Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торрт "Битое стекло"

1) Приготовить 3 пакетика желе разного цвета.

2)Печем бисквит:

3 яичных белка, 1 щепотка соли - взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и еще немного взбивать.

отдельно взбить желтки с 2 ст. ложками сахара и влить в белки. Понемногу всыпать муку (4 ст. ложки), осторожно перемешать, добавить ванилин.

форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут.

3) Приготовить крем: 600 гр 20% сметаны, 150 гр сахара взбить. Добавить растворенный заранее пакетик желатина и взбивать еще пару минут.

4)2 банана, 2 киви, 1 апельсин порезать кружочками.
5)Готовый бисквит охладить и нарезать кубиками.
6) Желе нарезать кубиками.

7)В глубокую миску или форму выложить фрукты (выкладываем красиво, это будет верх торта), 1/2 желе разных цветов вперемешку, 1/2 бисквита и залить 1/2 крема.

8) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит и залить кремом.

9) Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я ставлю на 4, чтоб уж наверняка


10) Перед тем как достать торт из формы - окунуть форму в горячую воду на 10-15 секунд, накрыть тарелкой и перевернуть.

Торт готов! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торрт "Битое стекло"
Тэги: торт

1) Приготовить 3 пакетика желе разного цвета.
2)Печем бисквит:
3 яичных белка, 1 щепотка соли - взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и еще немного взбивать.
отдельно взбить желтки с 2 ст. ложками сахара и влить в белки. Понемногу всыпать муку (4 ст. ложки), осторожно перемешать, добавить ванилин.
форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут. Читать полностью
 

Комментарии

НаИвНаЯ
10 февраля 2012 года
0
М-м-м Очень люблю этот тортик!
bambarbia (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
НаИвНаЯ
10 февраля 2012 года
0
bambarbia (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Ритулек
10 февраля 2012 года
0
вкусняшечка
bambarbia (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
ага, полторта за раз слопать можно
Galina Blanka
10 февраля 2012 года
0
Я пыталась сделать-не получился.Буду пробовать снова.
bambarbia (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
у меня тоже не с первого раза получился, я желе на стол поставила, а пока все остальное подготовило, оно почему-то подтаяло и потом было не кубиками а как кисель. теперь достаю из холодильника в последнюю очередь. И когда желе растворяю воды беру чуть меньше чем на пачке написано, чтоб крепче было.
Galina Blanka
10 февраля 2012 года
0
Вот и я с этим же столкнулась!
bambarbia (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
попробуйте в следующий раз как я написала, должно получится и форму лучше не очень высокую, чтоб как Пизанская башня не наклонялся
Galina Blanka
10 февраля 2012 года
0
ИнусяМама
11 февраля 2012 года
0
а я в желе , когда растворяю в воде, добавляю столовую ложку желатина и тогда оно хоть на жаре будет стоять, но не подтает
bambarbia (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
возьму на заметку, спасибо!
фамарь
23 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИнусяМама
а я в желе , когда растворяю в воде, добавляю столовую ложку желатина и тогда оно хоть на жаре будет стоять, но не подтает

↑   Перейти к этому комментарию
А можно с мармеладом?
МамочкАнна
6 мая 2012 года
+1
опробуем
bambarbia (автор поста)
6 мая 2012 года
0
фамарь
7 мая 2012 года
0
Я готовила и с мармеладом, и с желе. С мармеладом+крекеры. а с желе+готовые бисквитные коржи. Второй вариант- вкуснее. Спасибо за рецепт!
ArceePrime
22 декабря 2012 года
+1
спасибо,взяла на заметку!А желатин растворяете т.е. готовите как в инструкции на упаковке написано,соблюдаете соотношение или берете желатина больше?(я имею ввиду крем,не желе)
bambarbia (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1
В крем я разбавляла как на пачке написано, а само желе покрепче делала, то есть водички меньше чем написано. И желе заранее из холода не доставать, только перед нарезкой
ArceePrime
23 декабря 2012 года
+1
Спасибо!
bambarbia (автор поста)
23 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам