Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодный бананово-кремовый торт

1. 200 гр печенья к чаю измельчить в блендере. Я это сделала скалкой. Смешать с 50 гр сливочного масла. Выложить слоем в форму. желательно использовать пергамент.

2. 400 гр сметаны смешиваем с 2 ложками сахара.

3. Чистим 3 крупных банана, режем пополам в длину и выкладываем в форму.

4. В кастрюльке смешиваем 2 ст. л сахара и 4 ст. л. какао, доливаем пол стакана молока и варим на очень маленьком огне минуты 3.

5. Пачку желатина (15 гр) растворить с 4 ложками воды. Поставить его на водяную баню ( в кастрюлю наливаем чуть чуть воды, доводим до кипения. Чашку с желатином ставим в воду и мешаем внутри ложкой). Доводим до полного растворения.
6. Смешиваем нашу сметану, остывший заваренный шоколад и остывший но ещё жидкий желатин.

7. Заливаем эту смесь в форму. Смотрим чтоб было равномерно заполнено со всех сторон.

8. Ставим в холодильник минут на 30. Потом вытаскиваем и пока желатин не совсем схватился, натираем сверху на крупной тёрке молочный шоколад. И ставим ещё на 4-5 часиков в холодильник.
9. Вынимаем, трём ещё один слой шоколадной стружки. Нарезаем и подаём к чаю. Вкуснятина такая! ммм...




В следующий раз попробую использовать бисквит и может быть задействую творог. И бананов побольше положу, а может быть и клубнички размороженной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодный бананово-кремовый торт
  1. 200 гр печенья к чаю измельчить в блендере. Я это сделала скалкой. Смешать с 50 гр сливочного масла. Выложить слоем в форму. желательно использовать пергамент.
2. 400 гр сметаны смешиваем с 2 ложками сахара.
3. Чистим 3 крупных банана, режем пополам в длину и выкладываем в форму.
4. В кастрюльке смешиваем 2 ст. л сахара и 4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

MARGARET27
23 ноября 2011 года
0
Спасибо))
Фотограф_Киев (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
пожалуйста!
iradext
24 ноября 2011 года
0
я так делаю с бисквитом и тоже ням-ням ,только я делаю так....йогурт взбиваю ,добавляю желатин!
Фотограф_Киев (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Ирэн73
23 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт.

Слямзила для себя. Скоро буду пробовать.
Фотограф_Киев (автор поста)
23 ноября 2011 года
+1
пожалуйста, надеюсь вам понравится!
avgust-leto
23 ноября 2011 года
0
Спасибочки , попробую
Фотограф_Киев (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
всегда пожалуйста!
ATAWA
23 ноября 2011 года
0
делала по похожему рецепту тортик, сверху был творог. Очень вкусно!!!. Особенно такие тортики выручают в жару, когда хочется вкусненького, а духовку включать слишком жарко..
Фотограф_Киев (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
ага! того же мнения!
Лана16
23 ноября 2011 года
0
Мммм.... вкуснятинки захотелось)))
Фотограф_Киев (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Юмгена
23 ноября 2011 года
0
А детям как понравится!
Фотограф_Киев (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
да, деткам очень вкусно!
Nika ee
1 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Юмгена
А детям как понравится!

↑   Перейти к этому комментарию
Моей очень понравилось.
Мама Левчика
23 ноября 2011 года
0
Спасибо
Фотограф_Киев (автор поста)
23 ноября 2011 года
+1
levi
24 ноября 2011 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
24 ноября 2011 года
0
Татьяна1730
25 ноября 2011 года
0
Наверное очень вкусно)
Надо попробовать
Фотограф_Киев (автор поста)
25 ноября 2011 года
0
Татьяна1730
25 ноября 2011 года
0
Luana
28 ноября 2011 года
0
Да это действительно вкуснятина и легко приготовить. делала такой на выходных!
Фотограф_Киев (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
Молодчинка, что не поленилась сделать вкуснятину!
Линусёк
28 ноября 2011 года
0
Спасибо простой рецептик
Схомячила
Фотограф_Киев (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
Да, простой, но процесс немного требует времени. Зато все довольны!
Крапива
28 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт. Утащила к себе. А ведь вместо бананов можно и другие фрукты использовать? У меня мама на дух бананы и дыни не переносит. Может с грушами попробовать или персиками?
Фотограф_Киев (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
Можно купить мороженых ягод (смородина, клубника), или консервированных персиков. Они и мягкие и сочетаться будут
Крапива
28 ноября 2011 года
0
спасибо
Фотограф_Киев (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
не за что!
Лёля У
28 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт!!! Аж слюньки побежали!!
Фотограф_Киев (автор поста)
28 ноября 2011 года
0
Всегда пожалуйста!
Инна 3D
23 декабря 2011 года
0
очень похоже на мой рецептик,зайдите посмотрите.тоже желатин сметана и персики добавляю можно компот из клубники.
Фотограф_Киев (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
ага, спасибо! тут уже фантазировать можно на любой вкус, главное чтоб фрукті или ягоді біли мягкими. Мне, между прочим, очень хочется с дыней попробовать
Nesteli
24 декабря 2011 года
0
утащила
Фотограф_Киев (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
ЯАлла
19 января 2012 года
0
Ух, ты! Молодец! Супер!
Все, утащила!
Фотограф_Киев (автор поста)
19 января 2012 года
0
dikulya
20 января 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
20 января 2012 года
0
uttiha
20 января 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
20 января 2012 года
0
Nika ee
27 января 2012 года
0
Ой, супер! Я не люблю сложные рецепты, а тут так все вроде просто. Да и все продукты можно купить в магазине. Огромное спасибо за рецепт. Я обязательно сделаю!
Фотограф_Киев (автор поста)
27 января 2012 года
0
не за что! Готовьте с удовольствием! Мои слопали на ура!
Nika ee
27 января 2012 года
0
Надеюсь что и мои слопают на ура!
Дважды мамочка
27 января 2012 года
+1
Фотограф_Киев пишет:
может быть задействую творог
Обязательно задействуйте!
На 0,5 л кефира + 0,5 кг творога + 0,5 кг вишен в собств. соку + 1 - 2 ст. сахара. Готовите как и в вашем рецепте, когда застывает творожно-вишневый слой, сверху можно украсить ягодами вишен и слоем желе из оставшегося сока.
А мы попробуем бананово-шоколадный вариант.
Фотограф_Киев (автор поста)
27 января 2012 года
0
спасибо!
Nika ee
1 февраля 2012 года
0
Я сегодня приготовила этот торт. Торт просто сказка. Мне очень понравился. Если честно, я сначала думала не получится. Так-как никогда не имела дело с желатином. Все сначала было такое жидкое. Боялась что не загустеет. А все вышло просто класс. Такой легкий, холодный, ням, ням.

Спасибо вам еще раз!
Фотограф_Киев (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1
Здорово! рада, что вам понравился этот рецептик
N-a-t-y-s-a
1 февраля 2012 года
0
Что-то наподобие этого я делала.Ааа...это был торт"битое стекло",а в вашем рецепте меня соблазняет как бы шоколадный крем.
Фотограф_Киев (автор поста)
1 февраля 2012 года
+1
Битое стекло совсем другой торт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам