Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобные блинчики с грибным жюльеном

Продукты:
400 г муки,
500 г кефира,
160 г сливок,
120 г горячего молока,
4 яйца,
1ч. л. соли(без горки),
2ст. л. сахара,
1/2 ч. л. гашеной соды,
30 г растопл. слив. масла,
30 г раст. масла.

Приготовление:
В подогретый кефир добавить сахар, желтки, сливки, муку, масло сливочное, взбить, дать постоять 20-30 минут, добавить соль, соду, растительное масло, горячее молоко, хорошо перемешать, в последнюю очередь добавить взбитые белки.

Грибной жульен
Продукты:
800 г свежих шампиньонов,
300 г репчатого лука,
раст. масло для жарки,
300 г сметаны или сливок,
100 г сыра,
соль, перец.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, тушить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить, добавить сметану(сливки), закипятить, снять с огня, всыпать натертый сыр, перемешать.
Немного остудить-при остывании жульен загустеет и не будет растекаться на блинах.

В центр готового блинчика кладем 2 стол. ложки жюльена, собираем блин в мешочек, перевязываем пером зеленого лука или сыром-косичкой, разделенным на волокна.
Этого кол-ва начинки хватает примерно на 10 блинчиков, соответственно, если положить по 1 ложке, получится около 20 блинов.

Еще можно сделать блинчики с куриным жульеном, а если у кого-то есть идеи начинок, милости прошу-делитесь идеями, дорогие страномамочки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобные блинчики с грибным жюльеном
Продукты:
400 г муки,
500 г кефира,
160 г сливок,
120 г горячего молока,
4 яйца,
1ч. л. соли(без горки), Читать полностью
 

Комментарии

сноваЯ-Мария
31 января 2012 года
0
интересная темка!
annyka (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Тата9
18 сентября 2012 года
0
с жульенчиком оригинально а главное вкусно
annyka (автор поста)
19 сентября 2012 года
0
brand2
7 октября 2015 года
0
Думаю неплохо будет с красной рыбкой и с каким-нибудь творожным сыром.
annyka (автор поста)
9 октября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам