Корзинка с шоколадными розами
Этот тортик я пекла для своих родителей на рубиновую свадьбу. Когда пеку для домашних - всегда главное вкус торта, украшение все таки на втором плане, поэтому тема рубиновой свадьбы не обыгрывалась.
состав торта: бисквит на сметане, эклеры, заварной крем со взбитыми сливками, для украшения шоколадная мастика и масляный крем с омичкой.
это после снятия формы
это декор какао
вот мой шоколадный букетик
а вот разрезик
очень вкусно и не слишком сладко получилось.
крем с омичкой очень вкусный, хорошо форму держит
вот процесс создания украшения подробней
состав торта: бисквит на сметане, эклеры, заварной крем со взбитыми сливками, для украшения шоколадная мастика и масляный крем с омичкой.
это после снятия формы
- Поделиться

это декор какао
- Поделиться

вот мой шоколадный букетик
- Поделиться

- Поделиться

а вот разрезик
- Поделиться

очень вкусно и не слишком сладко получилось.
крем с омичкой очень вкусный, хорошо форму держит
- Поделиться

вот процесс создания украшения подробней
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Например вкуснейший бисквит:
смешайте в чашке 2 яйца, 50 гр мягкого масла, сахар по вкусу (примерно 4-5 ст.ложек), щепотку соли и примерно стакан какой нибудь кисломолочки (остатки сметаны, кефира, недопитого йогурта, можно и невостребованный творог туда), смешать венчиком, взбивать не обязательно и всыпать сверху горкой 1,5-2 стакана просеянной муки и сверху чайную ложку соды, все быстро смешать венчиком чтоб не было видно муки, комки вымешивать НЕ НАДО!
перелить тесто в приготовленную форму и выпекать при 160-180гр до румяности, проверить зубочисткой.
можно выпечь пару таких коржей, просто или добавить туда мак, изюм или орехи
и промазать просто сметаной с сахаром
будет вкуснотища!
на 2 пачки масла-350-400гр
4 пачки Омички(сладкий плавленный сыр) - 400гр
и пол банки сгущенки
взбила масло, по пачке добавляла сыр и взбивала, потом сгущенку до необходимой сладости крема.
получился килограмм крема, по объему почти литр, хватило выравнять и украсить торт,начинить оставшиеся эклеры, еще и осталось.
крем плотный но пластичный, наверное можно его и под мастику.
не жирность!
↑ Перейти к этому комментарию
посмотрите выше, вставила пошаговые картинки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: