Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Креветки королевские, острые.

Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. (с)

И хотя данный рецепт вполне подойдет для подачи в холодном виде, настоятельно рекомендую первый раз подавать именно в горячем.

Продукты:

Креветки королевские замороженные - 1 кг (пачка)
Приличный пучок кориандра (кинза)
Базилик (только листики) небольшой пучок
Оливковое рафинирование масло - 3 ст. л
2-3 дольки чеснока (выдавить или мелко-мелко измельчить)
Сок половинки 1 большого лимона или 1 целого лайма
Соус чили для морепродуктов - 2-3 ст. л
соль и перец по вкусу

Как готовить:

Креветки очистить от головы и панциря, по желанию снять хвостики.
Мелко нарубить кориандр и базилик
Разогреть масло, положить в него раздавленный чеснок, сок лимона, измельченную зелень, соус чили и перемешать. Сразу добавить креветки. Перемешать, чтобы креветки полностью покрылись соусом, посолить, поперчить. Жарить 4-5 минут.
Подавать тёплыми.


--------------
Советы.

Для этого рецепта подойдут любые креветки - как варёные, полностью чищенные (без головы и панциря), а только с хвостиками, так и замороженные сырые. Рекомендую креветки полностью очистить, даже хвостики снять. Свежих креветок у нас не бывает, но если вы где-то их достанете - они тоже подойдут.

Вкус блюда зависит в основном от качества креветок и от соуса.
Я использую вот такой:

Есть еще сладкий чили-соус (красный) - он почти не острый. Тогда я рекомендую добавить табаско, чтобы было остро. Ну и он добавит чуть сладости блюду (что я не очень люблю).


Перчить в первый раз следует только перед подачей, если вы поймёте, что это действительно надо.

При жарке может выделиться много сока - не выливайте, а подайте в отдельной ёмкости. Соус получается потрясающий и со свежим хлебом он будет не меньшим объедением, чем сами креветки.

Если гостей много и у вас нет времени или желания их покидать для приготовления этого блюда, рекомендую поступить так. На холодную сковородку положить все ингредиенты, а когда гости придут добавить креветки, перемешать и поставить на огонь. Вернуться через 5 минут и перемешать еще раз. И можно подавать. Вкус у блюда слегка поменяется, но оно будет не менее вкусным. И вот в этом варианте получается много сока.

Не передерживайте креветки - они станут жёсткими и резиновыми.

Если нет свежей зелени, в принципе, подойдет и сушеная. Но со свежей вкус, конечно, намного лучше.

(с) к\ф "Собачье сердце".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Креветки королевские, острые.
  Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. (с)
И хотя данный рецепт вполне подойдет для подачи в холодном виде, настоятельно рекомендую первый раз подавать именно в горячем.
Продукты:
Креветки королевские замороженные - 1 кг (пачка)
Приличный пучок кориандра (кинза)
Базилик (только листики) небольшой пучок
Оливковое рафинирование масло - 3 ст. л Читать полностью
 

Комментарии

ользочка
3 февраля 2012 года
0
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0

Вопрос дня: такой соус ты где берешь, в Метро?
Natasha-shusha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Нет его там.
Крайний раз я его покупала в Азбуке Вкуса. Аж 5 банок взяла от жадности. Доедаем последнюю. Планирую при оказии прикупить еще. Вообще ищи его на полке, где соевый соус и всякие японские штучки продаются (вермишель стеклянная, васаби и пр). Редко, но бывает и в других магазинах. Он отличается от сладкого соуса тем, что совсем не сладкий. Иногда по настроению я смешиваю его и сладкий соус.
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
Хех, что ж у нас Азбуки вкуса нет нигде поблизости! Дискриминация!
Natasha-shusha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Ну налей сладкого чили соуса и добавь табаски.
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
Та ладно, пошлю мужа в экспедицию за соусом в Азбуку Вкуса.

Пошла проверила - и табаско кончился
Natasha-shusha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Ты туда позвони, прежде чем супруга-то слать - бывает, что не бывает соуса-то Хоть скажут в каком есть магазине. У них, кстати, теперь и доставка есть.
Natasha-shusha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
Хех, что ж у нас Азбуки вкуса нет нигде поблизости! Дискриминация!

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.fuji-san.ru/product/1826/
http://www.novaokean.ru/sous_chili_dlya_moreproduktov_1_360_gr.html
или во - в интернете купи.
Mia_Maria
3 февраля 2012 года
0
Вот это дело говоришь
Vereteno
3 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Natasha-shusha
Нет его там.
Крайний раз я его покупала в Азбуке Вкуса. Аж 5 банок взяла от жадности. Доедаем последнюю. Планирую при оказии прикупить еще. Вообще ищи его на полке, где соевый соус и всякие японские штучки продаются (вермишель стеклянная, васаби и пр). Редко, но бывает и в других магазинах. Он отличается от сладкого соуса тем, что совсем не сладкий. Иногда по настроению я смешиваю его и сладкий соус.

↑   Перейти к этому комментарию
Зелененький, он очень острый, подскажите
Natasha-shusha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
он средне-острый. Не жгучий а-ля табаско, нет - его реально можно есть чайной ложкой.
Если вы острое не едите совсем - просто добавьте сладкий соус чили или вообще сделайте без соуса.
Если острое едите, но опасаетесь степени остроты - положите 1 ложку.
Vereteno
4 февраля 2012 года
0
Natasha-shusha пишет:
его реально можно есть чайной ложкой.
Это уже приятно
Vereteno
3 февраля 2012 года
0
Зелененький не пробовала, теперь попробую а красненький в "Стокмане" покупала
Я креветки жарю не чищенными. Вываливаю замороженные в сковородку, выделяемую воду выпариваю, после этого масло, чесночек, соевый соус, лимончик и на стол. Тоже очень, очень вкусно
Natasha-shusha (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Без обид, но вот так:
Vereteno пишет:
выделяемую воду выпариваю
Вы сильно губите вкус креветок.
Креветки обязательно нужно размораживать перед готовкой.
Vereteno
4 февраля 2012 года
0
Natasha-shusha пишет:
Вы сильно губите вкус креветок.
Получается у нас вкус губится в угоду скорости Спасибо, попробуем разморозить Но вот чистить предварительно точно не согласна
Natasha-shusha (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Для данного рецепта надо чистить - приправами должно пропитаться мясо креветок, а не панцирь. Купите чищенные и всех дел.
Vereteno
4 февраля 2012 года
0
Natasha-shusha пишет:
Купите чищенные и всех дел.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам