Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Океанический"



В далекие теперь 80-е годы, когда хорошие рыбные консервы продавались
из под прилавка. Переплатив больше, чем она стоит, хозяюшки оставляли
её в про запас, чтобы в дни праздников приготовить что-то новенькое и удивить
гостей своими кулинарными способностями. Рецепты передавались из рук в
руки по записи, подруга подруге присылала в письме и т. д. Были времена.
Салат, который я Вам предлагаю считался праздничным. И в период застолья
съедался на "УРА!" Этот салат был любим и взрослыми и детьми!
Также можно его приготовить как паштет.

Для приготовления этого салата (паштета) необходимо взять:

- 1 банку рыбной консервы в масле (сайра или скумбрия);
- 1 головку репчатого лука среднего размера:
- 4 яйца, сваренных вкрутую:
- майонез по вкусу.

В миску с высокими бортиками выложить рыбные консервы, отделив от масла.
Масло отставить в сторону, оно ещё пригодится. Вилкой осторожно удалить
хребет рыбы. Рыбу аккуратно размять вилкой. Очистить лук. Нарезать мелкими
кубиками (как можно мельче). Соединить с рыбой и ещё раз размешать. Если
масса окажется на вид сухой, тогда влить масло от консервы. Хорошо размешать.
Очистить яйца от скорлупы и нарезать на мелкие кубики. Всё соединить с рыбой
и луком. Перемешать. Добавить майонез. Салат готов.

Этот салат можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так же можно
его разложить на заранее приготовленные гренки или кусочки белого хлеба.
Можно завернуть в армянский лаваш. Затем упаковать в пищевую плёнку и
положить на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Затем разрезать на тонкие
кусочки размером 3 см.
Также можно взять городскую булку разрезать пополам. Столовой ложкой удалить
мягкую часть булки из обеих частей булки. В обе части булки положить салат
или паштет. Соединить. Положить в холодильник. Подавать разрезанную булку
на маленькие кусочки.

Чтобы получить паштет - все продукты размельчить в блендере, затем добавить
майонез. И творите всё, что захочется!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Из личных записей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Океанический"

В далекие теперь 80-е годы, когда хорошие рыбные консервы продавались
из под прилавка. Переплатив больше, чем она стоит, хозяюшки оставляли
её в про запас, чтобы в дни праздников приготовить что-то новенькое и удивить
гостей своими кулинарными способностями. Рецепты передавались из рук в
руки по записи, подруга подруге присылала в письме и т. д. Были времена. Читать полностью
 

Комментарии

lena0307-81
28 января 2012 года
0
Я еще сыр туда тру, и потом это все как пасту для дутеров используем, или рис отварной добавить можно, тогда хорошо к картошке идет.
Наталья Щучкина (автор поста)
28 января 2012 года
0
Да.да! Я так же делаю с рисом. Ещё сытнее получается. Вот с сыром не делала Обязательно пропробу.Сыр обыкновенный надо или копчёный (плавленый)? да попробую по чуть-чуть сделать с разными сырами. А там определюсь с каким лучше. Огромное спасибо за идею.
lena0307-81
28 января 2012 года
0
Наталья Щучкина пишет:
Сыр обыкновенный надо или копчёный
Я с обычным делаю, Витязь или Российский добавляю
Наталья Щучкина (автор поста)
28 января 2012 года
0
Спасибо за идею! Я попробую.
Ольга Горст
28 января 2012 года
0
Это единственный салат который обожает муж. Правда он мне дал описание его прооще, когда просил сделать - "Просто яйца с консервой смешай"
Наталья Щучкина (автор поста)
28 января 2012 года
0
Тоже вариант. Свёкрь, моей старшей дочери, не есть лук. Так ему всегда отдельно всё готовим. Все салаты без лука!!! Вообще всё готовим без лука! Ничего не сделаешь. Такой он!
Ольга Горст
28 января 2012 года
0
Не, у меня и с луком и с майонезом, просто это само собой разумеется у него.
Наталья Щучкина (автор поста)
28 января 2012 года
0
Теперь всяко разно ему готовьте! Вариантов полным-полно! Приятного аппетита!
Наталья Щучкина (автор поста)
28 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга Горст
Это единственный салат который обожает муж. Правда он мне дал описание его прооще, когда просил сделать - "Просто яйца с консервой смешай"

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Горст пишет:
Просто яйца с консервой смешай
видимо ему было так проще запомнить!
Копочка
29 января 2012 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
29 января 2012 года
0
Светлашка10
30 января 2012 года
0
голь на выдумки хитра
Наталья Щучкина (автор поста)
30 января 2012 года
0
Если Вы любите рыбу или рыбные консервы, попробуйте Не пожалеете. Вкусно.
Светлашка10
30 января 2012 года
0
знаю
Наталья Щучкина (автор поста)
30 января 2012 года
0
Анюша_М
30 января 2012 года
0
спасибки, давно забытый вкус!!!
Наталья Щучкина (автор поста)
31 января 2012 года
0
На здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
11 февраля 2012 года
0
спасибо!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам