Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гренки чесночные.

Гренки чесночные. Здравствуйте, дорогие девочки. Сегодня вступила в группу, потому что очень люблю вкусные блюда и люлю порадовать свою семью каким-нибудь новеньким лакомством.
Не удержалась, чтобы сразу не выложить простое блюдо, противень которого улетит за мгновенье.

Итак, нам понадобятся вот такие рогалики. Специально их показала на фото (как я любила их в детстве). В принципе можно использовать и другой "воздушный" хлеб. Главное, чтобы после запекания они стали легкими и рассыпчатыми, а не стали грубым сухарем, об который можно сломать зуб.

Размягченное сливочное масло - 100г.
Соль - по вкусу
Зелень (укроп) - 1/2 пучка
Чеснок - 4 зубчика

Зелень моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко-мелко режем.
Масло смешиваем с солью, зеленью, чесноком, измельченным через пресс.

Рогалики нарезаем под косым углом, чтобы получились не кругляшки, а "язычки". толщиной 3 мм.

Намазываем рогалики тонким слоем масляно-чесночной смеси. Именн так, чтобы это была как смазка, а не как "достойный бутерброд". По желанию сверху можно посыпать тертым пармезаном или др. твердым сыром.
Отправляем в духовку до зарумянивания.
Достаем, ммммм! рассыпаются во рту!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гренки чесночные.
  Здравствуйте, дорогие девочки. Сегодня вступила в группу, потому что очень люблю вкусные блюда и люлю порадовать свою семью каким-нибудь новеньким лакомством.
Не удержалась, чтобы сразу не выложить простое блюдо, противень которого улетит за мгновенье.
Итак, нам понадобятся вот такие рогалики. Специально их показала на фото (как я любила их в детстве). Читать полностью
 

Комментарии

mali113
24 января 2012 года
0
Леонора пишет:
толщиной 3 мм
не сильно тонко?
Леонора (автор поста)
24 января 2012 года
0
Ну можно потолще, главное, чтобы они не сыпались под ножом, но и не были слишком толстыми.
amely
26 января 2012 года
0
Спасибо сделаю обязательно
Леонора (автор поста)
26 января 2012 года
0
На здоровье
gerberia
26 января 2012 года
0
Леонора (автор поста)
26 января 2012 года
0
Спасибо, хрустите на здоровье!
GRA-NIT-KA
26 января 2012 года
0
Леонора (автор поста)
26 января 2012 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам