Ачма (быстрое блюдо)
Наверное это не настоящая ачма, хотя готовится ну очень быстро и получается безумно вкусно! У меня к вечеру ничего не осталось 
Понадобится:
0,5 литра кефира
4 яйца
500 гр адыгейского сыра и 400 грамм сулугуни
2 зубчика чеснока, можно по вкусу зелень
3 тонких армянсикх лаваша
50 грамм сливочного масла
Приготовление: в отдельной посуде взбить яйца с кефиром. На крупной терке натереть сыры, смешать их, добавить туда мелко порезанный часнок (можно через пресс пропустить), на любителей можно зелень порубить.
Вырезаем из одного лаваша по форме круг. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем этот лаваш (я сделала круг с запасом - чтобы бортики закрыл). Остатки лаваша и 2 остальных рвем на маленькие кусочки и замачиваем в кефирно-яичной смеси.
Выкладываем в форму сверху вырезанного лаваша слой сыра, затем ложкой выкладываем ямчно-кефирную смесь с лавашами, затем снова сыр-смесь. У меня получилось 3 слоя. Самым последним должен быть слой с лавашом. Потом режем маленькими кусочками слив. масло и выкладываем сверху всего этого безобразия.
Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час, до подрумянивания{#big_smiles_142}. Чтобы хорошо резалась ачма, я ее немного остудила.

Понадобится:
0,5 литра кефира
4 яйца
500 гр адыгейского сыра и 400 грамм сулугуни
2 зубчика чеснока, можно по вкусу зелень
3 тонких армянсикх лаваша
50 грамм сливочного масла
Приготовление: в отдельной посуде взбить яйца с кефиром. На крупной терке натереть сыры, смешать их, добавить туда мелко порезанный часнок (можно через пресс пропустить), на любителей можно зелень порубить.
Вырезаем из одного лаваша по форме круг. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем этот лаваш (я сделала круг с запасом - чтобы бортики закрыл). Остатки лаваша и 2 остальных рвем на маленькие кусочки и замачиваем в кефирно-яичной смеси.
Выкладываем в форму сверху вырезанного лаваша слой сыра, затем ложкой выкладываем ямчно-кефирную смесь с лавашами, затем снова сыр-смесь. У меня получилось 3 слоя. Самым последним должен быть слой с лавашом. Потом режем маленькими кусочками слив. масло и выкладываем сверху всего этого безобразия.
Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час, до подрумянивания{#big_smiles_142}. Чтобы хорошо резалась ачма, я ее немного остудила.
+19 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
А так для завтрака такая ачма просто чудо. Я одно время в супермаркете ее покупала, а потом нашла рецептик и .....все гениальное как всегда просто.
↑ Перейти к этому комментарию
На мой взгляд, все индивидуально по вкусу. Я по этому рецепту в первый раз клала, который был в холодильнике.
Гм, гм, а времени -то сколько? Хотя я сама ведь такая. И ваша аваторка это то, о чем мы говорим в этой группе.
Забрала в избранное
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: