Домашний пломбир

Нам понадобится:
300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу
до состояния сгущенки.
У меня почему-то на водяной бане масса не загустела,
поэтому я перелила ее в кастрюльку и на очень медленном
огне, постоянно мешая, довела все таки ее до загустения.

Вот такая она у меня получилась, главное
смотреть, чтобы не подгорело.

Но если отойти немного от рецепта, то эту массу
можно заменить обыкновенной сгущенкой,
думаю 0,5 баночки хватит. В следующий раз так
попробую, но сейчас я хотела сделать все по рецепту,
чтобы пломбирчик получился светло-желтеньким.
Взбить сливки до крепких пиков

Соединить две массы...

... и осторожно перемешать.

Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости
перемешать и опять в морозилку. Через 1 час
повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться
изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.

А когда я полила его клубничным вареньем и присыпала
рубленным миндалем, чуть язык не проглотила


Можно и шоколадку потереть...
P.S. Девочки, сегодня попробовала со сгущенкой сделать -
совсем не понравилось такое мороженое! Жду когда его
кто-нибудь доест и снова сделать желтенькую вкуснятину.
P.P.S. Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки,
иначе они станут маслом, и мороженое не получится
+25 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: