Курзе

Курзе - еще одно дагестанское блюдо. Как наши пельмени, только способ лепки другой. Между прочим, курзе мне нравится больше лепить, чем пельмени - получается быстрее и легче!
Замесить тесто как на пельмени.
Я замесила тесто на 3 яйцах, 0,5 стакане воды, соли и муке. Кстати, некоторые делают тесто без яиц, тогда тесто покруче и пласт раскатывать потолще.
В общем замесить тесто, дать ему полежать с пол часика. Затем раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки (стакан нужно периодически "макать" в муку)

Начинка обычная: фарш, лук, соль, перец, вода (у нас здесь ужасно сухой фарш продается), еще я кладу всегда бульонный кубик (кстати, можно этот кубик растворить в горячей воде и добавить в фарш)
Выложить начинку на каждый кружок

Залепить "косичкой".
Я тут пыталась заснять лепку этой "косички", но у меня плохо получалось левой рукой лепить на столе, а правой фотать (вообще их лепят на руке).
Ну примерно так: начать с начала, придавить, затем не убирая левый палец, захватываем правый край и прижимаем...
... затем, не убирая, правый палец, захватываем левым пальцем край и прижимаем... и так далее. Должна получиться "косичка"
Таким образом защипать все кружочки
Защипывать тесто нужно сильнее, иначе курзе раскроется как ракушка

Сварить в подсоленной кипящей воде

Подавать с чем любите. Я смешала сметану, укроп и чеснок.
Очень вкусно получилось!

Приятного аппетита!
| +13 |
amely
|
6 комментариев |





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: