Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ячневая кашка - едите? Мы да, и с удовольствием!

Раньше не готовила ячневую кашу никому
да и не умела я ее готовить. Тут в институте научили, как вкусно и просто приготовить эту полезную кашку, теперь сама ем с удовольствием, дети так по две тарелки за раз уплетают. Готовлю эту кашку как гарнир к мяску и просто отдельно!
Если соблюдать все по рецепту, то будет очень вкусно!


Продукты:
молоко - 150-200 г;
ячневая крупа - 40 г;
вода - 50-10 г;
сливочное масло - 10 г;
соль - по вкусу
луковка
морковка

Приготовление:
В кипящую воду всыпают ячневую крупу и немного посолите. Варить постоянно помешивая, 10-15 минут на небольшом огне, затем сбросить кашку на сито, разогреть молоко и выложить туда полуготовую кашку. Варить почти до готовности.
Лучок порезать, морковку потереть и немножно поджарить на сливочном масле, но не зажаривать, а именно припустить.
Перед окончанием варки кашки, бросить в нее морковку и лучок, перемешать, масло положить в уже готовую ячневую кашу, и поставить в духовку на 200 гр на 8-10 минут. Лучше, конечно в духовку ставить в горшочке, а я ставлю в кастрюльке, но обязательно крышкой нужно закрыть.
Себе и мужу я такую кашку готовлю с шампиньонами, тоже очень вкусно!


Немножко о пользе:
Каша из ячневой крупы одна из самых дешевых, но, тем не менее, одна из самых полезных. Регулярное ее употребление в пищу поможет поправить семейный бюджет и укрепить здоровье.
Полезна ячневая каша тем, у кого разлажена пищеварительная система. Частое и регулярное ее употребление в пищу, улучшает работу кишечника и способствует выведению токсинов.
Врачи и диетологи рекомендуют блюда из ячневой крупы, людям, страдающим ожирением.
Ячневая каша также обладает мягким обволакивающим, мочегонным и спазмолитическим действиями.
Зерна ячменя богаты аминокислотами, в т. ч. и лизином обладающим противовирусными свойствами, также он помогает организму вырабатывать коллаген, разглаживающий кожу и замедляющий появление морщин.
Ячневая каша благодаря уникальному химическому составу ячменя, поможет в восстановлении ослабленного зрения.

Продуктов, содержащих значительное количество фосфора, очень мало, поэтому так ценна ячневая каша, особенно для детей. Фосфор необходим для усвоения кальция, который без него почти не усваивается, а также он улучшает работу мозга.


Полезно помнить: ячневая крупа, приготовленная на воде, значительно полезнее молочной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ячневая кашка - едите? Мы да, и с удовольствием!
Раньше не готовила ячневую кашу никому да и не умела я ее готовить. Тут в институте научили, как вкусно и просто приготовить эту полезную кашку, теперь сама ем с удовольствием, дети так по две тарелки за раз уплетают. Готовлю эту кашку как гарнир к мяску и просто отдельно!
Если соблюдать все по рецепту, то будет очень вкусно!
Продукты:
молоко - 150-200 г;
ячневая крупа - 40 г; Читать полностью
 

Комментарии

ленчик 37reg
10 февраля 2012 года
0
Ого . вот это каша !!! Я не знала о ее пользе !!!! Спасибо за информацию. У ребенка , как ни странно , ячневая самая любимая каша, я ее варю полумолочную.Деть ест , за обе щеки . А муж смеется: Сынок, чего ты ешь !!! Собачью кашу, самую дешевую !!!!
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Я вообще обожаю эту кашу, на молоке и с маслом она очень вкусная, дети у меня ее обожают!
ленчик 37reg
10 февраля 2012 года
+1
Попробую для себя тоже с овощами прихотовить, спс !!
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Кстати, эта каша хороша будет и с овощными мороженными наборами - с фасолью стручковой, кукурузой и горошком.
ЛеляМама
10 февраля 2012 года
+1
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
catyalissa
10 февраля 2012 года
+1
у меня сын тоже любит ячку-большущую тарелку может съесть
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Это же хорошо!!!
Mokko1967
10 февраля 2012 года
+1
Ячневая - это Артек которая? Мои Артек лопают, на воде сваренную, отлично идет гарниром к гуляшу.
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Mokko1967 пишет:
Артек которая
Ячневая каша - так и называется!
СВЕТОЧКА 16
10 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Ячневая - это Артек которая? Мои Артек лопают, на воде сваренную, отлично идет гарниром к гуляшу.

↑   Перейти к этому комментарию
Артек-это пшеничная крупа.
tigrenok_2004
10 февраля 2012 года
+2
Я завтра собираюсь впервые купить ячневую крупу. Столько о ней пишут,аж интересно стало.
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Верное решение!!! Вкуснятина еще та!
Таня2401
10 февраля 2012 года
+1
Я тоже люблю!
Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Олишна
10 февраля 2012 года
0
С годика уже можно давать ячку?
Мария Тель (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Я думаю, да!
Sv_34759
10 февраля 2012 года
0
спасибо,утащила ,обязательно попробуем!
Мария Тель (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Михрюшка
10 февраля 2012 года
+1
Я своему варю ячку просто на воде, добавляю масла сливочного, иногда желточек или сыр тёртый - ему нравится. А я сама люблю хлопья, не требующие варки, ячменно-пшеничные (Алтайская сказка) - ням-ням.
Мария Тель (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
С молоком и в духовке вкуснее!
Михрюшка
11 февраля 2012 года
0
мы еще не пробовали молочко.
Мария Тель (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Ирэн2010
11 февраля 2012 года
0
О! Спасибо за рецепт! Как-то готовила просто на воде, так малому не понравилась, мне тоже. Надеюсь по вашему рецепту нам понравится.
Мария Тель (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Ирэн2010 пишет:
Надеюсь по вашему рецепту нам понравится
Должно понравиться!
Дмитриева Рита
11 февраля 2012 года
0
Я тоже люблю ячневую кашу да и все в семье едят её хорошо. Правда варю я её по разному и на воде, и на молоке, и на бульоне мясном всегда вкусно получается.
Мария Тель (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
galchen1
11 февраля 2012 года
0
И в супчике ячневая крупа хороша
Мария Тель (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
В супе еще не варила! Нужно попробовать!
Нигина87
22 февраля 2012 года
0
40гр крупы это много? Или это опечатка? Она сильно разваривается? Хочу сегодня попробовать!
Мария Тель (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Вы готовьте на глаз. Крупа раза в два увеличится. Я вообще наливаю много воды и потом варю ячку до полуготовности, потом на сито сбрасываю, подогреваю молоко и туда полуготовую ячку. Варю почти до готовности, маслица туда и в духовку, но обязательно закрываю крышкой!!
Нигина87
22 февраля 2012 года
0
Ага, спасибо, попробуем!
наталья погудина
20 марта 2013 года
0
попробовать надо,спасибо за рецептик.
Мария Тель (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Вообще, большинство кашек я готовлю именно в духовке гораздо вкуснее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам