Овсяные козинаки
Очень вкусные козинаки!
И, конечно, как всё вкусное - очень калорийные
Рецептик позаимствован у журнала Гастроном с небольшими изменениями.
Делала много раз - можно одному скушать незаметно всю порцию
Получается вкусный и питательный завтрак!
250г сливочного масла (можно попробовать положить меньше)
6 ст. л. меда
125г сахара
450г овсяных хлопьев
150г вяленой вишни
по 75г чернослива и кураги
по 75г очищенных грецких орехов и миндаля
Сухофрукты (использую в зависимости от наличия, в основном курага, изюм) замочить в горячей кипяченой воде, а затем промыть. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, орехи (грецкие орехи) крупно порубить.
Растопить масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Добавить овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Тщательно размешать. Можно добавить нарезанный кусочками банан, тогда козинаки будут мягче, и посыпать маком. Еще я добавляла очищенные семечки подсолнуха.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепешки должна быть 1,5 см.
Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Теплую лепешку нарезать прямоугольниками.

После чего дать полностью остыть. Переложить из противня на блюдо.

Приятного аппетита!


Делала много раз - можно одному скушать незаметно всю порцию

250г сливочного масла (можно попробовать положить меньше)
6 ст. л. меда
125г сахара
450г овсяных хлопьев
150г вяленой вишни
по 75г чернослива и кураги
по 75г очищенных грецких орехов и миндаля
Сухофрукты (использую в зависимости от наличия, в основном курага, изюм) замочить в горячей кипяченой воде, а затем промыть. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, орехи (грецкие орехи) крупно порубить.
Растопить масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Добавить овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Тщательно размешать. Можно добавить нарезанный кусочками банан, тогда козинаки будут мягче, и посыпать маком. Еще я добавляла очищенные семечки подсолнуха.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепешки должна быть 1,5 см.
Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Теплую лепешку нарезать прямоугольниками.

После чего дать полностью остыть. Переложить из противня на блюдо.

Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: