Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Драники)))Как же я их люблю)))

Драники ( Картофельные оладьи )

Драники - блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. А какой же рассказ о драниках без упоминания о главном ингредиенте - картофеле?

Сегодня картофель распространён по всему миру, известно более 150 видов картофеля, который образует съедобные клубни. В 100 г. продукта содержится 83 ккал. Картофель содержит много крахмала, медленно расщепляющегося и всасывающегося, поэтому диетологами разрешается употреблять картофельные блюда в диете больных сахарным диабетом.

К сожалению, на драники почему-то не принято приглашать в гости, как, например, на суши или фондю. О драниках мало пишут в журналах - наверное, блюдо из картошки, к тому же, жаренное в масле, кажется журналистам вредным вдвойне. А между тем, вариантов драников и блюд из них невероятное множество - можете смело отбросить лишнюю скромность и устроить гостям "драниковую" вечеринку!
Состав:

картофель ~ 5-6 шт.
яйцо ~ 1-2 шт.
мука ~ 1 ст. ложка
лук репчатый ~ 1 шт.
растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Лук очистить и также натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.


В полученную массу добавить яйцо, муку, соль (для вкуса можно и поперчить)
[img][/img]





На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.
[img][/img]

Драники подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
[img][/img]
Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драники)))Как же я их люблю)))
Тэги: драники

  Драники ( Картофельные оладьи )
Драники - блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. А какой же рассказ о драниках без упоминания о главном ингредиенте - картофеле? Читать полностью
 

Комментарии

Mauskz
10 февраля 2012 года
+1
мы тоже драники любим!
только я на тёрке тру
Kisya99 (автор поста)
10 февраля 2012 года
+4
Я тоже тру на терке для мужа, а иногда так делаю
Mauskz
10 февраля 2012 года
+1
Kisya99 пишет:
на терке для мужа
он по особенному не любит ?
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
+2
Mauskz пишет:
он по особенному не любит ?
Ага любит повыделываться
Олишна
10 февраля 2012 года
+1
А мы, еще с детства , намазывали горячие драники давленным чесночком.Запах был - м-мммм.
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Олишна пишет:
намазывали горячие драники давленным чесночком
Ммм, никогда так не делала. надо попробовать
Kisya99 (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Олишна
А мы, еще с детства , намазывали горячие драники давленным чесночком.Запах был - м-мммм.

↑   Перейти к этому комментарию
Олишна пишет:
намазывали горячие драники давленным чесночком
Я сегодня сделала эту вкусняшку вкусно та как
Елена Найди
11 февраля 2012 года
+1
Да, с чесночком
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Лучик солнышка
11 февраля 2012 года
+1
Аж слюнки потекли! Завтра у нас дранки!
Это вам за рецепт
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Спасибо большое
Sofiia
11 февраля 2012 года
+1
Спасибо! С детства их обожаю, только готовить не умела
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Ну вот теперь можно сказать умеете
Смолька я
11 февраля 2012 года
+1
Спасибо молодчинка!
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Vikanik7
11 февраля 2012 года
+1
Я уже сегодня приготовила (измельчала в блендере), семье понравилось Спасибочки!
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Ой классно
kisunin
11 февраля 2012 года
+1
Спасибо за идею с блендером!!! На терке долго и нудно, поэтому редко делаю. Готовила несколько раз,по рецепту свекрови ( у меня муж белорус), она еще соду гашеную уксусом добавляет,чтобы попышнее были.
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
kisunin пишет:
она еще соду гашеную уксусом добавляет
Ммм хорошая идея, надо попробовать
kisunin
11 февраля 2012 года
0
Конечно попробуйте . А я теперь закормлю своих драниками, в блендере же быстро картошка измельчится
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
kisunin пишет:
Конечно попробуйте
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий kisunin
Конечно попробуйте . А я теперь закормлю своих драниками, в блендере же быстро картошка измельчится

↑   Перейти к этому комментарию
kisunin пишет:
А я теперь закормлю своих драниками
Правильно, надо баловать своих любимых ну хотя бы иногда
kisunin
11 февраля 2012 года
0
Ну, вообще-то, они достаточно избалованы уж в еде-то точно. Пироги,блины шарлотки, сырники и иже с ними регулярно!
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
kisunin пишет:
они достаточно избалованы уж в еде-то точно.
во во и они тоже, тока как Артемка родился пока, поджали немного свои желудки
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий kisunin
Спасибо за идею с блендером!!! На терке долго и нудно, поэтому редко делаю. Готовила несколько раз,по рецепту свекрови ( у меня муж белорус), она еще соду гашеную уксусом добавляет,чтобы попышнее были.

↑   Перейти к этому комментарию
kisunin пишет:
На терке долго и нудно, поэтому редко делаю
marina777marina
11 февраля 2012 года
0
Тоже люблю драники, давно не делала надо сделать завтра на завтрак.
Kisya99 (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
marina777marina пишет:
надо сделать завтра на завтрак
hapebi
11 февраля 2012 года
+1
Спасибо большое, давно хотела приготовить дранники!
Kisya99 (автор поста)
12 февраля 2012 года
+1
13101974
11 февраля 2012 года
+1
А мы делаем по рецепту Ефима Шифрина. Картошку и кабачок ( третья часть от картошки) трете на крупной терке. Кабачок дает воздушность. Лук разрезаете пополам и срезом( так больше сока выделяется) трете на терке. Соль, перец, яйцо , мука (немного) и жарить в масле. Вот вкусь!!!! Но я усовершенствовала. После жарки, чуть остывает, посыпаю рубленным чесноком и зеленью. Попробуйте , не пожалеете!
Kisya99 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
13101974 пишет:
Попробуйте , не пожалеете
Большое спасибо, попробуем
QAZXSWEDC
12 февраля 2012 года
0
Обожаю драники!
Kisya99 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
okean1
12 февраля 2012 года
0
Спасибо!! Попробуем!
Kisya99 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
04anna
12 февраля 2012 года
+1
ууууу драники!!!!!! обажаю!!!!!!!! очень часто делаю!!!!!!! сынулик за раз 4 сьедает!!!!
я без муки и яиц готовлю, а еще драники можно с медом есть, мы в детстве так делали.
Kisya99 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
okean1
12 февраля 2012 года
+1
Мммм драники получились, просто пальчики оближешь. Их конечно больше получилось ,но пока бегала за фотоаппаратом.........
Kisya99 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Суппер, молодечик у нас та же история, пока я готовлю все крутяться
kisunin
12 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий okean1
Мммм драники получились, просто пальчики оближешь. Их конечно больше получилось ,но пока бегала за фотоаппаратом.........

↑   Перейти к этому комментарию
okean1 пишет:
,но пока бегала за фотоаппаратом.
Helge
13 февраля 2012 года
+1
у меня бабушка родом из Беларуссии, так она драники жарит, а потом их в горшочки складывает, сметаной поливает и в духовку на пару минут ставит-очень вкусно!
Анюша_М
13 февраля 2012 года
+1
я тоже очень люблю драники!
Танюха13
14 февраля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязатено попробую, давно собираюсь Но вот может кто подскажет рецепт Чесночного соуса к ним?
Kisya99 (автор поста)
14 февраля 2012 года
0
я просто делала сметанку с чесночком и все
Танюха13
14 февраля 2012 года
+1
Ну да, можно попробовать! Спасибо!
Kisya99 (автор поста)
14 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам