Форшмак!
Для того чтобы приготовить форшмак нам нужны, казалось бы, совершенно не совместимые ингредиенты:
1 малосольная селедка
1 маленькое кислое яблоко
1 небольшая луковица
1 вареное яйцо
1/2 лимона
50 грамм белого хлеба без корочки
1/2 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки растительного масла
перец по вкусу
1/2 черного хлеба
1. Первое, что нам нужно сделать, это очистить селедку, снять с неё филе и вытащить из него все косточки.
После чего нужно это филе, внимание, замочить в молоке. В некоторых случаях филе замачивают в старой
чайной заварке, но, говорят, молоко лучше подойдет. Итак, замачивать нам нужно филе целую ночь. То есть
с вечера замочили, утром продолжили готовить. Хотя, можно ограничиться и 4 часами, главное чтобы селедка
не была очень соленой.
2. Второй этап еще веселей. Нам нужно замочить белый хлеб в молоке. Пока она замачивается, достаем филе
(молока нам тут уже совсем не нужно) и перемалываем его в мясорубке, сразу за ним перемалываем лук, и
очищенные от кожуры и без сердцевины яблоки. Кстати, вот тут нам лимон и нужен. Перемолотые яблоку лучше
сразу полить выдавленным из лимона соком. За яблоками в мясорубку отправляется отжатый от молока белый
хлеб. Осталось очистить вареное яйцо, натереть его на терке и добавить в общую... массу.
3. Нам нужно смешать масло, перец, уксус, сахар и горчицу в одной емкости (кстати, чаще всего именно сюда добавляют
вареный желток), после чего отправляем все это к перемолотым ранее ингредиентам. Все хорошенько и старательно
перемешиваем. Получится вот такая штука. Лучше отправьте её в холодильник ненадолго.
4. А пока займемся хлебом. Это бонусный пункт, нам нужно вырезать из кусков черного хлеба кружочки.
Это необязательно, но для данного блюда даже минимальное украшения уже победа.
Вам может понравиться.
1 малосольная селедка
1 маленькое кислое яблоко
1 небольшая луковица
1 вареное яйцо
1/2 лимона
50 грамм белого хлеба без корочки
1/2 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки растительного масла
перец по вкусу
1/2 черного хлеба
1. Первое, что нам нужно сделать, это очистить селедку, снять с неё филе и вытащить из него все косточки.
После чего нужно это филе, внимание, замочить в молоке. В некоторых случаях филе замачивают в старой
чайной заварке, но, говорят, молоко лучше подойдет. Итак, замачивать нам нужно филе целую ночь. То есть
с вечера замочили, утром продолжили готовить. Хотя, можно ограничиться и 4 часами, главное чтобы селедка
не была очень соленой.

2. Второй этап еще веселей. Нам нужно замочить белый хлеб в молоке. Пока она замачивается, достаем филе
(молока нам тут уже совсем не нужно) и перемалываем его в мясорубке, сразу за ним перемалываем лук, и
очищенные от кожуры и без сердцевины яблоки. Кстати, вот тут нам лимон и нужен. Перемолотые яблоку лучше
сразу полить выдавленным из лимона соком. За яблоками в мясорубку отправляется отжатый от молока белый
хлеб. Осталось очистить вареное яйцо, натереть его на терке и добавить в общую... массу.

3. Нам нужно смешать масло, перец, уксус, сахар и горчицу в одной емкости (кстати, чаще всего именно сюда добавляют
вареный желток), после чего отправляем все это к перемолотым ранее ингредиентам. Все хорошенько и старательно
перемешиваем. Получится вот такая штука. Лучше отправьте её в холодильник ненадолго.

4. А пока займемся хлебом. Это бонусный пункт, нам нужно вырезать из кусков черного хлеба кружочки.
Это необязательно, но для данного блюда даже минимальное украшения уже победа.
Вам может понравиться.


Комментарии
Но вот в перечень ингредиентов молоко добавить стоит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: