Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корзинка с шоколадными розами

Этот тортик я пекла для своих родителей на рубиновую свадьбу. Когда пеку для домашних - всегда главное вкус торта, украшение все таки на втором плане, поэтому тема рубиновой свадьбы не обыгрывалась.
состав торта: бисквит на сметане, эклеры, заварной крем со взбитыми сливками, для украшения шоколадная мастика и масляный крем с омичкой.
это после снятия формы

это декор какао

вот мой шоколадный букетик




а вот разрезик


очень вкусно и не слишком сладко получилось.

крем с омичкой очень вкусный, хорошо форму держит




вот процесс создания украшения подробней





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корзинка с шоколадными розами
  Этот тортик я пекла для своих родителей на рубиновую свадьбу. Когда пеку для домашних - всегда главное вкус торта, украшение все таки на втором плане, поэтому тема рубиновой свадьбы не обыгрывалась.
состав торта: бисквит на сметане, эклеры, заварной крем со взбитыми сливками, для украшения шоколадная мастика и масляный крем с омичкой.
это после снятия формы
это декор какао Читать полностью
 

Комментарии

юльга
5 февраля 2012 года
+1
а где сам рецептик то?!оболденная вкуснятина
Оксанушка (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
да какой там рецепт! сборная солянка. бисквит и эклеры все печь умеют, рецептов полно крем просто заварной, соединен со взбитыми сливками.
юльга
5 февраля 2012 года
+1
ага,это просто для того,кто с тортиками дружит а я,блин никак не могу с ними подружиться. то на клицу сядет,то пригорит,то еще чего уж думала бросить это безнадежное дело
Оксанушка (автор поста)
5 февраля 2012 года
+2
думаю, если хочется бросать не надо. Надо попробовать что то простое, освоить и идти дальше.
Например вкуснейший бисквит:
смешайте в чашке 2 яйца, 50 гр мягкого масла, сахар по вкусу (примерно 4-5 ст.ложек), щепотку соли и примерно стакан какой нибудь кисломолочки (остатки сметаны, кефира, недопитого йогурта, можно и невостребованный творог туда), смешать венчиком, взбивать не обязательно и всыпать сверху горкой 1,5-2 стакана просеянной муки и сверху чайную ложку соды, все быстро смешать венчиком чтоб не было видно муки, комки вымешивать НЕ НАДО!
перелить тесто в приготовленную форму и выпекать при 160-180гр до румяности, проверить зубочисткой.
можно выпечь пару таких коржей, просто или добавить туда мак, изюм или орехи
и промазать просто сметаной с сахаром
будет вкуснотища!
юльга
5 февраля 2012 года
0
спасибо,вот завтра и попробую ну,держитесь,домочадцы
Оксанушка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
ну как? получилось?
юльга
8 февраля 2012 года
0
я все таки решила сделать.получилось спасибо за поддержку и рецептик!!!
Оксанушка (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
я рада!
юльга
8 февраля 2012 года
0
Анастасия Королева
5 февраля 2012 года
+1
ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО,вроде и без особых украшательств,а выглядит достойно - замечательно
Оксанушка (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
спасибо
ola76
5 февраля 2012 года
+1
что такое крем с омичкой?
Ирэна
5 февраля 2012 года
+1
присоединяюсь к вопросу!!!!
Оксанушка (автор поста)
5 февраля 2012 года
+2
Это все мои эксперименты, пытаюсь увеличить объем, снизить стоимость и жирность крема для отделки.
на 2 пачки масла-350-400гр
4 пачки Омички(сладкий плавленный сыр) - 400гр
и пол банки сгущенки
взбила масло, по пачке добавляла сыр и взбивала, потом сгущенку до необходимой сладости крема.
получился килограмм крема, по объему почти литр, хватило выравнять и украсить торт,начинить оставшиеся эклеры, еще и осталось.
крем плотный но пластичный, наверное можно его и под мастику.
Ирэна
5 февраля 2012 года
0
ух ты! огромное спасибо!!!! надо будет попробовать!
Оксанушка (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
только у крема вкус Омички, заметный. В эклерах не чувствовался, а на торте да.
Ирэна
5 февраля 2012 года
0
спасибо! учту!
sveta podoba
5 февраля 2012 года
+1
mne tozhe interestno chto takoe krem s omnichkoy
Оксанушка (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
ответила выше
Анжеличка
5 февраля 2012 года
+1
а как розы делали, подскажите пожалуйста
Оксанушка (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
розы лепила, как попало! Не ладятся у меня цветы, не живые какие-то получаются. А МК по розам полно, тут тренироваться надо чаще...
люда зуева
5 февраля 2012 года
+1
cупер! Сама не люблю украшения невкусные, поэтому для меня главное - вкусность и полезность, т.е.
не жирность!
Наталья27
5 февраля 2012 года
+1
Очень красиво А мне интеренсо понять как сделана корзинка под букетиком?
Оксанушка (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
корзинка сплетена из полос мастики, просто лежит на торте рядом с букетиком
Оксанушка (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья27
Очень красиво А мне интеренсо понять как сделана корзинка под букетиком?

↑   Перейти к этому комментарию

посмотрите выше, вставила пошаговые картинки
Наталья27
6 февраля 2012 года
0
класс!!!! спасибо большое
k-ele
5 февраля 2012 года
+1
очень интересный рецепт, спасибо!
Натка84
5 февраля 2012 года
+1
Ух ты! Красота! А трафарет для какао вы сами делали?
Оксанушка (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
нет, это такая салфетка под торт продается, бумажная, вот ее я и приложила, сверху какао посыпала через ситечко.
Натка84
5 февраля 2012 года
+1
Большое спасибо! Мне как раз очень актуально - на следующих выходных буду печь тортик!
Поца
5 февраля 2012 года
0
Валентина 77
6 февраля 2012 года
+1
Очень красиво.
Истинный шушпанчик
6 февраля 2012 года
+1
МамаЛизина
6 февраля 2012 года
+1
здорово получилось, красивый торт, и за рецептики отдельное спасибо!!!!!!!!
lenochkasan
6 февраля 2012 года
+1
Сонце-любимое
8 февраля 2012 года
+1
сноваЯ-Мария
10 февраля 2012 года
+1
крем понравился ( ну и торт конечно) а вот крем особо! Я часто пироженки пеку, его можно туда использовать! СИСИБО!
Оксанушка (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
это точно, в эклерах мне вкус крема очень понравился. пожалуйста!
Я_Окся
3 марта 2012 года
+1
красота
катястепа
22 июня 2012 года
+1
Подскажите чем омичку можно заменить а то у нас такого в магазинах нет да и я впервые слышу.
Оксанушка (автор поста)
22 июня 2012 года
0
наверное можно заменить любым сладким плавленным сыром, сейчас "Маша и медведь" появились. Но тут еще такая штука, "омичка" то 100граммовая стоит 11 руб (у нас), другой сыр дороже будет, и экономического эффекта от такого крема уже не будет. Так что, нет омички и не надо, сделайте маслянно-сгущеночный крем, или масляно-заварной.
катястепа
23 июня 2012 года
+1
Спасибо большое. Дело в том что я никогда не пробовала такой сыр у нас его никогда не было, наверно вкусный.
Оксанушка (автор поста)
23 июня 2012 года
0
да, сыр вкусный, сладкий, с узнаваемым вкусом. Поэтому то я и решилась его в крем добавить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам