Торт с имбирным печеньем "Рождественский"!
Здравствуйте!
Рождество давно прошло, но...
Мы - горячие эстонскиепарн девушки! Все ведь понимают, сколько времени и сил занимают рождественско-новогодние праздники... По этому, только сейчас хочу предложить вам рецепт очень вкусного и достаточно простого в приготовлении торта! Простого, прежде всего потому, что духовка нам в этот раз не понадобится! Да и никаких сложных манипуляций нам проводить тоже не придется!
Для начала, маленькое лирическое отступление. Имбирное печенье, или Piparkook, в Эстонии - это один из символов Рождества, которое отмечают в ночь с 24-ого на 25-ое декабря. Причем тут Рождество с его символами, спросите вы? Ведь на календаре уже конец января! Ну и что? А почему бы не порадовать себя просто без повода? Ведь хорошее настроение - уже достаточная причина попробовать приготовить что-то новенькое и необычное! Что бы порадовать и себя, и свою семью!
Будем считать нашу краткую историко-психологическую справку оконченной. Перейдем непосредственно к рецепту!
Нам понадобится:
Для основы:
Имбирное печенье - 200 грамм
Кокосовая стружка - 100 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Молоко - 3 ст. л.
Для крема:
Сливочный сыр - 200 грамм
Ликер "Vana Tallinn" - 3 ст. л. (Можно заменить его на какой-нибудь другой. К слову сказать, я добавляла бренди Aramis. Но, что-то мне подсказывает, что с ликером получится вкуснее! Понятно что не у всех есть доступ к ликеру "Vana Tallinn", но его можно заменить на Baileys)
Жирные сливки - 400 мл.
Сахар - 100 грамм
Листы желатина - 5 штук (мне хватило 15 грамм желатина в виде порошка)
Растворимый кофе - 1 ст. л.
Горячая вода - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для верхнего, сладостно-украшательного слоя:
Клубничное варенье - 300 грамм
Вода - 200 мл.
Листы желатина - 4 штуки (для верности и в этот раз я взяла 15 грамм порошкового).
Да, еще понадобится круглая, разъемная форма и бумага для выпечки.
Теперь приступаем к самой интересной части - приготовлению.
1. Прежде всего, нам надо раскрошить печенье. Для этого, высыпаем печенье в подходящую миску
И с помощью толкушки, не нашла деревянную, пришлось пользоваться металлической, начинаем его крошить. Это надо делать тщательно. Поэтому приобщаем к процессу приготовления мужа. У него гораздо быстрее получится превратить печенье вот в такое замечательное состояние.
2. Далее нам надо растопить масло и дать ему немного остыть.
3. После того, как масло немного остынет, смешиваем ингредиенты для основы между собой:
К толченому печенью добавляем масло...
Следом кокосовую стружку...
И, наконец, молоко...
4. Все тщательно перемешиваем.
В итоге получаем
5. Форму застилаем бумагой для выпечки. Хотя, в конечном итоге оказалось, что крем получается не такой уж и жидкий, и из моей формы ничего бы не вытекло и без бумаги. Но все же...
6. Выкладываем полученную массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
7. Тщательно разравниваем.
8. Теперь приступаем к созданию крема. Для чего смешиваем сливки с сахаром
и взбиваем в упругую пену.
9. Осторожно добавляем сливочный сыр
и перемешиваем.
10. Следом идет ванильный сахар
и ликер. В моем случае бренди. И опять перемешиваем.
11. Далее растворяем желатин в горячей воде. Когда он растворится, добавляем к нему кофе.
12. Осторожно выливаем получившуюся смесь в крем.
13. Опять размешиваем.
14. Крем выливаем на основу торта из печенья. (На фотографии хорошо видно, что крем получается густой. В таком случае бумага для выпечки ни к чему. Только внешний вид подпортила
)
15. Разравниваем
и убираем в холодильник для застывания. Время застывания зависит от толщины слоя крема. Так что, надо просто периодически проверять застыл ли крем или нет. Нам для этого понадобилось минут 25-30.
16. За то время, пока наш тортик "прохлаждается" в холодильнике, мы переходим к созданию того самого верхнего, сладостно-украшательного слоя.
Начнем с того, что добавим к варенью растворенный в горячей воде желатин
и воду.
Тщательно все перемешаем.
17. После очередной проверки крема, мы видим, что он застыл. Тогда достаем наш тортик из холодильника, выливаем на него смесь варенья и желатина.
18. Убираем наш торт в очередной раз в холодильник для застывания. Лучше всего на ночь.
19. Утром достаем торт из холодильника...
Высвобождаем из формы...
И наслаждаемся его нежным сливочно-кофейным вкусом!
Всем приятного аппетита!
дополнено
по просьбам заинтересованных сторон, выкладываю рецепт самих печенек https://www.stranamam.ru/post/2595599/

Рождество давно прошло, но...
Мы - горячие эстонские
Для начала, маленькое лирическое отступление. Имбирное печенье, или Piparkook, в Эстонии - это один из символов Рождества, которое отмечают в ночь с 24-ого на 25-ое декабря. Причем тут Рождество с его символами, спросите вы? Ведь на календаре уже конец января! Ну и что? А почему бы не порадовать себя просто без повода? Ведь хорошее настроение - уже достаточная причина попробовать приготовить что-то новенькое и необычное! Что бы порадовать и себя, и свою семью!
Будем считать нашу краткую историко-психологическую справку оконченной. Перейдем непосредственно к рецепту!
Нам понадобится:
- Поделиться

Для основы:
Имбирное печенье - 200 грамм
Кокосовая стружка - 100 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Молоко - 3 ст. л.
Для крема:
Сливочный сыр - 200 грамм
Ликер "Vana Tallinn" - 3 ст. л. (Можно заменить его на какой-нибудь другой. К слову сказать, я добавляла бренди Aramis. Но, что-то мне подсказывает, что с ликером получится вкуснее! Понятно что не у всех есть доступ к ликеру "Vana Tallinn", но его можно заменить на Baileys)
Жирные сливки - 400 мл.
Сахар - 100 грамм
Листы желатина - 5 штук (мне хватило 15 грамм желатина в виде порошка)
Растворимый кофе - 1 ст. л.
Горячая вода - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для верхнего, сладостно-украшательного слоя:
Клубничное варенье - 300 грамм
Вода - 200 мл.
Листы желатина - 4 штуки (для верности и в этот раз я взяла 15 грамм порошкового).
Да, еще понадобится круглая, разъемная форма и бумага для выпечки.
Теперь приступаем к самой интересной части - приготовлению.
1. Прежде всего, нам надо раскрошить печенье. Для этого, высыпаем печенье в подходящую миску
- Поделиться

И с помощью толкушки, не нашла деревянную, пришлось пользоваться металлической, начинаем его крошить. Это надо делать тщательно. Поэтому приобщаем к процессу приготовления мужа. У него гораздо быстрее получится превратить печенье вот в такое замечательное состояние.
- Поделиться

2. Далее нам надо растопить масло и дать ему немного остыть.
- Поделиться

3. После того, как масло немного остынет, смешиваем ингредиенты для основы между собой:
К толченому печенью добавляем масло...
- Поделиться

Следом кокосовую стружку...
- Поделиться

И, наконец, молоко...
- Поделиться

4. Все тщательно перемешиваем.
- Поделиться

В итоге получаем
- Поделиться

5. Форму застилаем бумагой для выпечки. Хотя, в конечном итоге оказалось, что крем получается не такой уж и жидкий, и из моей формы ничего бы не вытекло и без бумаги. Но все же...
- Поделиться

6. Выкладываем полученную массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
- Поделиться

7. Тщательно разравниваем.
- Поделиться

- Поделиться

8. Теперь приступаем к созданию крема. Для чего смешиваем сливки с сахаром
- Поделиться

и взбиваем в упругую пену.
- Поделиться

- Поделиться

9. Осторожно добавляем сливочный сыр
- Поделиться

и перемешиваем.
- Поделиться

10. Следом идет ванильный сахар
- Поделиться

и ликер. В моем случае бренди. И опять перемешиваем.
- Поделиться

11. Далее растворяем желатин в горячей воде. Когда он растворится, добавляем к нему кофе.
- Поделиться

- Поделиться

12. Осторожно выливаем получившуюся смесь в крем.
- Поделиться

13. Опять размешиваем.
- Поделиться

14. Крем выливаем на основу торта из печенья. (На фотографии хорошо видно, что крем получается густой. В таком случае бумага для выпечки ни к чему. Только внешний вид подпортила

- Поделиться

15. Разравниваем
- Поделиться

и убираем в холодильник для застывания. Время застывания зависит от толщины слоя крема. Так что, надо просто периодически проверять застыл ли крем или нет. Нам для этого понадобилось минут 25-30.
- Поделиться

16. За то время, пока наш тортик "прохлаждается" в холодильнике, мы переходим к созданию того самого верхнего, сладостно-украшательного слоя.
- Поделиться

Начнем с того, что добавим к варенью растворенный в горячей воде желатин
- Поделиться

и воду.
- Поделиться

Тщательно все перемешаем.
17. После очередной проверки крема, мы видим, что он застыл. Тогда достаем наш тортик из холодильника, выливаем на него смесь варенья и желатина.
- Поделиться

18. Убираем наш торт в очередной раз в холодильник для застывания. Лучше всего на ночь.
19. Утром достаем торт из холодильника...
- Поделиться

Высвобождаем из формы...
И наслаждаемся его нежным сливочно-кофейным вкусом!
- Поделиться

Всем приятного аппетита!

дополнено
по просьбам заинтересованных сторон, выкладываю рецепт самих печенек https://www.stranamam.ru/post/2595599/
Комментарии
Такое чудо надо быстро в свои закрома забирать
(Знаю точно, поскольку меня припахивали в качестве подсобной рабочей силы, при его изготовлении)
Нам - ОЧЕНЬ приятно!
Мечтайте-мечтайте
Точно-точно
А серьёзно - человек на интернет-просторах живёт там, где ему интересно. Очень приятно, когда видишь всю семью в полном составе в СМ) Моя доця в страну детей сейчас просится
ну так она дама взрослая
Вахтовым методом
махонькая она у меня, малипусечка-крохотулечка... нам 9 лет всего
Сейчас все её одноклассники в контакте зарегистрированы - а я туда ребёнка не пускаю. Столько нехороших вещей там творится... Страна Мам мне нравится именно "приятным времяпровождением"
А то мы кулинарный рецепт сейчас совсем перегрузим философскими размышлениями
Название придётся менять
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь у имбирного печенька появился привкус будущего
Мне на почту пришло сообщение о новой публикации в дневнике друга. И так я не пропустила это чудо
Кстати,с Днем Валентина!
ну так она дама взрослая
Вахтовым методом
↑ Перейти к этому комментарию
А серьёзно - человек на интернет-просторах живёт там, где ему интересно. Очень приятно, когда видишь всю семью в полном составе в СМ) Моя доця в страну детей сейчас просится
↑ Перейти к этому комментарию
Это точно
↑ Перейти к этому комментарию
Я из дочкиного детства массажные кубики вспоминаю
а что дочка такого учудила?
Правда, неделю выясняла: почему кубики ночью на полу валяются, если я перед сном всё-всё на место положила
Трёхлетняя, еле лепечущая малышка разводила меня, как маленькую
(Знаю точно, поскольку меня припахивали в качестве подсобной рабочей силы, при его изготовлении)
↑ Перейти к этому комментарию
Такое чудо надо быстро в свои закрома забирать
↑ Перейти к этому комментарию
хм... а мы как-то и не подумали об этом...
В таком случае, предложу супруге следующим постом выложить рецепт самого имбирного печенья
много чего не продается
а его в мультиварке мона испечь?
Это вообще наша больная мозоль... Казалось бы... Государство хоть и мелкое, но все-таки член евросоюза... а у нас СТОЛЬКО всего не продается
налопаемся печенюх, и гори все огнем
как мало для счастья надо
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2595599/
я есть хочу
↑ Перейти к этому комментарию
пеките на здоровье!
Обалденный рецепт, и по моему не сложно делать.
Надо будет обязательно попробовать
Конечно пробуйте,и интересно будет узнать мнение!
Делись ссылкой!
не знаю
а это очень приятно
Конечно,
https://www.stranamam.ru/post/2132110/
Кстати,вот как надо бумагу для выпечки надрезать,что бы вид в итоге не портила....спасибо,случайно мне хорошую подсказку подкинула!
Да он не жирный. Ну если только сметана и бананы.
Так.губы раскатала..а осталось найти имбирное печенье в Самаре...
вот тут я немного промахнулась.
Я уже ранее обещала,найду из своих запасов подходящий не только для Эстонии рецепт печенья и выложу сюда.Скорее всего на выходных буду экспериментировать.
Так.губы раскатала..а осталось найти имбирное печенье в Самаре...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2595599/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: