Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом

Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом Самое главное – рецепт приготовления этого быстрого торта действительно быстрый (если не брать в расчет замачивания мака). На все про все всего 20 минут. Приятного аппетита сладкоежкам!

Ингредиенты:

Для теста:

Мак 100 гр.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Цедра 1/2 апельсина

Для крема:

Нежирный однородный творог пастообразной консистенции 500 грамм
Сахар по вкусу

Растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут, затем воду слить, а мак измельчить при помощи блендера, мясорубки или кофемолки.
Берем большой противень, выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мак.
Полученное тесто выложить на противень и распределить по всей поверхности.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого пастообразный творог взбиваем с сахаром. Если творог очень густой, то рекомендую взять его на 100 грамм меньше и заменить на сметану. Если творог не очень однородный, то лучше протрите его через сито.
Горячий бисквитный корж разрезать на 3-4 части и горячим промазать творожным кремом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом
  Самое главное – рецепт приготовления этого быстрого торта действительно быстрый (если не брать в расчет замачивания мака). На все про все всего 20 минут. Приятного аппетита сладкоежкам!
Ингредиенты:
Для теста:
Мак 100 гр.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

смурфик
10 февраля 2012 года
+1
мммм))) забрала в копилочку!!!!
Elena_S (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Ритулек
10 февраля 2012 года
0
вкусняшечка!!!
Galina Blanka
10 февраля 2012 года
0
А как разрезать-вдоль или поперек?Он сильно поднимается?
марий
11 февраля 2012 года
0
Люблю творожный тортик, спасибо!
МилаЯ
12 февраля 2012 года
0
вкусненько! а еще можно в рулетик закрутить, мне кажется утащила в избранное, спасибо!
svetlik-p
14 февраля 2012 года
0
выглядит обалденно вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам