйцо, муку, соль (для вкуса можно и поперчить)
[img][/img]
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.
[img][/img]
Драники подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
[img][/img]
Приятного Вам аппетита!
Драники - блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. А какой же рассказ о драниках без упоминания о главном ингредиенте - картофеле?
Сегодня картофель распространён по всему миру, известно более 150 видов картофеля, который образует съедобные клубни. В 100 г. продукта содержится 83 ккал. Картофель содержит много крахмала, медленно расщепляющегося и всасывающегося, поэтому диетологами разрешается употреблять картофельные блюда в диете больных сахарным диабетом.
К сожалению, на драники почему-то не принято приглашать в гости, как, например, на суши или фондю. О драниках мало пишут в журналах - наверное, блюдо из картошки, к тому же, жаренное в масле, кажется журналистам вредным вдвойне. А между тем, вариантов драников и блюд из них невероятное множество - можете смело отбросить лишнюю скромность и устроить гостям "драниковую" вечеринку!
Состав:
картофель ~ 5-6 шт.
яйцо ~ 1-2 шт.
мука ~ 1 ст. ложка
лук репчатый ~ 1 шт.
растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
В полученную массу добавить яйцо, муку, соль (для вкуса можно и поперчить)
[img][/img]
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.
[img][/img]
Драники подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
[img][/img]
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
только я на тёрке тру
↑ Перейти к этому комментарию
Это вам за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я без муки и яиц готовлю, а еще драники можно с медом есть, мы в детстве так делали.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: