Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коржики из песочного теста



Думала и гадала, чтобы приготовить такого сладкого и не очень сложного. Вспомнила рецепт тертого пирога в состав, которого входило песочное тесто. В связи, с чем родился весьма идеальный способ исполнения печенья из песочного теста.
Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
250 г маргарина
2-2,5 стакана муки; стаканы тонкие 1 ст./160гр муки (400гр 18 стл с горкой)
1 стакан сахара;
20г мака;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара; у меня щепотка ванилина
1 пакетик разрыхлителя;
Замороженный маргарин натереть на терке. Сахар, ванильный сахар и разрыхлитель смешать с просеянной мукой, аккуратно вбить в серединку яйца, положить натертый маргарин и очень быстро замесить тесто. Тесто надо сжимать в руках подбирая муку в чашке. Замешивать тесто очень быстро, что бы, не затянуть. Я просто зажимаю тесто в кулаке и отпускаю и так далее…При замешивании песочного теста применяют короткий способ замеса во избежание затягивания теста, затянутое тесто приводит к получению изделий твердой консистенции и менее пористой структуры. Замесила тесто, а дальше быстренько скатала, сформовав, не придавливая 2 куска. Завернула в пакет и убрала в морозилку на 30 минут можно и больше.
Затем тесто достала, хорошенько обваляла в маке, порезала на кусочки, скалкой тихонечко придала форму. И в разогретую до 180гр духовку. Выпекать 10-15 минут до румяности. И конечно смотреть, кто какие любит коржики кто бледненькие, можно вынуть раньше выпекаются очень быстро.
Я проделала замес ручным способом, но можно осуществить процесс приготовления механическим способом: Для этого маргарин взбить миксером до состояния пышной массы, после чего добавить сахар, яйца, разрыхлитель и смешать массу. В течении 5 минут. Добавить муку и взбивать массу не более 2х минут. Для ограничения набухания клейковины белков. Полученное тесто разрезать на требуемые куски и обязательно положить на холод. Охлаждаем до 6-8 гр.

Первым делом просеять муку. К муке добавить все ингредиенты смешать вбить яйца и добавить натертый на терке маргарин.




Смешать все сделать в муке воронку засыпать остальные ингредиенты и смешать все снизу вверх, очень очень, быстро замесить тесто. Разделить на 2 части. И убрать в холодильник в морозилку минут на 30. через 30 минут тесто достать и обсыпать маком.




Насыпать мак на стол и прокатать колбаску теста по маку. Затем нарезать на кусочки.




Немного придала форму скалкой чуть чуть надавливая на кружочки. Положить на противень застеленный пергаментом. Поставить в хорошо разогретую духовку при 180гр. На 10-15 минут.




И все готово!!! Внучек попробовал и сказал Бабуля очень очень вкусно я тебя люблю!!! а что может быть приятнее.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Коржики из песочного теста

Думала и гадала, чтобы приготовить такого сладкого и не очень сложного. Вспомнила рецепт тертого пирога в состав, которого входило песочное тесто. В связи, с чем родился весьма идеальный способ исполнения печенья из песочного теста.
Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
250 г маргарина
2-2,5 стакана муки; стаканы тонкие 1 ст./160гр муки (400гр 18 стл с горкой) Читать полностью
 

Комментарии

Ритулек
31 января 2012 года
0
Смолька я (автор поста)
31 января 2012 года
0
Спасибо!!!!
Вишнёвый джем
31 января 2012 года
0
Прелесть! А главное - легко. Надо в выходные своих побаловать.
Смолька я (автор поста)
31 января 2012 года
0
Очень быстро и вкусно если коржики ореха посыпать вообще прелесть получится.
Вишнёвый джем
31 января 2012 года
0
Ммм... Как в детстве... Колечко песочное с орехами было. Ой, точно напеку. Главное - с диеты не сорваться.
Смолька я (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Если на диете то коржики очень сладкие не советую держись))))
Лёлька_Кудринка
1 февраля 2012 года
0
спасибо,давно искала
Смолька я (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Готовьте на здоровье !
cvetochiche
2 февраля 2012 года
0
Спасибо за подробную инструкцию, нужно обязательно попробовать.
ДВ_креветка
3 февраля 2012 года
0
какие красавчики!!!!!!!!!!!!
Смолька я (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
и вкусненькие рассыпчатые.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам