Торрт "Битое стекло"
1) Приготовить 3 пакетика желе разного цвета.
2)Печем бисквит:
3 яичных белка, 1 щепотка соли - взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и еще немного взбивать.
отдельно взбить желтки с 2 ст. ложками сахара и влить в белки. Понемногу всыпать муку (4 ст. ложки), осторожно перемешать, добавить ванилин.
форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут.
3) Приготовить крем: 600 гр 20% сметаны, 150 гр сахара взбить. Добавить растворенный заранее пакетик желатина и взбивать еще пару минут.
4)2 банана, 2 киви, 1 апельсин порезать кружочками.
5)Готовый бисквит охладить и нарезать кубиками.
6) Желе нарезать кубиками.
7)В глубокую миску или форму выложить фрукты (выкладываем красиво, это будет верх торта), 1/2 желе разных цветов вперемешку, 1/2 бисквита и залить 1/2 крема.
8) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит и залить кремом.
9) Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я ставлю на 4, чтоб уж наверняка
10) Перед тем как достать торт из формы - окунуть форму в горячую воду на 10-15 секунд, накрыть тарелкой и перевернуть.
Торт готов! Приятного аппетита!!!
2)Печем бисквит:
3 яичных белка, 1 щепотка соли - взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и еще немного взбивать.
отдельно взбить желтки с 2 ст. ложками сахара и влить в белки. Понемногу всыпать муку (4 ст. ложки), осторожно перемешать, добавить ванилин.
форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут.
3) Приготовить крем: 600 гр 20% сметаны, 150 гр сахара взбить. Добавить растворенный заранее пакетик желатина и взбивать еще пару минут.
4)2 банана, 2 киви, 1 апельсин порезать кружочками.
5)Готовый бисквит охладить и нарезать кубиками.
6) Желе нарезать кубиками.
7)В глубокую миску или форму выложить фрукты (выкладываем красиво, это будет верх торта), 1/2 желе разных цветов вперемешку, 1/2 бисквита и залить 1/2 крема.
8) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит и залить кремом.
9) Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я ставлю на 4, чтоб уж наверняка

10) Перед тем как достать торт из формы - окунуть форму в горячую воду на 10-15 секунд, накрыть тарелкой и перевернуть.
Торт готов! Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: