Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель, тушенный с галушками

Откуда к нам пришел этот рецепт, я уже и не помню, но готовят его в нашей семье уже лет 15 и еще ни разу он не приелся. Готовиться это кушанье в казанке или в толстостенной кастрюле

Нам понадобится: курица, картофель, морковь, лук, немножко томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Курицу рубим на средние кусочки и выкладываем в кипящее масло для обжарки до золотистой корочки:



Пока курочка жариться, режем кубиками морковь, лук и картофель. Сперва к обжаренной куре отправляется морковка:



Немного обжаривается и туда отправляется лук. Чуточку тушим и добавляем немного томатной пасты для цвета и вкуса (например 1 чайную ложку на 3-х литровую кастрюльку). Сверху не перемешивая выкладываем картофель. Заливаем водой, так чтобы все это у нас закрылось:



Из 2 яиц и немножко воды заводим тесто, как на пельмени. Оно не должно быть крутым или наоборот сильно мягким. Я в этот раз переложила муки и мои галушки были немного плотными:



Готовое тесто раскатать в лепешку не толстую и не очень тонкую, смазать ее растительным маслом и свернуть. Рулетик нарезать на небольшие розочки:



Выложить поверх картофеля так, чтобы между розочками оставалось пространство и долить воды, чтобы розочки были закрытыми:



Затем посолить воду по вкусу и тушить до готовности. Незадолго до окончания можно добавить перчику молотого по вкусу, лаврушки. Так выглядит кушанье в процессе готовки:



Как только галушки будут готовы можно звать семью к накрытому столу и трапезничать:



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель, тушенный с галушками
  Откуда к нам пришел этот рецепт, я уже и не помню, но готовят его в нашей семье уже лет 15 и еще ни разу он не приелся. Готовиться это кушанье в казанке или в толстостенной кастрюле
Нам понадобится: курица, картофель, морковь, лук, немножко томатной пасты, соль, перец по вкусу.
Курицу рубим на средние кусочки и выкладываем в кипящее масло для обжарки до золотистой корочки: Читать полностью
 

Комментарии

Виктория Малолетова
7 февраля 2012 года
+1
Спасибо за идею!
Unbekannterin
7 февраля 2012 года
+1
ой, как вкусно выглядит!
Рысюха
7 февраля 2012 года
+1
ЛеляМама (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Рина Голубева
7 февраля 2012 года
+1
innussska
7 февраля 2012 года
+1
STEFANIYA
7 февраля 2012 года
+1
вот и знаю,что сегодня приготовить!!!спасибо за рецепт
наталлочка
7 февраля 2012 года
+3


И мы тоже так любим делать..Это блюдо называется "Штрули" Очень любим!!
ЛеляМама (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Буду знать официальное название
мама-кошшка
7 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий наталлочка


И мы тоже так любим делать..Это блюдо называется "Штрули" Очень любим!!

↑   Перейти к этому комментарию
какая вкусняшка .... мммммм.....
наталлочка
7 февраля 2012 года
0
Артемончик
7 февраля 2012 года
+1
Слюнки побежали. завтра обязательно приготовлю!!! спасибо за рецепт!!!
ленчик 37reg
7 февраля 2012 года
+1
Класс !!! спасибо !!
8Ната8
7 февраля 2012 года
+1
Спасибо!)))
Таня мама Вики
7 февраля 2012 года
+1
Это очень вкусно ,кто не пробовал пробуйте
ЛеляМама (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
парамоша1
7 февраля 2012 года
+1
Вот это да!!! Я такое ела в детстве у своей подруги. Мне так понравилось это блюдо. Назвали мне его тогда толченики. Сколько я не приставала к тете Лене рассказать рецепт, она только отмахивалась.И вот сколько прошло лет и я его УВИДЕЛА!!! СПАСИБО!!! Вкус детства.
ЛеляМама (автор поста)
7 февраля 2012 года
+1
мама-кошшка
7 февраля 2012 года
+1
Олишна
8 февраля 2012 года
+1
Завтра приготовлю!Спасибо!
ЛеляМама (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
лялялька
8 февраля 2012 года
+1
спасибо , завтра обязательно приготовлю !
DixiMari
8 февраля 2012 года
+1
оригинально, попробую в ближайшее время
miluliya
9 февраля 2012 года
+1
Бабуля готовила суп с галушками ( малость по форме отличались, дольки такие были) много много галушек и картошки, потом половину вылавливала и заправляла луком зажаренным на сливочном масле. вкуснятина! получалось и первое и второе))))))))
Так тоже попробую приготовить! спасибо.
ЛеляМама (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Тоже интересный способ приготовления
ЛеляМама (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
ЕленаМаксим
13 февраля 2012 года
+1
я так делаю , очень вкусно
ЛеляМама (автор поста)
13 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам