Сдобные блинчики с грибным жюльеном
Продукты:
400 г муки,
500 г кефира,
160 г сливок,
120 г горячего молока,
4 яйца,
1ч. л. соли(без горки),
2ст. л. сахара,
1/2 ч. л. гашеной соды,
30 г растопл. слив. масла,
30 г раст. масла.
Приготовление:
В подогретый кефир добавить сахар, желтки, сливки, муку, масло сливочное, взбить, дать постоять 20-30 минут, добавить соль, соду, растительное масло, горячее молоко, хорошо перемешать, в последнюю очередь добавить взбитые белки.
Грибной жульен
Продукты:
800 г свежих шампиньонов,
300 г репчатого лука,
раст. масло для жарки,
300 г сметаны или сливок,
100 г сыра,
соль, перец.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, тушить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить, добавить сметану(сливки), закипятить, снять с огня, всыпать натертый сыр, перемешать.
Немного остудить-при остывании жульен загустеет и не будет растекаться на блинах.
В центр готового блинчика кладем 2 стол. ложки жюльена, собираем блин в мешочек, перевязываем пером зеленого лука или сыром-косичкой, разделенным на волокна.
Этого кол-ва начинки хватает примерно на 10 блинчиков, соответственно, если положить по 1 ложке, получится около 20 блинов.
Еще можно сделать блинчики с куриным жульеном, а если у кого-то есть идеи начинок, милости прошу-делитесь идеями, дорогие страномамочки!!!
400 г муки,
500 г кефира,
160 г сливок,
120 г горячего молока,
4 яйца,
1ч. л. соли(без горки),
2ст. л. сахара,
1/2 ч. л. гашеной соды,
30 г растопл. слив. масла,
30 г раст. масла.
Приготовление:
В подогретый кефир добавить сахар, желтки, сливки, муку, масло сливочное, взбить, дать постоять 20-30 минут, добавить соль, соду, растительное масло, горячее молоко, хорошо перемешать, в последнюю очередь добавить взбитые белки.
Грибной жульен
Продукты:
800 г свежих шампиньонов,
300 г репчатого лука,
раст. масло для жарки,
300 г сметаны или сливок,
100 г сыра,
соль, перец.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, тушить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить, добавить сметану(сливки), закипятить, снять с огня, всыпать натертый сыр, перемешать.
Немного остудить-при остывании жульен загустеет и не будет растекаться на блинах.
В центр готового блинчика кладем 2 стол. ложки жюльена, собираем блин в мешочек, перевязываем пером зеленого лука или сыром-косичкой, разделенным на волокна.
Этого кол-ва начинки хватает примерно на 10 блинчиков, соответственно, если положить по 1 ложке, получится около 20 блинов.
Еще можно сделать блинчики с куриным жульеном, а если у кого-то есть идеи начинок, милости прошу-делитесь идеями, дорогие страномамочки!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: