Креветки королевские, острые.
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. (с)
И хотя данный рецепт вполне подойдет для подачи в холодном виде, настоятельно рекомендую первый раз подавать именно в горячем.
Продукты:
Креветки королевские замороженные - 1 кг (пачка)
Приличный пучок кориандра (кинза)
Базилик (только листики) небольшой пучок
Оливковое рафинирование масло - 3 ст. л
2-3 дольки чеснока (выдавить или мелко-мелко измельчить)
Сок половинки 1 большого лимона или 1 целого лайма
Соус чили для морепродуктов - 2-3 ст. л
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Креветки очистить от головы и панциря, по желанию снять хвостики.
Мелко нарубить кориандр и базилик
Разогреть масло, положить в него раздавленный чеснок, сок лимона, измельченную зелень, соус чили и перемешать. Сразу добавить креветки. Перемешать, чтобы креветки полностью покрылись соусом, посолить, поперчить. Жарить 4-5 минут.
Подавать тёплыми.
--------------
Советы.
Для этого рецепта подойдут любые креветки - как варёные, полностью чищенные (без головы и панциря), а только с хвостиками, так и замороженные сырые. Рекомендую креветки полностью очистить, даже хвостики снять. Свежих креветок у нас не бывает, но если вы где-то их достанете - они тоже подойдут.
Вкус блюда зависит в основном от качества креветок и от соуса.
Я использую вот такой:

Есть еще сладкий чили-соус (красный) - он почти не острый. Тогда я рекомендую добавить табаско, чтобы было остро. Ну и он добавит чуть сладости блюду (что я не очень люблю).
Перчить в первый раз следует только перед подачей, если вы поймёте, что это действительно надо.
При жарке может выделиться много сока - не выливайте, а подайте в отдельной ёмкости. Соус получается потрясающий и со свежим хлебом он будет не меньшим объедением, чем сами креветки.
Если гостей много и у вас нет времени или желания их покидать для приготовления этого блюда, рекомендую поступить так. На холодную сковородку положить все ингредиенты, а когда гости придут добавить креветки, перемешать и поставить на огонь. Вернуться через 5 минут и перемешать еще раз. И можно подавать. Вкус у блюда слегка поменяется, но оно будет не менее вкусным. И вот в этом варианте получается много сока.
Не передерживайте креветки - они станут жёсткими и резиновыми.
Если нет свежей зелени, в принципе, подойдет и сушеная. Но со свежей вкус, конечно, намного лучше.
(с) к\ф "Собачье сердце".
И хотя данный рецепт вполне подойдет для подачи в холодном виде, настоятельно рекомендую первый раз подавать именно в горячем.
Продукты:
Креветки королевские замороженные - 1 кг (пачка)
Приличный пучок кориандра (кинза)
Базилик (только листики) небольшой пучок
Оливковое рафинирование масло - 3 ст. л
2-3 дольки чеснока (выдавить или мелко-мелко измельчить)
Сок половинки 1 большого лимона или 1 целого лайма
Соус чили для морепродуктов - 2-3 ст. л
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Креветки очистить от головы и панциря, по желанию снять хвостики.
Мелко нарубить кориандр и базилик
Разогреть масло, положить в него раздавленный чеснок, сок лимона, измельченную зелень, соус чили и перемешать. Сразу добавить креветки. Перемешать, чтобы креветки полностью покрылись соусом, посолить, поперчить. Жарить 4-5 минут.
Подавать тёплыми.
--------------
Советы.
Для этого рецепта подойдут любые креветки - как варёные, полностью чищенные (без головы и панциря), а только с хвостиками, так и замороженные сырые. Рекомендую креветки полностью очистить, даже хвостики снять. Свежих креветок у нас не бывает, но если вы где-то их достанете - они тоже подойдут.
Вкус блюда зависит в основном от качества креветок и от соуса.
Я использую вот такой:

Есть еще сладкий чили-соус (красный) - он почти не острый. Тогда я рекомендую добавить табаско, чтобы было остро. Ну и он добавит чуть сладости блюду (что я не очень люблю).

Перчить в первый раз следует только перед подачей, если вы поймёте, что это действительно надо.
При жарке может выделиться много сока - не выливайте, а подайте в отдельной ёмкости. Соус получается потрясающий и со свежим хлебом он будет не меньшим объедением, чем сами креветки.
Если гостей много и у вас нет времени или желания их покидать для приготовления этого блюда, рекомендую поступить так. На холодную сковородку положить все ингредиенты, а когда гости придут добавить креветки, перемешать и поставить на огонь. Вернуться через 5 минут и перемешать еще раз. И можно подавать. Вкус у блюда слегка поменяется, но оно будет не менее вкусным. И вот в этом варианте получается много сока.
Не передерживайте креветки - они станут жёсткими и резиновыми.
Если нет свежей зелени, в принципе, подойдет и сушеная. Но со свежей вкус, конечно, намного лучше.
(с) к\ф "Собачье сердце".
Комментарии
Вопрос дня: такой соус ты где берешь, в Метро?
Крайний раз я его покупала в Азбуке Вкуса. Аж 5 банок взяла от жадности. Доедаем последнюю. Планирую при оказии прикупить еще. Вообще ищи его на полке, где соевый соус и всякие японские штучки продаются (вермишель стеклянная, васаби и пр). Редко, но бывает и в других магазинах. Он отличается от сладкого соуса тем, что совсем не сладкий. Иногда по настроению я смешиваю его и сладкий соус.
Пошла проверила - и табаско кончился
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.novaokean.ru/sous_chili_dlya_moreproduktov_1_360_gr.html
или во - в интернете купи.
Крайний раз я его покупала в Азбуке Вкуса. Аж 5 банок взяла от жадности. Доедаем последнюю. Планирую при оказии прикупить еще. Вообще ищи его на полке, где соевый соус и всякие японские штучки продаются (вермишель стеклянная, васаби и пр). Редко, но бывает и в других магазинах. Он отличается от сладкого соуса тем, что совсем не сладкий. Иногда по настроению я смешиваю его и сладкий соус.
↑ Перейти к этому комментарию
Если вы острое не едите совсем - просто добавьте сладкий соус чили или вообще сделайте без соуса.
Если острое едите, но опасаетесь степени остроты - положите 1 ложку.
Я креветки жарю не чищенными. Вываливаю замороженные в сковородку, выделяемую воду выпариваю, после этого масло, чесночек, соевый соус, лимончик и на стол. Тоже очень, очень вкусно
Креветки обязательно нужно размораживать перед готовкой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: