Тава кюфтеси
Внесу и я свою лепту
Одно из популярных блюд в Азербайджане - это кюфта. Есть несколько вариантов ее приготовления. Один из них Тава кюфтеси. Тава - это сковородка. Почему так называется станет понятно в процессе приготовления
итак, нам нужно:
мясо любое (фарш) 500 гр
лук репчатый - 1-2 луковицы. Я лук добавляю к мясу всегда в соотношении 1:2
Зелень - петрушка, кинза. Можно и то и другое, можно что-то одно
Картошка - 3-4 шт
Томатная паста. Летом, конечно, лучше хорошие сочные помидоры
Соль, перец
Мясо + лук +зелень+соль +перец
Делаем небольшие шарики. Обжариваем в раст. масле. Совсем чуть-чуть, до румяной корочки
В кастрюлю кладем немного масла и укладываем наши шарики
Картошку почистить и нарезать лодочками. Разделить на 8 частей и выложить на мясо
Томатную пасту немного развести водой до 500 мл. Консистенция - как тесто для оладьев. Летом помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Я перемалываю в блендере

Залить все получившимся соусом, немного посолить и поперчить. Поставить на медленный огонь и варить до готовности

Готовое блюдо посыпать зеленью

Одно из популярных блюд в Азербайджане - это кюфта. Есть несколько вариантов ее приготовления. Один из них Тава кюфтеси. Тава - это сковородка. Почему так называется станет понятно в процессе приготовления
итак, нам нужно:
мясо любое (фарш) 500 гр
лук репчатый - 1-2 луковицы. Я лук добавляю к мясу всегда в соотношении 1:2
Зелень - петрушка, кинза. Можно и то и другое, можно что-то одно
Картошка - 3-4 шт
Томатная паста. Летом, конечно, лучше хорошие сочные помидоры
Соль, перец
Мясо + лук +зелень+соль +перец

Делаем небольшие шарики. Обжариваем в раст. масле. Совсем чуть-чуть, до румяной корочки

В кастрюлю кладем немного масла и укладываем наши шарики

Картошку почистить и нарезать лодочками. Разделить на 8 частей и выложить на мясо

Томатную пасту немного развести водой до 500 мл. Консистенция - как тесто для оладьев. Летом помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Я перемалываю в блендере

Залить все получившимся соусом, немного посолить и поперчить. Поставить на медленный огонь и варить до готовности

Готовое блюдо посыпать зеленью

+119 |
![]() |
141 комментарий |
Комментарии
буду готовить, спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
на аватарке - просто чудо. Это дочка?
Ой..
на здоровье!
↑ Перейти к этому комментарию
вот наивняк
↑ Перейти к этому комментарию
Мужчины любят мяско, мой говорит готовь каждый день мясо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Благодарим за рецепт!!!
Благодарим за рецепт!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: