Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
Мак 100 гр.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Цедра 1/2 апельсина
Для крема:
Нежирный однородный творог пастообразной консистенции 500 грамм
Сахар по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут, затем воду слить, а мак измельчить при помощи блендера, мясорубки или кофемолки.
Берем большой противень, выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мак.
Полученное тесто выложить на противень и распределить по всей поверхности.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого пастообразный творог взбиваем с сахаром. Если творог очень густой, то рекомендую взять его на 100 грамм меньше и заменить на сметану. Если творог не очень однородный, то лучше протрите его через сито.
Горячий бисквитный корж разрезать на 3-4 части и горячим промазать творожным кремом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: