Манты
Этот рецепт я попробовала у подруги (http://sonia2222.stranamam.ru/).
Тесто для мантов. Один из вариантов:
4 стакана муки (500гр. У меня ушло даже чуть меньше)
1 яйцо
1 стакан холодной воды (лучше кипяченой, но я брала сырую)
1 чайная ложка соли.
Смешиваем яйцо с водой, потом добавляем в жидкость соль и снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным.
Оставляем "отдыхать" мин на 20.
Начинка (она может быть любая, на ваш вкус)
Картофель, морковь, капуста. Перемолоть в блендере, обжарить на растительном масле с добавлением соли, перца, специй
Лепим манты и в мантоварку
У меня её нет, поэтому я сделала по другому - Положила манты в железный дуршлаг, его поставила в кастрюлю с кипящей водой (он как бы так сверху получается) и накрыла дуршлаг крышкой.
Приготовились на пару 30-40мин. Только надо не забывать подливать выкипающую воду
Дно мантов перед закладкой смазать растительным маслом, чтобы не прилипли.
Тесто для мантов. Один из вариантов:
4 стакана муки (500гр. У меня ушло даже чуть меньше)
1 яйцо
1 стакан холодной воды (лучше кипяченой, но я брала сырую)
1 чайная ложка соли.
Смешиваем яйцо с водой, потом добавляем в жидкость соль и снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным.
Оставляем "отдыхать" мин на 20.
Начинка (она может быть любая, на ваш вкус)
Картофель, морковь, капуста. Перемолоть в блендере, обжарить на растительном масле с добавлением соли, перца, специй
Лепим манты и в мантоварку
У меня её нет, поэтому я сделала по другому - Положила манты в железный дуршлаг, его поставила в кастрюлю с кипящей водой (он как бы так сверху получается) и накрыла дуршлаг крышкой.
Приготовились на пару 30-40мин. Только надо не забывать подливать выкипающую воду
Дно мантов перед закладкой смазать растительным маслом, чтобы не прилипли.
+30 | alia | 37 комментариев |
Комментарии
самые вкусьненькие,с мяском. но не ч-з мясорубку, а порезанным мелко + лука столько же сколько мяса.
моим всем нравиться
с мясом - да, вкусно, но у нас же вегетарианская кухня
старушка к старости слаба глазами стала
я ещё зиру люблю добавить
я ещё зиру люблю добавить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я выбрала этот рецепт,т.к. мне тесто без яйца не нравится.
вегетарианцы разные бывают. Лактовегетарианцы едят молочные продукты и яйца
Ваше право, просто Вы не умеете его готовить.
Ваше право, просто Вы не умеете его готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы еще их после варки обваляли в масле с приправой - она по вкусу на чипсы похожа (куркума,наверное).
Мои вкусовые рецепторы возликовали
Состав приправы: чеснок, лук, черный перц, паприка, укроп, петрушка, куркума.
Голь на выдумку хитра простите. Я бы не додумалась. У меня ж тоже мантоварки нет. Буду мотать на ус, спасибо.
так я тоже не сама набрала в интернете что-то типа: "сделать манты без мантоварки" и там прям поэтапно с фото )))
А мне на ДР подарили пароварку , в ней теперь делаю
Счастливая, поздравляю!
мне бы такой вариант больше подошел, т.к. жарить долго
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: