Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованное сало



замариновала соло, в таких баночках, очень вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованное сало
Тэги: сало

замариновала соло, в таких баночках, очень вкусно Читать полностью
 

Комментарии

RitSid deleted
24 февраля 2012 года
+1
А рецептиком не поделитесь, пожалуйста
07MiLeNkA07 (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
засалила сало а через 3 дня нарезаю и в такие баночки с луком и уксусом
RitSid deleted
25 февраля 2012 года
+1
Интересный способ. Я с уксусом еще не пробовала делать. Надо попробовать
07MiLeNkA07 (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
а как вы делаете
RitSid deleted
25 февраля 2012 года
+1
У меня много способов: и в луковой шелухе варю, и сухим способом засаливаю с чесноком, еще делала в маринаде (очень мягкое получается, прямо тает во рту)
07MiLeNkA07 (автор поста)
26 февраля 2012 года
0
первыми двумя и я делаю а про маринад расскажите
RitSid deleted
26 февраля 2012 года
+1
Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать. В одну тарелку насыпаем соль, в другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа. Сало моем, режем, каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место
RitSid deleted
26 февраля 2012 года
+1
Рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.
Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошком перец, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом. Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре. Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
07MiLeNkA07 (автор поста)
26 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам