Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безе в микроволновке

Этот классический рецепт приготовления безе (меренг) очень простой. Пирожные меренги можно легко и быстро приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Когда у меня очень мало свободного времени, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, то я готовлю маленькие безе в микроволновке.

Для рецепта приготовления безе потребуются продукты, которые есть в каждом доме – яйца и сахар. У меня в СВЧ есть функция «конвекция», поэтому я готовлю кроме безе в микроволновке шарлотку, запеченную утку, бутерброды и даже заварной крем для торта «Наполеон».

Ингредиенты для безе в микроволновке:

яичные белки – 3 шт;
сахар-песок – 200 г;
лимонная кислота;
соль.

Рецепт приготовления безе:

1. Белки выливаем в глубокую миску, добавляем соли на кончике чайной ложки и 2 ст. л. сахара.

2. Взбиваем смесь миксером в густую пену, до тех пор, пока масса не увеличится примерно в два раза.

3. Затем добавляем лимонную кислоту (на кончике ножа) половину оставшегося сахара, взбиваем.

4. Высыпаем остаток сахарного песка и снова взбиваем белковую смесь до однородного состояния.

5. Решетку для микроволновки застилаем фольгой и смазываем небольшим количеством масла.

6. Выкладываем белковую массу чайной ложечкой (или выдавливаем из кондитерского мешка) на фольгу, оставляя промежутки между безе.

7. Включаем в микроволновке режим конвекции и нагреваем печь до 130оС.

8. Если в вашей печке нет такой функции (предварительного нагрева), тогда ставим решетку с безе в микроволновку и сразу включаем «конвекцию».

9. Готовим безе в микроволновке полчаса при 130оС.

По такому же рецепту приготовления безе можно испечь эти же пирожные в духовке. Но тогда время приготовления будет не 30 минут, а 1 час, и температура в духовке должна быть ниже, чем в микроволновке – около 100оС.

Готовые меренги можно подавать к чаю в виде самостоятельного блюда, использовать при приготовлении тортов или смазать нижнюю часть пирожных шоколадным кремом, смешанным с дроблеными орехами, и соединить вместе по две штуки, в результате получаются красивые и вкусные пирожные (или печенье) безе в шоколаде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безе в микроволновке
Тэги: безе

Этот классический рецепт приготовления безе (меренг) очень простой. Пирожные меренги можно легко и быстро приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Когда у меня очень мало свободного времени, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, то я готовлю маленькие безе в микроволновке.
Для рецепта приготовления безе потребуются продукты, которые есть в каждом доме – яйца и сахар. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина 77
4 февраля 2012 года
0
amely (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
iulianna
8 февраля 2012 года
0
Решетку для микроволновки застилаем фольгой и смазываем небольшим количеством масла.
А само дно ненужно застилать????
amely (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
iulianna пишет:
А само дно ненужно застилать
нет решетка же на дно ставится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам