Кукурузный пирог в три прослойки.


Всё проще простого:
на форму разъёмную 26 см (у меня как раз такая)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1,5 ст. кукурузной муки
1 ст. л. пшеничной муки
25г тёртого сыра полутвёрдого (у меня адыгейский)
2 ст. молока
1 ч. л. разрыхлителя (я брала 1/4 ч. л. гашёной соды)
70г сливочного масла (у меня - маргарин)
Все ингридиенты взбить нещадно блендером/миксером/чем есть. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40мин. Так как моя духовка с подвыподвертом, выпекала на верхней полке около часа.
Прослойки образуются сами!

приятного аппетита!
Комментарии
Попробую обязательно!
С чем он сочетается? Чай-кофе-томатный сок?
Это я риторически
я в Твери адыгейский сыр тоже не беру. Не то совсем. А вот у родителей на Кубани - там да, настоящий, домашний. И такой, и сякой. Я как к ним презжаю, так первым делом на базар -за сыром и за домашней ливерной колбасой. А вино у меня папа делает
Кто попробует с крупой, пож-та отпишитесь.
P.S. электро дробилка, почему-то, не на 100% справилась с работой и встречались достаточно крупные частицы крупы. Может из-за этого?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: