Гренки чесночные.

Не удержалась, чтобы сразу не выложить простое блюдо, противень которого улетит за мгновенье.
Итак, нам понадобятся вот такие рогалики. Специально их показала на фото (как я любила их в детстве). В принципе можно использовать и другой "воздушный" хлеб. Главное, чтобы после запекания они стали легкими и рассыпчатыми, а не стали грубым сухарем, об который можно сломать зуб.
Размягченное сливочное масло - 100г.
Соль - по вкусу
Зелень (укроп) - 1/2 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Зелень моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и мелко-мелко режем.
Масло смешиваем с солью, зеленью, чесноком, измельченным через пресс.
Рогалики нарезаем под косым углом, чтобы получились не кругляшки, а "язычки". толщиной 3 мм.
Намазываем рогалики тонким слоем масляно-чесночной смеси. Именн так, чтобы это была как смазка, а не как "достойный бутерброд". По желанию сверху можно посыпать тертым пармезаном или др. твердым сыром.
Отправляем в духовку до зарумянивания.
Достаем, ммммм! рассыпаются во рту!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: