Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сомелье - Вино и не только. Что пить, когда пить и стоит ли вообще :-)

Сомелье - Вино и не только. Что пить, когда пить и стоит ли вообще :-) Добро пожаловать в мою тему.
Обладаю знаниями в достаточно редкой для женщины специальности - сомелье.

Сомелье (фр. sommelier) [smlje] или виночерпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.

Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана. Сомелье в своей работе пользуется специальным «штопором сомелье». Обучение сомелье проходит в специальных школах сомелье, где помимо теоретических знаний об истории вина и винодельческих регионах, будущие сомелье учатся раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты. В результате профессиональный сомелье по ароматам вина способен определить качество напитка, сорт винограда, и иногда регион происхождения вина и его возраст.

Отвечу на вопросы по выбору вин и кулинарных сочетаний.

Предлагаю ознакомиться с одним из моих обзоров по сладким винам:
https://www.stranamam.ru/post/847711/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сомелье - Вино и не только. Что пить, когда пить и стоит ли вообще :-)
  Добро пожаловать в мою тему.
Обладаю знаниями в достаточно редкой для женщины специальности - сомелье.
Сомелье (фр. sommelier) [smlje] или виночерпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.
Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана. Читать полностью
 

Комментарии

Swetlik
9 февраля 2012 года
0
Как я люблю вино
Вечная весна
9 февраля 2012 года
0
И я
Лемуро4ка
9 февраля 2012 года
0
И я люблю, но только белое сухое либо полусухое.
Подскажите, к каким блюдам оно подходит? Точно знаю, что с рыбой и морепродуктами, а с мясом обязательно красное? А ещё какой страны белые вина самые качественные?
Natasha-shusha (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
Лемуро4ка пишет:
Точно знаю, что с рыбой и морепродуктами
тоже не очевидно и не всегда, есть рыбные блюда, к которым гораздо лучше подойдет красное вино. Например, морской язык с соусом из красного же вина, тунец, сёмга с чесноком на гриле.

Лемуро4ка пишет:
, а с мясом обязательно красное?
Красного вина требуют тёмные сорта мяса - баранина, говядина, свинина, дичь, крольчатина, мясо утки.
Белое вино подходит к «белому» мясу - курица, индейка, молочный поросенок. Хотя если готовить того же кролика с белым вином, то и подавать к столу можно белое вино.
Лемуро4ка пишет:
А ещё какой страны белые вина самые качественные?
так нельзя поставить вопрос в принципе. Любые вина в бутылках, стоимостью выше 300 рублей будут качественными. Вопрос в том, что за 300 рублей вино Нового Света (ЮАР, Аргентина, Чили, США, Новая Зеландия и пр.) будет приличным, а вино Европы (Италия, Испания, Португалия)- непритязательно посредственным. Французское вино дешевле 500 рублей имеет смысл покупать только если вы разбираетесь в вине и знаете что перед вами.

Таким образом, если у меня есть 500 рублей, я возьму бутылку вина Нового Света в 80% случаев.
Лемуро4ка
9 февраля 2012 года
0
Спасибо, что просветили. Наконец-то и ценовая политика прояснилась
Natasha-shusha (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Безусловно, надо учитывать регион. Я исхожу из розничных цен Москвы. У вас ценовую политику я не знаю, как и ассортимент.
На родине многие вина можно купить гораздо дешевле, либо найти приличные не экспортируемые за гораздо меньшие деньги. В той же Франции любое столовое вино дороже 2,99 евро будет безусловно хорошим. А при нынешнем курсе это всего-то 117 рублей. Т.е. там вино за те же 12 евро (500 руб) - это будет очень и очень хорошее, просто-таки для званного ужина. То, что стоит 30 евро и больше - для особых случаев. А в Москве вино за 1200 - это такой хороший середнячок. Потому как для особых случаев будет стоить не менее 3000 руб.
ludmimilochka
8 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
Лемуро4ка пишет:
Точно знаю, что с рыбой и морепродуктами
тоже не очевидно и не всегда, есть рыбные блюда, к которым гораздо лучше подойдет красное вино. Например, морской язык с соусом из красного же вина, тунец, сёмга с чесноком на гриле.

Лемуро4ка пишет:
, а с мясом обязательно красное?
Красного вина требуют тёмные сорта мяса - баранина, говядина, свинина, дичь, крольчатина, мясо утки.
Белое вино подходит к «белому» мясу - курица, индейка, молочный поросенок. Хотя если готовить того же кролика с белым вином, то и подавать к столу можно белое вино.
Лемуро4ка пишет:
А ещё какой страны белые вина самые качественные?
так нельзя поставить вопрос в принципе. Любые вина в бутылках, стоимостью выше 300 рублей будут качественными. Вопрос в том, что за 300 рублей вино Нового Света (ЮАР, Аргентина, Чили, США, Новая Зеландия и пр.) будет приличным, а вино Европы (Италия, Испания, Португалия)- непритязательно посредственным. Французское вино дешевле 500 рублей имеет смысл покупать только если вы разбираетесь в вине и знаете что перед вами.

Таким образом, если у меня есть 500 рублей, я возьму бутылку вина Нового Света в 80% случаев.

↑   Перейти к этому комментарию
А что вы можете сказать о Вьетнамском вине, точнее о Далатском вине? И можно ли его найти в России?
Swetlik
9 февраля 2012 года
0
А мне подскажите вино хорошее какое-нибудь , только полусладкое, мне нравится что-то легкое типа Прасковейского розового
Natasha-shusha (автор поста)
9 февраля 2012 года
+2
практически всегда без нареканий - американское Пол Массон:


игристое(Ламбруско)::


Я вообще фанат розового вина. Но больше пью сухое и полу-сухое.
Часто проблема в охлаждении.
Любое вино обязательно нужно охлаждать. Даже красное. Поэтому сухие вина часто не любят те, кто пьет их комнатной температуры.
я люблю из розовых
полу-сухое Cabernet Rose rose semi dry – Sutil (Чили)


А еще если вам посчастливится найти розовый полусладкий Зинфандель (США) - берите не раздумывая. Я как-то купила 2 ящика и не осталось ни одной бутылки.
Swetlik
9 февраля 2012 года
0
Natasha-shusha пишет:
Я как-то купила 2 ящика
ничего себе
Ламбруско игристое в магазине есть видела но еще ни разу не брала.
Да вроде охлаждаю, но что-то не лежит душа к сухому, полу-сухое еще ничего.
Спасибо за совет, все посмотрю в магазине, у нас есть мир вин, я там постоянно все беру
Natasha-shusha (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Имейте в виду, что Пол Массон розовое бывает и сухое и полусладкое. Не ошибитесь при покупке.
Swetlik
9 февраля 2012 года
0
буду смотреть внимательно
Swetlik
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
Имейте в виду, что Пол Массон розовое бывает и сухое и полусладкое. Не ошибитесь при покупке.

↑   Перейти к этому комментарию
а вот то которое Зинфандель дорогое?
Natasha-shusha (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Я его давно не видела, когда покупала было до 400 рублей (ближе к 300).
Swetlik
9 февраля 2012 года
0
поищу
svtl
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
практически всегда без нареканий - американское Пол Массон:


игристое(Ламбруско)::


Я вообще фанат розового вина. Но больше пью сухое и полу-сухое.
Часто проблема в охлаждении.
Любое вино обязательно нужно охлаждать. Даже красное. Поэтому сухие вина часто не любят те, кто пьет их комнатной температуры.
я люблю из розовых
полу-сухое Cabernet Rose rose semi dry – Sutil (Чили)


А еще если вам посчастливится найти розовый полусладкий Зинфандель (США) - берите не раздумывая. Я как-то купила 2 ящика и не осталось ни одной бутылки.


↑   Перейти к этому комментарию
переписала на бумажку сейчас отправлюсь в лабаз
helen01
9 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
практически всегда без нареканий - американское Пол Массон:


игристое(Ламбруско)::


Я вообще фанат розового вина. Но больше пью сухое и полу-сухое.
Часто проблема в охлаждении.
Любое вино обязательно нужно охлаждать. Даже красное. Поэтому сухие вина часто не любят те, кто пьет их комнатной температуры.
я люблю из розовых
полу-сухое Cabernet Rose rose semi dry – Sutil (Чили)


А еще если вам посчастливится найти розовый полусладкий Зинфандель (США) - берите не раздумывая. Я как-то купила 2 ящика и не осталось ни одной бутылки.


↑   Перейти к этому комментарию
Natasha-shusha пишет:
полу-сухое Cabernet Rose rose semi dry – Sutil (Чили)
Не поверите , вот сейчас сижу пью вот ентот орегинал
Natasha-shusha (автор поста)
9 февраля 2012 года
0

и как осчусчения?
helen01
9 февраля 2012 года
0
ещё не поняла на работе 11 градусов, вот греюсь
Надо посмотреть чего муж ещё там передал пока приедет я сопьюсь
Natasha-shusha (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
helen01 пишет:
на работе 11 градусов
мдаааа. Не СахАра. Конечно, для температуры подачи вина почти оптимально (я б на пару градусов снизила таки). Но это когда вокруг хотя бы 27.
А так, прям даже не знаю какой рецензии от вас ожидать-то
helen01
9 февраля 2012 года
0
Natasha-shusha пишет:
А так, прям даже не знаю какой рецензии от вас ожидать-то
да никакой после третий бутылки может напишу, свои ощущения
Swetlik
9 февраля 2012 года
0
Swetlik
11 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
практически всегда без нареканий - американское Пол Массон:


игристое(Ламбруско)::


Я вообще фанат розового вина. Но больше пью сухое и полу-сухое.
Часто проблема в охлаждении.
Любое вино обязательно нужно охлаждать. Даже красное. Поэтому сухие вина часто не любят те, кто пьет их комнатной температуры.
я люблю из розовых
полу-сухое Cabernet Rose rose semi dry – Sutil (Чили)


А еще если вам посчастливится найти розовый полусладкий Зинфандель (США) - берите не раздумывая. Я как-то купила 2 ящика и не осталось ни одной бутылки.


↑   Перейти к этому комментарию
Я сегодня распробовала Пол Массон белое полусухое хорошо
Natasha-shusha (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Розового не было? полусладкого?
Swetlik
11 февраля 2012 года
0
изв сего что было перечислено нашла только Пол Массон белое полусужое (розовое закончилось). Дома охладила хорошо и оторвалась. Оч.вкусно
Natasha-shusha (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Вся их линейка заслуживает хорошей оценки. Они дают стабильно высокое предсказуемое качество по очень приятной цене. Т.е. из вин на наших прилавках по соотношению цена-качество это одно из лучших.
Кроме того, я рекомендовала исходя из изначальной предпосылки - полусладкое и розовое. Розовых несухих вин на нашем рынке вообще слёзы, но их и по жизни мало.
Киралева
30 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
практически всегда без нареканий - американское Пол Массон:


игристое(Ламбруско)::


Я вообще фанат розового вина. Но больше пью сухое и полу-сухое.
Часто проблема в охлаждении.
Любое вино обязательно нужно охлаждать. Даже красное. Поэтому сухие вина часто не любят те, кто пьет их комнатной температуры.
я люблю из розовых
полу-сухое Cabernet Rose rose semi dry – Sutil (Чили)


А еще если вам посчастливится найти розовый полусладкий Зинфандель (США) - берите не раздумывая. Я как-то купила 2 ящика и не осталось ни одной бутылки.


↑   Перейти к этому комментарию
Maroushka
8 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
практически всегда без нареканий - американское Пол Массон:


игристое(Ламбруско)::


Я вообще фанат розового вина. Но больше пью сухое и полу-сухое.
Часто проблема в охлаждении.
Любое вино обязательно нужно охлаждать. Даже красное. Поэтому сухие вина часто не любят те, кто пьет их комнатной температуры.
я люблю из розовых
полу-сухое Cabernet Rose rose semi dry – Sutil (Чили)


А еще если вам посчастливится найти розовый полусладкий Зинфандель (США) - берите не раздумывая. Я как-то купила 2 ящика и не осталось ни одной бутылки.


↑   Перейти к этому комментарию
Natasha-shusha пишет:
А еще если вам посчастливится найти розовый полусладкий Зинфандель (США)
Наташа, это вот типа такого? https://www.leshop.ch/leshop/Main.do/direct/de/ean/224908
Natasha-shusha (автор поста)
8 марта 2016 года
0
Да.
Я не увидела сухое или нет, должно быть полусладкое.
Этого производителя не пробовала, может быть плосковато по отзывам. Но судя по описанию должно быть приятно.
Maroushka
8 марта 2016 года
0
Попробуем) Цена как раз для проб Кстати, я тут недавно сайт у нас нашла с Бен Раем по такой приятной цене
Natasha-shusha (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Александрийский мускат есть?
Maroushka
9 марта 2016 года
0
Написано:

Traubensorten : 100 % Moscato d Alessandria

http://www.vinovin.ch/Donnafugata/Ben-Rye-Passito-di-Pantelleria-DOC.html

Такой? Я обычно в магазинах такую же небольшую бутылочку покупала за 39 франков, а тут цена вообще классная.
Natasha-shusha (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Да!
Бери сколько не жалко потратить. Я бы взяла ящик
Maroushka
9 марта 2016 года
0
Natasha-shusha пишет:
Я бы взяла ящик
Оно теперь у меня в любимчиках)
Natasha-shusha (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
как десертное ему практически нет равных.
svtl
9 февраля 2012 года
0
Я последнее время пристрастилась к Апсны, это полусладкое красное абхазское. Мне нравится и терпкость, и бархатистость, и цвет, и его плотность. Что скажете? Это вино или юпи?
Natasha-shusha (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Если в бутылках и голова потом не трещит - вино.
Абхазские и грузинские вина вообще очень и очень приличные.
Некоторые сорта грузинских и абхазских вин настаивают на гребнях (это веточки кисти, на которых виноград растет), что не делают нигде в мире. Из-за этого вино получается мощное, интересное, выразительное и бьющее по рецепторам - то что надо для хорошего шашлыка.
Вопрос в том кто их привёз и откуда. Если это вино известного винзавода, а не какой-то подпольной лавочки - пейте смело.
svtl
9 февраля 2012 года
0
Natasha-shusha (автор поста)
9 февраля 2012 года
+2
Еще всем могу без зазрения совести порекомендовать болгарское вино Tcherga (Черга)*.




У нас чаще всего можно встретить красное и белое (сухие). Но если вам таки попадется розовое (тоже сухое) - его стоит брать, невзирая на ваши вкусы.




*Черга - это национальный домотканый коврик в полосочку.
Киралева
30 января 2013 года
0
Помню,помню!
Natasha-shusha (автор поста)
30 января 2013 года
0
вдруг у вас продают - бери не сомневайся!
Киралева
30 января 2013 года
0
Ага.
ShinMary
9 февраля 2012 года
0
Одно из моих любимых вин это Jean Paul Chenet Medium Sweet. Хочется знать мнение профессионала.
А еще вот это Martini Asti белое игристое.
Спасибо!
Natasha-shusha (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
ShinMari пишет:
Jean Paul Chenet Medium Sweet
если именно профессионала, то это рядовые вина. Совсем рядовые по довольно приемлемой, но завышенной цене. Многие вина этого винного дома получают вполне заслуженные награды на международных конкурсах, но это не вина категории сладких продающиеся по всему миру миллионными "тиражами". По большому счету это качественная попса. Но ведь и Киркорова мы слушаем с удовольствием.

ShinMari пишет:
Martini Asti
из игристых это одно из моих самых любимых. Я вообще брют могу пить только баснословно дорогой. Всякие "Вдова Клико" и иже с ними совершенно меня не вдохновляют. Из игристых еще очень люблю Ламбруско.
Swetlik
15 февраля 2012 года
0
Нашла игристое Ламбруско (розовое), но еще не пробовала.
Киралева
30 января 2013 года
0
Теперь надо всё это в свой портативный блокнотик переписать
Natasha-shusha (автор поста)
30 января 2013 года
0
тут не много
Киралева
30 января 2013 года
0
Главное,что проверенное
bak
30 января 2013 года
0
Люблю молодое Божоле, еще больше - Бордо. С чем их лучше пить, кроме мяса? Еще люблю кьянти и Вилла антинори- но дорого, блин
Natasha-shusha (автор поста)
30 января 2013 года
0
bak пишет:
Люблю молодое Божоле
Божоле нуво - вино простое и очевидное. Поэтому чем проще еда, там оно лучше подойдет. Колбаски в разных вариантах (вплоть до свиных колбасок с картошкой), колбасы сыровяленые и копченые, курица в любых вариантах, рыба тоже практически любая, особенно жареная.
Поскольку Божоле - это Лион, любые блюда лионской кухни подойдут.

bak пишет:
еще больше - Бордо
Бордо очень разное. Ну кроме того, что оно и белое и красное. Поскольку это купаж (так называемая бордосская смесь сортов), то блюда лучше подбирать с какими-нибудь выкрутасами.
Красное Бордо - это всегда мясо, причем не свинина. Тушеное, гриль, мясной пирог, дичь (в том числе пернатая). Если овощи, то баклажаны. Хотя если рыбу вы приготовите в красном вине к ней легко подойдет простое красное Бордо.
Белое Бордо - дорада с грибами, например. Суфле из рыбы, пицца с морепродуктами, свинина с острым соусом, паста с соусом из помидоров.
bak пишет:
Еще люблю кьянти
красное мясо, паста с грибами, белое мясо, жареная телятина, гриль. А вообще, большинство закусок Тосканской кухни - самое то.
bak пишет:
Вилла антинори
отличные вина раскрученного бренда. Есть шедевры мирового уровня, но в общем и целом вино переоценено.
bak
30 января 2013 года
0
А сыр с каким красным сухим лучше потреблять?
Natasha-shusha (автор поста)
31 января 2013 года
0
с любым. Беспроигрышный вариант - сыр и вино из одного региона. Чем старше, мощнее и серьезнее вино, тем тверже и прянее сыр.
Даша_cat
7 мая 2013 года
0
Я правильно понимаю, если я беру вина "Массандры" в Ялте и они стоят за бутылку 30-50 грн (120-200 рублей) то они качественные не смотря на цену?
Пысы: беру на заводе "Массандры" где есть дегустационный зал.
Natasha-shusha (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Масандра вообще качественные классные вина. Если вы уверены в происхождении (т.е. что купили не левое), то конечно вы купили хорошее вино.
У производителя цена всегда ниже.
Даша_cat
7 мая 2013 года
0
В происхождении уверенна, так как брала на самом заводе и в фирменном магазине сети "Вина мира"
Спасибо за ответ и мое успокоение
Maroushka
8 мая 2013 года
0
Наталья, а вот про это вино не подскажете?

Показать картинку


Нашла его дома Поискала информацию в Интернете, но там, в основном, о том, из какого винограда оно производится. Его, наверное, к десерту тоже надо?
Natasha-shusha (автор поста)
8 мая 2013 года
+1
Судя по всему это итальянское, красное, подозреваю регион Veneto.
Мне для оценки нужна контр-этикетка, поскольку по этой я не могу оценить ни крепость ни сладость. Почему вы решили, что оно десертное?
Ну и пить его лучше в этом году или следующем, т.к. дальше оно будет уже стареть и терять в качестве.
Maroushka
8 мая 2013 года
0
Показать картинку

Наверное, не очень хорошо видно(

Natasha-shusha пишет:
Почему вы решили, что оно десертное?
эмм... хороший вопрос)
Natasha-shusha (автор поста)
9 мая 2013 года
+1
http://www.cantinaconselve.it/scheda_vino.php?id=6&linea=LINEA%20AMBASCIATORE
вот я нашла сайт производителя.
Вино судя по всему полу-сухое (8г сахара на литр).
Maroushka
24 декабря 2013 года
+1
Наталья, здравствуйте! Можно еще понахальничать и попросить посоветовать что-нибудь на свой вкус из шампанского? Муж не любит брют... не знаю, что бы такого прикупить на НГ. Из полусладкого бы что-нибудь...
Natasha-shusha (автор поста)
24 декабря 2013 года
+1
Асти Мартини, Асти Мондоро, Ламбруско и т.д. - любое из региона Пьемонт, Италия с приставкой Асти. Это всё игристые (spumante).
если нужна именно франция, Patriarche Heritage Sweet
если именно шампанское (т.е. из региона Шампань)
Andre Beaufort Doux, Jacques Beaufort Doux и любое шампанское будет с приставкой doux. Но ценник будет не гуманный (от 130 евро и выше)
Maroushka
24 декабря 2013 года
0
Спасибо! Сегодня пойду в магазин с Вашим списком )
Natasha-shusha (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
расскажите потом, что приобрели в результате.
Maroushka
31 декабря 2013 года
0
Рассказывать особо нечего) С подарками и прочим отложила покупку спиртного напоследок) Спрашивала у Вас вон аж 24 числа и не рассчитала, что день перед Рождеством в магазинах сокращенный. Так что в хорошие магазины вин не попала. Из второй половины списка нашла только Jacques Beaufort, но Брют. Купила в итоге только Ламбруско (оно стоило 6 франков ) и еще Codorniu по совету. А потом самолет, такси и лес кругом ) Надеюсь, что к Старому Новому году что-нибудь прикуплю).
Natasha-shusha (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
Ничего! Главное, что знаете где искать и что.
Maroushka пишет:
Купила в итоге только Ламбруско (оно стоило 6 франков
оно всегда не дорогое. Но классное!
Maroushka
7 мая 2015 года
0
Наталья, можно Вас еще попытать? Приглядела вино Baron De Ley Finca Monasterio Rioja 2011 Может, знаете его.. Как думаете, стОит его взять к бараньей ноге?)) Приезжают в гости любители хорошего вина не знаю что и взять, голова уже кругом
Natasha-shusha (автор поста)
8 мая 2015 года
+1
Вино отличное, но к баранине слабовато на мой вкус.
Посмотрите шираз или карменер.
Maroushka
8 мая 2015 года
0
Спасибо) А Вы выше упоминали Zinfandel. Розовое завтра посмотрю в магазинах... А красное как Вам? Пишут, что вроде как раз подходит для ягненка-гриль. Но оно, конечно, подешевле того, что я выше кидала.



Zinfandel Gallo Turning Leaf - 2012
Rotwein
Kalifornien - USA
Natasha-shusha (автор поста)
8 мая 2015 года
+1
Зинфандель всегда пахнет клубникой, поэтому в моем понимании он вообще к грилю не подходит
Maroushka
8 мая 2015 года
+1
Этот сложный и богатый винный центральный орган был в возрасте в дубе и сочетает в себе ягоды, вишня и малина ароматы с оттенком черного перца в долгим послевкусием. Наслаждайтесь это вино с пряными блюдами, такими как гриль ягненка или
Вольный перевод гугла Да в любом случае, можно взять бутылочку на пробу) Спасибо за помощь!
Natasha-shusha (автор поста)
8 мая 2015 года
0

Ну вот тут малину обещают.
Я с бараниной больше люблю вина терпкие, с выражеными тонами табака и кожи. Особенно если в баранине чеснок. Они тогда дополняют друг друга.
Maroushka
10 мая 2016 года
0
Наташ, можно еще тебя попытать? Может, ты знаешь какое-нибудь из этих вин, чтобы подошло к баранине? И чтобы не очень терпкое. Если нет, то не отвлекайся на них)) я просто тупо возьму наугад)) или подороже)







Maroushka
10 мая 2016 года
0
Белое выбрала и заказала, а вот с красным как всегда
Natasha-shusha (автор поста)
10 мая 2016 года
+1
К баранине я бы взяла Barolo reserva.
Maroushka
10 мая 2016 года
0
Спасибо)
Maroushka
6 сентября 2016 года
0
Наташа, не ты, случайно, в одной из тем про подарки советовала какие-то бокалы для дегустации? Я в Избранное тогда не забрала, теперь найти не могу. Терзают смутные сомнения, что это была ты Не помнишь?

Мучаюсь над подарком человеку, который обожает готовить и у которого почти всё для этого есть
Natasha-shusha (автор поста)
6 сентября 2016 года
+1
Maroushka пишет:
советовала какие-то бокалы для дегустации?
могла.
http://www.riedel.com/
там есть наборы дегустационных бокалов или можно купить по одному в индивидуальной коробке. Если будешь брать один-два бокала, бери
Glass series: SOMMELIERS
BORDEAUX GRAND CRU
Maroushka
6 сентября 2016 года
0
Спасибо, Наташ)
Maroushka
1 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
Maroushka пишет:
советовала какие-то бокалы для дегустации?
могла.
http://www.riedel.com/
там есть наборы дегустационных бокалов или можно купить по одному в индивидуальной коробке. Если будешь брать один-два бокала, бери
Glass series: SOMMELIERS
BORDEAUX GRAND CRU

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа, это вот эти?

https://www.globus.ch/de/heim-haushalt/glaeser-karaffen/rotwein-glaeser/glas-fuer-rotwein/p/e219555210000

Завтра еду в этот магазин покупать) И если бы ты дарила, то дарила бы именно для красного вина, да?
Natasha-shusha (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
Да, это они.
Maroushka пишет:
И если бы ты дарила, то дарила бы именно для красного вина
да. они фактически универсальные. Если человек больше любит французские вина, то они идеальны.

Если ты заранее заешь, что больше любит итальянские, то можно рассмотреть вариант Glas fr Burgunder
https://www.globus.ch/heim-haushalt/glaeser-karaffen/rotwein-glaeser/glas-fuer-burgunder/p/e219557410000
Maroushka
1 октября 2016 года
0
Нет, у них Франция под боком, они все время туда езят за вином. Я сомневалась между и белым вином) Возьму первые. А как ты думаешь: прилично будет подарить пару, хотя их четверо в семье? Просто учитывая, что один подарок уже куплен, я бОльшее количество не осилю финансово
Natasha-shusha (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
Maroushka пишет:
А как ты думаешь: прилично будет подарить пару
да. Дегустационные бокалы вообще по одному часто дарят. Они идут в индивидуальных коробках, которые не стыдно дарить. Ты можешь купить один для красного и один для белого.
Еще спроси у них, возможно есть набор парой, они чаще чуть дешевле, чем индивидуальный бокал.
Maroushka
1 октября 2016 года
0
Поняла, еще раз спасибо)
Natasha-shusha (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
расскажи потом что выбрала
Maroushka
1 октября 2016 года
0
Обязательно)
Maroushka
3 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
расскажи потом что выбрала

↑   Перейти к этому комментарию
Докладываю

Сфотографировала ассортимент, там был черный бокал (вот я деревня), но как раз его плохо видно(



Так вот.. Я, наверное, оплошала. Grand Cru был, но в единственном экземпляре А я всё же хотела подарить пару. Совместно с консультантом решили остановиться на Hermitage, но он тоже оказался один) В итоге взяла Tinto Reserva

Но одариваемый остался доволен))
Natasha-shusha (автор поста)
3 октября 2016 года
+1
Maroushka пишет:
там был черный бокал
для слепой дегустации.
Maroushka пишет:
Я, наверное, оплошала.
ничего подобного, будет приобщаться к испанским винам, они того стоят.

// я бы скорее всего взяла гран крю и эрмитаж, но не факт
Maroushka
3 октября 2016 года
0
Natasha-shusha пишет:
я бы скорее всего взяла гран крю и эрмитаж
Была такая мысль, но я стормозила.
Natasha-shusha (автор поста)
3 октября 2016 года
+1
Maroushka пишет:
но я стормозила.
одариваемый скорее всего никогда не будет пить в одиночестве поэтому логично дарить пару.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам