Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Десер с ягодой в сметанной заливке

Ингредиенты: 250 г маргарина (или сливочного масла), 175 грн сахара (я ложила 140 гр), 5 яиц, 400 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя (или сода гашенная уксусом), 80 мл молока.
Ягода: любая, у меня одно яблоко, жимолость перетертая с сахаром, смородина замороженная (заранее достать из холодильника чтобы разморозить и слить потом сок который с нее стек).
Заливка: 300 мл сметаны, 3 яйца, 1 ст. лож. крахмала, 50 гр сахара, 1 пакетик ванилина.
Нагреть духовку до 180 гр.
Масло (или маргарин) растопить на водяной бане, дать остыть при комнатной температуре. Добавить сахар, взбить. По одному ввести яйца, смешать с мукой (муку просеять) и содой (разрыхлителем). Продолжая взбивать по ложке вливать молоко. Выложить тесто на противень и разровнять лопаткой.
Ягоды перебрать или порезать и распределить на тесто (я смешать жимолость, со смородиной и порезанным мелко яблоком). Поставить в духовку и выпекать примерно минут 20 до полуготовности.
Сметану смешать с яйцами, крахмалом, сахаром и ванилином. Вылить на пирог и разровнять. Выпекать около 25 мин.
Проверять деревянной палочкой... Приятного аппетита!!!







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десер с ягодой в сметанной заливке
Ингредиенты: 250 г маргарина (или сливочного масла), 175 грн сахара (я ложила 140 гр), 5 яиц, 400 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя (или сода гашенная уксусом), 80 мл молока.
Ягода: любая, у меня одно яблоко, жимолость перетертая с сахаром, смородина замороженная (заранее достать из холодильника чтобы разморозить и слить потом сок который с нее стек).
Заливка: 300 мл сметаны, 3 яйца, 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

upuha
8 февраля 2012 года
0
Виктория Малолетова
8 февраля 2012 года
0
А если сделать его толще пропечется?
byyf (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
попробуй ..я просто его вылила на противень и он стал узким...так было написано в рецепте...
Анюша_М
8 февраля 2012 года
0
отличный рецептик, спасибки, забрала в
byyf (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
кушайте на здоровье и пробуйте...
Frik
9 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам