Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний пломбир


Нам понадобится:

300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока


В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу
до состояния сгущенки.
У меня почему-то на водяной бане масса не загустела,
поэтому я перелила ее в кастрюльку и на очень медленном
огне, постоянно мешая, довела все таки ее до загустения.



Вот такая она у меня получилась, главное
смотреть, чтобы не подгорело.



Но если отойти немного от рецепта, то эту массу
можно заменить обыкновенной сгущенкой,
думаю 0,5 баночки хватит. В следующий раз так
попробую, но сейчас я хотела сделать все по рецепту,
чтобы пломбирчик получился светло-желтеньким.

Взбить сливки до крепких пиков



Соединить две массы...



... и осторожно перемешать.



Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости
перемешать и опять в морозилку. Через 1 час
повторить процедуру.

Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться
изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.


А когда я полила его клубничным вареньем и присыпала
рубленным миндалем, чуть язык не проглотила

Можно и шоколадку потереть...

P.S. Девочки, сегодня попробовала со сгущенкой сделать -
совсем не понравилось такое мороженое! Жду когда его
кто-нибудь доест и снова сделать желтенькую вкуснятину.

P.P.S. Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки,
иначе они станут маслом, и мороженое не получится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний пломбир
Нам понадобится:
300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, Читать полностью
 

Комментарии

zagagulina
4 февраля 2012 года
0
ммм... какая вкуснятина! спасибо, как тока горло пройдет, забацаю!)
amely (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
k-ele
4 февраля 2012 года
0
спасибо! забрала себе
amely (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Идеал
4 февраля 2012 года
0
Спасибо большое. Для внучки сделаю обязательно.
amely (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
На удовольствие вам и внучке
Валентина 77
4 февраля 2012 года
0
Спасибо.
amely (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
МилаЯ
5 февраля 2012 года
0
спасибо!!! очень мы любим пломбир, надо будет приготовить)
amely (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
k-ele
7 февраля 2012 года
0
уже попробовали, очень вкусно!!!
amely (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
вот и хорошо
iulianna
8 февраля 2012 года
0
А сливки меньшего % не подайдут. У ная сама больше 10%
amely (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
iulianna пишет:
А сливки меньшего % не подайдут.
не пробовала не могу сказать
bubiejko
13 сентября 2012 года
0
а мои всё пристали: сделай морожко, сделай. Спасибо за рецепт, завтра буду экспериментировать с 10 % сливками.
amely (автор поста)
14 сентября 2012 года
0
bubiejko пишет:
завтра буду экспериментировать с 10 % сливками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам