У меня много способов: и в луковой шелухе варю, и сухим способом засаливаю с чесноком, еще делала в маринаде (очень мягкое получается, прямо тает во рту)
Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать. В одну тарелку насыпаем соль, в другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа. Сало моем, режем, каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место
Рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.
Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошком перец, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом. Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре. Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Комментарии
Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошком перец, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом. Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре. Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: