Бисквит для тех кто с ним на вы
Ой девочки вкусный бисквит получился,
этот и много других рецептов есть на сайте КУЛИНАР
ингредиенты:
1 стакан=200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона/или 1 гр. ванили/
форма 20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой. которая заменяет дно
для глазури:
100 гр. сах. пудры
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха
яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. не переставая взбивать ввести сахар. взбивать 7-10 мин.
постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку. перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
вылить тесто в форму. крутануть её пару раз по часовой стрелке. чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
во время выпечки духовку не открывать!!! проверить готовность лучиной. она должна быть сухая.
готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы. правда. с этим бисквитом у меня было иначе. я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
глазурь:
смешать пудру с соком и полить бисквит.
посыпать молотыми фисташками.
высота бисквита почти 7 см.
этот и много других рецептов есть на сайте КУЛИНАР
ингредиенты:
1 стакан=200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
1 стакан муки
цедра 1 лимона/или 1 гр. ванили/
форма 20 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой
или кольцо обернутое фольгой. которая заменяет дно
для глазури:
100 гр. сах. пудры
сок 1 лимона
молотые не солёные фисташки для верха
яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза. не переставая взбивать ввести сахар. взбивать 7-10 мин.
постепенно/как дождик/ввести просеянную/обязательно!!!/муку. перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
вылить тесто в форму. крутануть её пару раз по часовой стрелке. чтобы не образовывался купол и выпекать в прогретой духовке при 175-180" 30 мин./ориентируйтесь на вашу духовку/
во время выпечки духовку не открывать!!! проверить готовность лучиной. она должна быть сухая.
готовому бисквиту дать остыть и подрезав бока освободить от формы. правда. с этим бисквитом у меня было иначе. я почти горячим освободила его от формы и остудила на решетке.
глазурь:
смешать пудру с соком и полить бисквит.
посыпать молотыми фисташками.
высота бисквита почти 7 см.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: