Заварной вкусный крем))
Крем заварной на желтках
я взяла его на поварах и делала без нутеллы очень вкусный и не плипает ко дну)))
Автор: Novice
Ингредиенты:
5 желтков
1 ст. сахара
1,5 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара
0,5 л молока
200 г масла
+по желанию шоколадная паста "Нутелла"
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить муку, продолжая взбивать. Влить тонкой струйкой ХОЛОДНОЕ молоко. Поставить на огонь(на рассекатель!!!). Помешивая, довести до кипения. Масса загустеет и будет иметь приятный жёлтый оттенок. Остудить.
Масло и заваренная масса должны быть одной температуры-комнатной!!!
Взбиваем масло, постепенно добавляя(по 1 ст. л. заваренный крем+ванильный сахар).
Для получения шоколадного вкуса добавляем 1,5 ст. л. шоколадной пасты "Нутелла".
Идеально сочетается с любыми фруктами и бисквитами. Имеет нежную консистенцию и вкус.
я взяла его на поварах и делала без нутеллы очень вкусный и не плипает ко дну)))
Автор: Novice
Ингредиенты:
5 желтков
1 ст. сахара
1,5 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара
0,5 л молока
200 г масла
+по желанию шоколадная паста "Нутелла"
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить муку, продолжая взбивать. Влить тонкой струйкой ХОЛОДНОЕ молоко. Поставить на огонь(на рассекатель!!!). Помешивая, довести до кипения. Масса загустеет и будет иметь приятный жёлтый оттенок. Остудить.
Масло и заваренная масса должны быть одной температуры-комнатной!!!
Взбиваем масло, постепенно добавляя(по 1 ст. л. заваренный крем+ванильный сахар).
Для получения шоколадного вкуса добавляем 1,5 ст. л. шоколадной пасты "Нутелла".
Идеально сочетается с любыми фруктами и бисквитами. Имеет нежную консистенцию и вкус.
Комментарии
это получается как закипит сразу выключать или подождать пока загустеет?
и по консинтеции сразу увидишь когда будет готов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: