Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галеты с начинкой

Галеты с начинкой Не знаю, как правильно назвать эту выпечку, но когда то я пробовала такое пресное сухое печенье и называлось оно галеты. И вот предлагаю симбиоз повидла или вареной сгущенки и этого сухого печенья. А в советское время такие печеньки в магазинах продавали, но я тогда была еще мала и название не запомнила
Еще можно сказать, что тесто это пресное слоеное, но приготовленное по быстрому рецепту.

Состав такой:
1. 200 гр. масла сливочного или маргарина
2. 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
3. примерно 0.5 стакана сметаны
4. 1 банка вареного сгущенного молока (повидла, джема)

Муку просеиваем на стол горкой, кладем в нее масло прямо из холодильника, рубим ножом в крошку. Добавляем сметану по чуть чуть, и месим пока тесто не слепиться в гладкий комок.

Раскатать тесто нужно очень тонко в большую лепешку и порезать на ромбы. В середину каждого ромба кладем начинку. Закручиваем в рулетики, чтобы получился такой кулечек. Выпекаем на 200 градусах 15-20 минут на смазанном маслом противне.

Мне еле удалось уговорить подождать свое семейство пока остынет начинка, и после этого мои галеты не продержались и пяти минут! Очень вкусно и очень быстро! На замес и выпекание у меня ушло пол часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галеты с начинкой
  Не знаю, как правильно назвать эту выпечку, но когда то я пробовала такое пресное сухое печенье и называлось оно галеты. И вот предлагаю симбиоз повидла или вареной сгущенки и этого сухого печенья. А в советское время такие печеньки в магазинах продавали, но я тогда была еще мала и название не запомнила Еще можно сказать, что тесто это пресное слоеное, но приготовленное по быстрому рецепту. Читать полностью
 

Комментарии

katerinka-raduga
9 февраля 2012 года
+1
у нас "дамские пальчики" называются,даже в продаже есть!
Оле-Оле-Олеся (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Романтичное название - мне очень нравится
Вишнёвый джем
9 февраля 2012 года
0
На рогалики похожи. У меня старо-древний рецепт рогаликов, с советских времен записанный - пачка маргарина+стакан сметаны+мука. Только закатывались по-другому.
Оле-Оле-Олеся (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Вот я на счет рогаликов сомневалась По тому что недавно, буквально был новый рецептик рогаликов из слоеного теста - но там была выпечка с БОЛЬШОЙ буквы. А это так, мелкое хулиганство на кухне
сноваЯ-Мария
9 февраля 2012 года
0
наверно вкусно и с начинками можно поэкспериментировать!
Оле-Оле-Олеся (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
О, да! Начинки могут быт любыми сладкими, а так же сыр, ягоды, ветчина. Так как само тесто без каких бы то ни было добавок, можно и так и эдак!
Я_Окся
9 февраля 2012 года
+1
а мы их "аленка в пеленке" в детстве называли
Оле-Оле-Олеся (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Интересно! Я никогда такого названия не слыхала, но очень похоже
ЯАлла
10 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Я_Окся
а мы их "аленка в пеленке" в детстве называли

↑   Перейти к этому комментарию
Зарина Бисултанова
10 февраля 2012 года
0
QAZXSWEDC
12 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам