Галеты с начинкой


Состав такой:
1. 200 гр. масла сливочного или маргарина
2. 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
3. примерно 0.5 стакана сметаны
4. 1 банка вареного сгущенного молока (повидла, джема)
Муку просеиваем на стол горкой, кладем в нее масло прямо из холодильника, рубим ножом в крошку. Добавляем сметану по чуть чуть, и месим пока тесто не слепиться в гладкий комок.
Раскатать тесто нужно очень тонко в большую лепешку и порезать на ромбы. В середину каждого ромба кладем начинку. Закручиваем в рулетики, чтобы получился такой кулечек. Выпекаем на 200 градусах 15-20 минут на смазанном маслом противне.
Мне еле удалось уговорить подождать свое семейство пока остынет начинка, и после этого мои галеты не продержались и пяти минут! Очень вкусно и очень быстро! На замес и выпекание у меня ушло пол часа.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: