Заварной крем
Как-то на просторах СМ обсуждали рецепты приготовления вафелек в вафельнице. А я хочу предложить вам рецепт заварного крема для таких вефельных трубочек.
Для приготовления крема необходимо:
4 желтка
200 г сахара
4 ложки муки
1 л молока
100-150 г сливочного масла
ваниль
Растворить желтки, сахар и муку в 100 г холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком и кипятить 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Снять крем с огня, добавить сливочное масло и ваниль. Остудить. Из личного опыта вынесла следующее: если хотите, чтоб крем был менее густым можно положить меньше муки(еще в таких случаях муку можно заменить крахмалом, крем получится нежнее) и варить желательно на водяной бане, т. к. молоко пригорает.
Всем приятного апетита!
Для приготовления крема необходимо:
4 желтка
200 г сахара
4 ложки муки
1 л молока
100-150 г сливочного масла
ваниль
Растворить желтки, сахар и муку в 100 г холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком и кипятить 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Снять крем с огня, добавить сливочное масло и ваниль. Остудить. Из личного опыта вынесла следующее: если хотите, чтоб крем был менее густым можно положить меньше муки(еще в таких случаях муку можно заменить крахмалом, крем получится нежнее) и варить желательно на водяной бане, т. к. молоко пригорает.
Всем приятного апетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: