Самый дорогой сыр
Сыр во всем мире пользуется огромной популярностью: мы его едим обычный на завтрак и с благородной плесенью к вину. Ежегодно в мире производится 10 миллионов тонн сыра. Но самый дорогой сыр делается в лишь на одной ферме, в определенное время в году.
Это сыр, из Швеции, из фермы Moose House. Его стоимость составляет 1000 евро за килограмм.
Этот сыр делается из молока лося, а его нереальная цена обоснована тем, что доить лося можно лишь в определенное время года. Процесс этот очень трудоемкий и длительный, на дойку затрачивается около трех часов.
Еще одним претендентом на звание самого дорогого сыра в мире стал сыр, сделанный из овечьего молока в Испании на сыроварне Иисуса Ансолы Хуаристи. 500 гр этого сыра были проданы на аукционе в 2007 году за шесть с половиной тысяч евро. Покупателем драгоценного сыра стал обладатель 1-го из ресторанов, что являлось собственного рода пиар-ходом для его ресторанного бизнеса.
Сыры Франции настолько многочисленны, настолько многообразны и так не похожи один на иной, что посреди их непременно отыщется таковой, что понравится самому взыскательному вкусу, даже вкусу правителей. Они - апофеоз неплохого обеда, его заключительный фейерверк.
Морис Эдмон Сайан (Кюрноски), французский писатель и журналист, избранный в 1927 г. "Царевичем гастрономов"
Это сыр, из Швеции, из фермы Moose House. Его стоимость составляет 1000 евро за килограмм.
Этот сыр делается из молока лося, а его нереальная цена обоснована тем, что доить лося можно лишь в определенное время года. Процесс этот очень трудоемкий и длительный, на дойку затрачивается около трех часов.
Еще одним претендентом на звание самого дорогого сыра в мире стал сыр, сделанный из овечьего молока в Испании на сыроварне Иисуса Ансолы Хуаристи. 500 гр этого сыра были проданы на аукционе в 2007 году за шесть с половиной тысяч евро. Покупателем драгоценного сыра стал обладатель 1-го из ресторанов, что являлось собственного рода пиар-ходом для его ресторанного бизнеса.
Сыры Франции настолько многочисленны, настолько многообразны и так не похожи один на иной, что посреди их непременно отыщется таковой, что понравится самому взыскательному вкусу, даже вкусу правителей. Они - апофеоз неплохого обеда, его заключительный фейерверк.
Морис Эдмон Сайан (Кюрноски), французский писатель и журналист, избранный в 1927 г. "Царевичем гастрономов"
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: