Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Форшмак!

Для того чтобы приготовить форшмак нам нужны, казалось бы, совершенно не совместимые ингредиенты:

1 малосольная селедка
1 маленькое кислое яблоко
1 небольшая луковица
1 вареное яйцо
1/2 лимона
50 грамм белого хлеба без корочки
1/2 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки растительного масла
перец по вкусу
1/2 черного хлеба

1. Первое, что нам нужно сделать, это очистить селедку, снять с неё филе и вытащить из него все косточки.
После чего нужно это филе, внимание, замочить в молоке. В некоторых случаях филе замачивают в старой
чайной заварке, но, говорят, молоко лучше подойдет. Итак, замачивать нам нужно филе целую ночь. То есть
с вечера замочили, утром продолжили готовить. Хотя, можно ограничиться и 4 часами, главное чтобы селедка
не была очень соленой.




2. Второй этап еще веселей. Нам нужно замочить белый хлеб в молоке. Пока она замачивается, достаем филе
(молока нам тут уже совсем не нужно) и перемалываем его в мясорубке, сразу за ним перемалываем лук, и
очищенные от кожуры и без сердцевины яблоки. Кстати, вот тут нам лимон и нужен. Перемолотые яблоку лучше
сразу полить выдавленным из лимона соком. За яблоками в мясорубку отправляется отжатый от молока белый
хлеб. Осталось очистить вареное яйцо, натереть его на терке и добавить в общую... массу.




3. Нам нужно смешать масло, перец, уксус, сахар и горчицу в одной емкости (кстати, чаще всего именно сюда добавляют
вареный желток), после чего отправляем все это к перемолотым ранее ингредиентам. Все хорошенько и старательно
перемешиваем. Получится вот такая штука. Лучше отправьте её в холодильник ненадолго.




4. А пока займемся хлебом. Это бонусный пункт, нам нужно вырезать из кусков черного хлеба кружочки.
Это необязательно, но для данного блюда даже минимальное украшения уже победа.
Вам может понравиться.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Форшмак!
Тэги: селёдка

  Для того чтобы приготовить форшмак нам нужны, казалось бы, совершенно не совместимые ингредиенты:
1 малосольная селедка
1 маленькое кислое яблоко
1 небольшая луковица
1 вареное яйцо
1/2 лимона
50 грамм белого хлеба без корочки Читать полностью
 

Комментарии

Uzic
31 января 2012 года
+1
а как по вкусу?
ПростоИнтересно
31 января 2012 года
+1
Это блюдо на любителя ,мне понравилось, только для пробы много делать не надо , а украшала я веточками укропа или листиками базилика и 2-3 ягодками граната и на вид красиво и вкусно.
зюшка
1 февраля 2012 года
+1
как интересно!!!
Сара-Симха
1 февраля 2012 года
+3
О, наконец-то вижу рецепт НАСТОЯЩЕГО форшмака, без добавления плавленных сырков,майонеза и т.д Супер!!!!
Даяна В
1 февраля 2012 года
+1
Поддерживаю!!!
Сара-Симха пишет:
без добавления плавленных сырков,майонеза и т.д
Я раньше в Одессе жила, так там добавление в форшмак майонеза- это почти богохульство!!!! ))))))))) Меня сотрудница учила делать (кстати, старая еврейка...))))) вместо хлеба добавляла галетное печенье. Совсем другой вкус.
Mokko1967
3 февраля 2012 года
+1
Меня тоже учили - галетное печение в рыбу-фиш добавлять. Вкусно получилось.
Даяна В
4 февраля 2012 года
0
Одна школа видно!!!)))
Mokko1967
4 февраля 2012 года
+1
Ага! И тоже еврейская,между прочим.
Vika1210
1 февраля 2012 года
+1
Классно! Спасибо, давно хотела попробовать, в выходные точно сделаю
Мурыч
2 февраля 2012 года
+1
интересно..
Но вот в перечень ингредиентов молоко добавить стоит
Рассинская Аня
2 февраля 2012 года
+1
меня только смутило что в рецепте селедка малосольная и вымачивается в молоке или заварке,вообще такой фокус делают что бы убрать лишнюю соль
autumn-i (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Блюдо на вкус
tyrchanka
2 февраля 2012 года
+1
Одно из любимых блюд в нашей семье
autumn-i (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
lenushka12
2 февраля 2012 года
+1
Ну вот, теперь я знаю, как приготовить это блюдо. Получается очень вкусно
autumn-i (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
lenushka12
3 февраля 2012 года
+1
главное, селедочно ))))
профиль удалён удалённого пользователя
26 февраля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам