Ячневая кашка - едите? Мы да, и с удовольствием!
Раньше не готовила ячневую кашу никому
да и не умела я ее готовить. Тут в институте научили, как вкусно и просто приготовить эту полезную кашку, теперь сама ем с удовольствием, дети так по две тарелки за раз уплетают. Готовлю эту кашку как гарнир к мяску и просто отдельно!
Если соблюдать все по рецепту, то будет очень вкусно!

Продукты:
молоко - 150-200 г;
ячневая крупа - 40 г;
вода - 50-10 г;
сливочное масло - 10 г;
соль - по вкусу
луковка
морковка
Приготовление:
В кипящую воду всыпают ячневую крупу и немного посолите. Варить постоянно помешивая, 10-15 минут на небольшом огне, затем сбросить кашку на сито, разогреть молоко и выложить туда полуготовую кашку. Варить почти до готовности.
Лучок порезать, морковку потереть и немножно поджарить на сливочном масле, но не зажаривать, а именно припустить.
Перед окончанием варки кашки, бросить в нее морковку и лучок, перемешать, масло положить в уже готовую ячневую кашу, и поставить в духовку на 200 гр на 8-10 минут. Лучше, конечно в духовку ставить в горшочке, а я ставлю в кастрюльке, но обязательно крышкой нужно закрыть.
Себе и мужу я такую кашку готовлю с шампиньонами, тоже очень вкусно!
Немножко о пользе:
Каша из ячневой крупы одна из самых дешевых, но, тем не менее, одна из самых полезных. Регулярное ее употребление в пищу поможет поправить семейный бюджет и укрепить здоровье.
Полезна ячневая каша тем, у кого разлажена пищеварительная система. Частое и регулярное ее употребление в пищу, улучшает работу кишечника и способствует выведению токсинов.
Врачи и диетологи рекомендуют блюда из ячневой крупы, людям, страдающим ожирением.
Ячневая каша также обладает мягким обволакивающим, мочегонным и спазмолитическим действиями.
Зерна ячменя богаты аминокислотами, в т. ч. и лизином обладающим противовирусными свойствами, также он помогает организму вырабатывать коллаген, разглаживающий кожу и замедляющий появление морщин.
Ячневая каша благодаря уникальному химическому составу ячменя, поможет в восстановлении ослабленного зрения.
Продуктов, содержащих значительное количество фосфора, очень мало, поэтому так ценна ячневая каша, особенно для детей. Фосфор необходим для усвоения кальция, который без него почти не усваивается, а также он улучшает работу мозга.
Полезно помнить: ячневая крупа, приготовленная на воде, значительно полезнее молочной.

Если соблюдать все по рецепту, то будет очень вкусно!

Продукты:
молоко - 150-200 г;
ячневая крупа - 40 г;
вода - 50-10 г;
сливочное масло - 10 г;
соль - по вкусу
луковка
морковка
Приготовление:
В кипящую воду всыпают ячневую крупу и немного посолите. Варить постоянно помешивая, 10-15 минут на небольшом огне, затем сбросить кашку на сито, разогреть молоко и выложить туда полуготовую кашку. Варить почти до готовности.
Лучок порезать, морковку потереть и немножно поджарить на сливочном масле, но не зажаривать, а именно припустить.
Перед окончанием варки кашки, бросить в нее морковку и лучок, перемешать, масло положить в уже готовую ячневую кашу, и поставить в духовку на 200 гр на 8-10 минут. Лучше, конечно в духовку ставить в горшочке, а я ставлю в кастрюльке, но обязательно крышкой нужно закрыть.
Себе и мужу я такую кашку готовлю с шампиньонами, тоже очень вкусно!

Немножко о пользе:
Каша из ячневой крупы одна из самых дешевых, но, тем не менее, одна из самых полезных. Регулярное ее употребление в пищу поможет поправить семейный бюджет и укрепить здоровье.
Полезна ячневая каша тем, у кого разлажена пищеварительная система. Частое и регулярное ее употребление в пищу, улучшает работу кишечника и способствует выведению токсинов.
Врачи и диетологи рекомендуют блюда из ячневой крупы, людям, страдающим ожирением.
Ячневая каша также обладает мягким обволакивающим, мочегонным и спазмолитическим действиями.
Зерна ячменя богаты аминокислотами, в т. ч. и лизином обладающим противовирусными свойствами, также он помогает организму вырабатывать коллаген, разглаживающий кожу и замедляющий появление морщин.
Ячневая каша благодаря уникальному химическому составу ячменя, поможет в восстановлении ослабленного зрения.
Продуктов, содержащих значительное количество фосфора, очень мало, поэтому так ценна ячневая каша, особенно для детей. Фосфор необходим для усвоения кальция, который без него почти не усваивается, а также он улучшает работу мозга.
Полезно помнить: ячневая крупа, приготовленная на воде, значительно полезнее молочной.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: