Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сельдь маринованая!

Предлагаю способ мариновки солёной сельди!
Нам понадобиться:
Сельдь, лук репчатый, сахар, горчица, масло подсолнечное, уксус.
Способ приготовления:
Чистим сельдь, отрезаем голову, вынимаем хребет и доступные мелкие косточки, снимаем кожицу, и внутри чёрную плёночку.(2шт. было).

Чистим лук 3 шт. средник размеров(чем больше тем лучше, лично нам нравится), и режем полукольцами к сельди


Заправка сахар2ч. л., горчица2-3ст. л.(кто как по крепости), уксус1,5 крышечки+масло подсолнечное


Перемешать и отставляем на пол часа мариноваться, вот и весь рецепт.


Спасибо за внимание!!!
 
Расскажите как вы маринуете сельдь и делаете это? Расскажите ваш вариант если делаете....спасибо!
Опрос завершен.

да
5 (24%)
нет
6 (29%)
я не знала
1 (5%)
не нравится
0 (0%)
не пробовала
8 (38%)
ваш вариант в коментариях....
1 (5%)
Всего проголосовало: 20
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сельдь маринованая!

Расскажите как вы маринуете сельдь и делаете это? Расскажите ваш вариант если делаете....спасибо!



В опросе приняли участие 20 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сельдь маринованая!
Тэги: гарнир

  Предлагаю способ мариновки солёной сельди!
Нам понадобиться:
Сельдь, лук репчатый, сахар, горчица, масло подсолнечное, уксус.
Способ приготовления:
Чистим сельдь, отрезаем голову, вынимаем хребет и доступные мелкие косточки, снимаем кожицу, и внутри чёрную плёночку.(2шт. было).
Чистим лук 3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2012 года
+1
Я иногда делаю в майонезе. Также разделываю и режу на порционные кусочки соленую селедку, перчу, добавляю красный лук полукольцами, немножко сбрызгиваю уксусом или соком лимона, добавляю майонез, перемешиваю и через 2 часа можно кушать!
настя1987 (автор поста)
25 января 2012 года
0
интересно,делала в майонезе с зеленью,но без красного лука и лимоного сока
Марьяна3012
25 января 2012 года
+1
Спасибо! Я попробую!
настя1987 (автор поста)
25 января 2012 года
0
спасибо
любимочка
25 января 2012 года
+1
так это солёная сельдь...?
настя1987 (автор поста)
25 января 2012 года
+1
да ,она
вилина
25 января 2012 года
+1
Я обожаю селедку(советское прошлое ).Готовлю ее по разному.Один из вариантов, паста:
Отделяю рыбу от костей. перекручиваю в мясорубе с луком, смешиваю сеё со сливочным маслом, иногда добавляю тертый сыр, можно специй добавить,в банку, и в холодильник.
настя1987 (автор поста)
25 января 2012 года
0

спасибо интересно,не пробовала,надо сделать
вилина
25 января 2012 года
+1
Alennaaa
25 января 2012 года
+1
Я мариную без горчицы, не люблю ее. Отдельно мариную лук в уксусе, потом складываю в банку, слой селедки, слой лука, поливаю немного подсолнечным маслом, потом опять слой сельди, слой лука и т.д. и в холодильник.
настя1987 (автор поста)
25 января 2012 года
0
спасибо
vbv
25 января 2012 года
+1
я еще с горчицей не делала.
но делаю всегда так снала делаю филешечку и на кучсочки а потом отдельно заливаю порезаный лук кипятком, и когда постоит минут 5-10 слив воду добавляю в селедку потом подсолнечное масло, кориандр и лимонный сок и перемешал и кушай! (лук в кипяток чтобы запаха потом не было
настя1987 (автор поста)
25 января 2012 года
0
с кориандром
vbv
25 января 2012 года
+1
да вкус супер, только не написала что с молотым
настя1987 (автор поста)
25 января 2012 года
0
мы с горошком делали
vbv
25 января 2012 года
+1
так тоже можно
МилаАнна
26 января 2012 года
+1
Я так тоже делаю, только вместо уксуса - лимонный сок добавляю
МилаАнна
26 января 2012 года
+1
И масло можно заменить на оливковое и еще чуточку добавляю иногда кунжутного...
Юлбчик23
1 февраля 2012 года
+1
Я в шоке, что есть так много способов как можна сделать селедку еще вкуснее Я всегда просто чистила ее, отделяла филе от кости, мариновала лук (в лук добавить чуток уксуса, залить кипятком и дать постоять минуть 15-20,сцедить воду. Если время позволяет, советую заливать лук холодной кипяченой водой и оставлять на часа 2 в холодильнике, лично мне так вкуснее потом лук!) смешивала его с селедкой поливала посным маслом и несколько капель лимоного сока либо уксуса! А тут такие вкусности, надо попробовать! СПАСИБО девченки за советы!!!
настя1987 (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
пожалуйста
Аюта
1 февраля 2012 года
+1
У меня селедку делает муж,только я рецепт не помню.И папа мой тоже селедку делает с соевым соусом ,вкусно!
настя1987 (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
интересно с соевым соусом
Аделики
21 февраля 2012 года
+1
а сельдь брать соленую или свежую?
настя1987 (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
я брала солёную
Аделики
22 февраля 2012 года
+1
спасибо
настя1987 (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
Пожалуйста,надеюсь помогла
Мамочка-бабушка
24 апреля 2012 года
+1
ням-ням!
настя1987 (автор поста)
24 апреля 2012 года
0
уже захотелось,пошла делать
vasilinkaVK
27 ноября 2012 года
+1
настя1987 (автор поста)
27 ноября 2012 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам