Курица с апельсинами
Вариантов приготовления курицы - море. Как-то начальник принес на работу курицу с апельсинами. Мне так понравилось сочетания, что теперь постоянно пытаюсь совместить эти два продукта.
Собравшись приготовить домашнюю лапшу, как настоящая экономная хозяйка, решила обрезать максимально "лишние детали". Посему в бульон у меня пошел скелет с потрошками, а из "деталей" запланировала на ужин приготовить курицу с апельсинами.
Курица - 1 шт
Апельсины - 2 шт
Смесь пряных трав, зелень (петрушка, кинза, базилик)
Растительное масло - 3-5 ст. л.
Соль, соевый соус
Перец (у меня смесь перцев)
Итак, курица была избавлена от лап, крыльев, филе - порубила их на куски.
Один апельсин избавила от цедры и выдавила из него сок.

В глубокой тарелке смешала апельсиновый сок, растительное масло, соль, перец, любимую смесь пряных трав, зелень.
Курицу выложила в эмалированую кастрюлю, полила ее соевым соком, высыпала цедру и обваляла в ней курицу.
Затем залила маринадом, тщательно перемешала, накрыла тарелочкой и сверху поставила литровую банку с водой. Получился такой нехитрый прес. В таком виде отправила курицу на балкон мариноваться, благо там прохладно. Летом, конечно, лучше убрать в холодильник.
Вечером включила духовку греться до 200С, достала курочку, нарезала кружочками второй апельсин. Теперь все просто: выкладываем нашу красавицу в форму для запекания, перекладывая кружками апельсина. Сверху поливаем оставшимся маринадом.

Ставим в разогретую духовку и забываем о ней минут на 30-40 в зависимости от духовки. Не забываем пару раз полить ее соком. Моя приготовила курочку за 30 минут. Готовность можно проверить по прозрачному соку, который выделяется при проколе самого толстого кусочка вилкой.
Приятного аппетита!!
Собравшись приготовить домашнюю лапшу, как настоящая экономная хозяйка, решила обрезать максимально "лишние детали". Посему в бульон у меня пошел скелет с потрошками, а из "деталей" запланировала на ужин приготовить курицу с апельсинами.
Курица - 1 шт
Апельсины - 2 шт
Смесь пряных трав, зелень (петрушка, кинза, базилик)
Растительное масло - 3-5 ст. л.
Соль, соевый соус
Перец (у меня смесь перцев)
Итак, курица была избавлена от лап, крыльев, филе - порубила их на куски.

Один апельсин избавила от цедры и выдавила из него сок.


В глубокой тарелке смешала апельсиновый сок, растительное масло, соль, перец, любимую смесь пряных трав, зелень.

Курицу выложила в эмалированую кастрюлю, полила ее соевым соком, высыпала цедру и обваляла в ней курицу.

Затем залила маринадом, тщательно перемешала, накрыла тарелочкой и сверху поставила литровую банку с водой. Получился такой нехитрый прес. В таком виде отправила курицу на балкон мариноваться, благо там прохладно. Летом, конечно, лучше убрать в холодильник.

Вечером включила духовку греться до 200С, достала курочку, нарезала кружочками второй апельсин. Теперь все просто: выкладываем нашу красавицу в форму для запекания, перекладывая кружками апельсина. Сверху поливаем оставшимся маринадом.


Ставим в разогретую духовку и забываем о ней минут на 30-40 в зависимости от духовки. Не забываем пару раз полить ее соком. Моя приготовила курочку за 30 минут. Готовность можно проверить по прозрачному соку, который выделяется при проколе самого толстого кусочка вилкой.

Приятного аппетита!!
+144 |
![]() |
225 комментариев |
Комментарии
курочка очень душевная получилась!
Я уже в растерянности, что готовить мужу при его возвращении, я запланировала голубцы, потом меня соблазнили мясным рулетом, теперь вот курица! Я в панике, что же выбрать-то!!!
А я - курицу...
Очень оригинально, ново (курицу мы едим часто и поэтому новый вкус ее - это очень здорово!). И вкусно! Спасибо за идею!
Ничего-ничего, у меня по плану следующей идет рыбка под яблоками.
спасибо за подарочек
с ананасами она тоже хорошо получается, сочно и не обычно
а то я апельсинов боюсь... аллергия
в группе есть путеводитель, можно по нему ориентироваться
↑ Перейти к этому комментарию
а лапша это вещь, я её очень люблю
понять не могу почему, но не ест. Бульон и лапшу по отдельности уплетает, а вместе никак
а у меня и супчики непорченные
еще как докажи, они от одного аромата слюной захлебнутся
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: